Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2020-10-11
Соль и вода

«Соль-Вода! Соль-Вода!» – словно магическое заклинание время от времени шептала вполголоса одна из зрительниц матча четвёртого тура чемпионата Премьер-лиги КФС между скворцовским «Гвардейцем» и «Евпаторией», который сегодня прошёл на поле СЦ «Скиф» в посёлке Новопавловка.

Действительно, воды вокруг поля хватало, так как перед началом встречи прошёл кратковременный, но достаточно интенсивный дождь, а вот «соли» атакам обеих команд явно не доставало.  Отсюда и отсутствие опасных моментов в первом тайме. Он так бы и закончился  «всухую», если бы не ошибка в передаче одного из новичков «горожан» Валерия Тимченко.  Валерий хотел было обыграться с партнёром, но его пас прервал игрок атаки хозяев Дзамболат Хасцаев, Дзамболат вышел один на один с голкипером «пчёл» Виталием Троцким и не оставил тому шансов на спасение. 1:0 – «Гвардеец» повёл.

Времени на исправление ситуации было достаточно, но игра в атаке у «жёлто-чёрных» сегодня, откровенно говоря, не клеилась. Все угрозы воротам Азамата Томаева возникали только после стандартных положений: штрафных и угловых, но и их было не так много. Самый реальный шанс сравнять счёт был у другого новичка этого сезона Владимира Пшеничникова, но на 68-й минуте его удару не хватило точности.

Возможно, игра сложилась по-другому, будь на поле атакующий полузащитник «Евпатории» Юрий Максимов, но на одной из последних тренировок он получил травму (сотрясение мозга) и вынужден был пропустить эту встречу.

Последние пятнадцать минут второго тайма евпаторийцы всеми силами пытались отыграться, иногда забывая об обороне, чем дважды едва не воспользовались хозяева поля. В одном эпизоде нас выручил Виталий Троцкий, а во втором - Максим Приходной, оказавшись с глазу на глаз с Виталием, пустил мяч не только мимо него, но и мимо цели.

Едва раздался финальный свисток, «евпаторийцы» понурив головы побрели в раздевалку, а «Гвардейцы» стали бурно радоваться своему очередному успеху. А что же та женщина, которая

повторяла слова «Соль-Вода! Соль-Вода!», всякий раз, когда «горожане» оказывались с мячом и приближались к воротам «красно-белых» хозяев? Едва раздался финальный свисток, зафиксировавший второе в этом первенстве поражение евпаторийцев с минимальным счётом 0:1, дама встала со своего места и с нескрываемым удовольствием произнесла что-то типа: «это я сегодня выиграла». Вот так!

Когда пресс-атташе ФК «Гвардеец» Андрей Самарин рассказал эту историю тренеру «гвардейцев» Максиму Старцеву, тот от души посмеялся. Ведь кому, как не ему известно, каким неимоверным трудом добываются победы в футболе.

Знают, как добиваться успеха и в тренерском штабе ФК «Евпатория». Иначе бы не стала команда чемпионом в прошлом сезоне. Просто нужно время, чтобы новички почувствовали себя своими в тактических схемах «Евпатории», обрели уверенность, и тогда берегись соперники и их ворожеи.

Следующий матч «горожане» проведут только через месяц, 7 ноября, в Феодосии против местного ФК «Фаворит-ВД Кафа». Такая пауза в календаре «жёлто-чёрных» возникла из-за игр студенческой сборной Крымского федерального университета в Премьер-группе НСФЛ России. Костяк студенческого коллектива составляют евпаторийские футболисты. Кроме того, КФС пошёл навстречу ФК «Севастополь»  и перенёс поединок пятого тура с ФК «Евпатория», который должен был состояться на поле СК «Арена-Крым» 26 октября, на более поздний срок, из-за того, что многие игроки севастопольцев в составе команды Севастопольского государственного университета в это время будут бороться за право в следующем сезоне попасть в число сильнейших студенческих сборных России, где их с нетерпением ждёт Крымский федеральный университет.

11 октября 2020 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СЦ "Скиф". 100 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2020/21).

4-й тур

ФК "Гвардеец" (Скворцово) – ФК "Евпатория" – 1:0

 

ФК "Гвардеец": Томаев Азамат, Колесник Александр, Курилов Алексей, Баринов Михаил, Чунинский Дмитрий (Попов Никита, 68), Дугу Амет, Хахалев Данила (Седов Анатолий, 87), Шевчук Антон, Чембаров Игорь (Александров Андрей, 83), Хасцаев Дзамболат (Приходной Максим, 70), Зборовский Андрей (Цой Владислав, 57).

Тренер – Старцев Максим.

 

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Ситников Денис, Семенов Владислав, Пшеничников Владимир, Ануфриенко Арсентий, Автаев Вадим (Пшеничников Илья, 66), Тимченко Валерий, Алиев Зеки (Мухин Михаил, 83), Нуридинов Длявер, Хомич Николай, Сиденко Андрей.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Гол: Хасцаев Дзамболат, 40.

Предупреждения: Чунинский Дмитрий, 48, Баринов Михаил, 54, Курилов Алексей, 66, Приходной Максим, 90+1 – Тимченко Валерий, 69.

На 82-й минуте матча был предупрежден тренер ФК "Гвардеец" Андрей Добрянский (неспортивное поведение).

 

Судья – Вериковский Михаил (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению