Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-09-26
Первый шаг к чемпионской вершине

Как будто и не было паузы между сезонами. По крайней мере, для футболистов ФК «Евпатория», которые 5 сентября финальной встречей за Кубок КФС закрывали прошлый спортивный год, а 19 – битвой за Суперкубок КФС, открыли новый. В обоих случаях «горожане» уступили ФК «Крымтеплица» из пос. Молодёжное, тем самым упустив возможность пополнить копилку клубного музея сразу двумя трофеями. Скажется ли это на игре в первом туре шестого чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя?

Как показал матч с «таврийцами», евпаторийцы правильно отреагировали на сентябрьские неудачи, и на битву с симферопольцами «жёлто-чёрные» вышли максимально отмобилизованными.  Соперник пытался навязать «горожанам» вязкий футбол, со множеством единоборств, на это «пчёлы» ответили своим фирменным оружием - быстрыми атаками. Одна из них стала результативной: на 17-й минуте великолепный атакующий дуэт Николая Хомича и Длявера Нуридинова организовал первый гол в ворота «ТСК-Таврии». Пропустив, симферопольцы пошли в наступление и на 25-й минуте имели отличный шанс сравнять счёт, но во всей красе проявил себя наш голкипер Виталий Троцкий.

Последний раз Виталий выходил в основе ФК «Евпатория» 2 июня 2018 года в Севастополе. После этого была попытка найти новый вызов в других клубах крымской Премьер-лиги, но тяжёлая травма, полученная в майке ФК «Севастополь», практически на 1,5 года оставила Троцкого без футбола. По сути он начинает заново писать свою вратарскую историю и, как в 2015 году, ФК «Евпатория» вновь даёт ему шанс проявить себя и вернуть звание лучшего голкипера на полуострове. Первый шаг к этому Виталий Троцкий сделал. То, что евпаторийцы сегодня сыграли в обороне на ноль, есть заслуга и нашего 93 номера.

Второй тайм получился богатым на события, причём, не только на голевые. За две жёлтые карточки сначала был удалён защитник «таврийцев» Ремзи Рамазанов, а через некоторое время досматривать игру за пределами стадиона по этой же причине вынужден был и главный тренер симферопольцев Анатолий Скворцов.

Оставшись вдесятером и без рулевого на тренерском мостике, «ТСК-Таврия» пропустила ещё дважды: на 86-й минуте вновь отличился Длявер Нуридинов, а на 90+5 свой гол с пенальти забил Николай Хомич.

К назначению одиннадцатиметрового удара в ворота гостей привела ошибка одного из опытных игроков «таврийцев» Антона Монахова, а заставил его это сделать «горожанин» Михаил Мухин, навязавший ему борьбу. Среднего роста и невыдающихся габаритов Михаил, казалось, не имел шансов на успех против рослого и мощного Антона, но смелость и напор Мухина заставили дрогнуть большого и уставшего под конец встречи Монахова. Мяч от защитника «ТСК-Таврии» попал к Ярославу Юдину, тот ворвался в штрафную гостей, где и был сбит. А дальше вы знаете -- Хомич делает счёт 3:0 в пользу «Евпатории» и тут же раздаётся финальный свисток. Болельщики это событие встретили овацией и дружным скандированием «Молодцы!».

Первый из 28 шагов до новой чемпионской вершины получился успешным. Удастся ли евпаторийцам вновь достичь крымского футбольного олимпа раньше других? Пока ещё ни одному клубу Премьер-лиги КФС после завоевания титула сильнейшего на полуострове не удавалось отстоять его в следующем чемпионате.

Через неделю, 3 октября, наша команда сразится с бахчисарайским «Кызылташем».  Где пройдёт этот поединок второго тура, станет ясно в понедельник, возможно, что эта встреча состоится на поле СК «Арена-Крым». Так что следите за новостями.

26 сентября 2020 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 200 зрителей.

Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2020/21).

1-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 3:0

 

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Ануфриенко Арсентий, Попович Дмитрий, Ситников Денис, Семенов Владислав, Максимов Юрий, Тимченко Валерий (Пшеничников Владимир, 82), Автаев Вадим (Юдин Ярослав, 62), Хомич Николай, Нуридинов Длявер (Пантюхин Максим, 90+3), Сиденко Андрей (Мухин Михаил, 89).

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ФК "ТСК-Таврия": Староверов Максим, Рамазанов Ремзи, Санакоев Георгий, Монахов Антон, Гайдаш Андрей, Печенкин Станислав (Шевчук Денис, 46), Журавлев Даниил (Демьяненко Артём, 65), Одинцов Евгений, Абляметов Арсен, Короев Руслан, Радченко Михаил (Кокаев Заурбек, 59).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Голы: Нуридинов Длявер, 17, 86, Хомич Николай, 90+5 (с пенальти).

Предупреждения: Юдин Ярослав, 74, Максимов Юрий, 74, Семенов Владислав, 88 – Рамазанов Ремзи, 28, Одинцов Евгений, 39, Шевчук Денис, 90+1.

Удаление: Рамазанов Ремзи, 74 (повторное предупреждение).

На 32-й минуте матча главный тренер "ТСК-Таврии" Анатолий Скворцов был предупрежден за неспортивное поведение.
На 80-й минуте матча главный тренер "ТСК-Таврии" Анатолий Скворцов был удален (повторное предупреждение за неспортивное поведение).

Судья – Довбня Роман (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению