Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2022-03-22
Николай Хомич: «В Премьер-лиге Крыма, кроме как в «Евпатории», нигде играть не собираюсь»

Экс-нападающий футбольного клуба «Евпатория» Николай Хомич рассказал, почему пришлось покинуть клуб и чем занимается сейчас.

- Многих болельщиков шокировала новость о твоём уходе из команды.

- Меня тоже это шокировало. Это был не уход! В декабре я встречался с президентом клуба Александром Гудимом, он сказал, что мне нужно искать новый клуб, так как новый главный тренер не видит меня в команде – такая была формулировка. Играть здесь, в Премьер-лиге Крыма, кроме как в «Евпатории» я нигде не собирался и не собираюсь.

- Ты один из тех футболистов, кто с самого начала с «Евпаторией». Помнишь, как всё начиналось, какие были ожидания?

- В начале вообще никаких ожиданий не было. Я был в Сургуте, играл в команде, мне позвонил Владимир Мартынов и пригласил в команду, тогда они были с Вячеславом Беляевым. Я приехал, команда уже была на сборах. Сначала были такие высокие ожидания, эмоции. Первые три года было всё очень хорошо! Потом, конечно, немножко успокоились эмоции и болельщики стали меньше ходить.

- Как думаешь, почему так?

- Это перестало быть интересно, так как нет никакого продвижения, развития. Стимул какой выигрывать чемпионат? В плане разве что финансовом… Для каждого человека все равно важен стимул, эмоции, развитие.

- Какие самые яркие матчи «Евпатории» можешь вспомнить?

- Если мой самый яркий матч - это, наверное, первая игра в истории «Евпатории» дома, первая победа в истории, и я забил два гола, мы выиграли.

- А после появилась фраза: «Хомич стреляет дублями»!

- Да, было такое. Первый и второй сезон – такой удачный, по два гола забивал часто.

- С семьей решили остаться в Евпатории?

- Да, у нас здесь квартира, мы с супругой работаем здесь на Арене Крым. Евпатория – город хороший для жизни, особенно с ребенком.

- Чем сейчас занимаешься?

- Я работаю в ДЮСШа, с детьми. Если будет проходить чемпионат Республики по полупрофессиональным командам, меня пригласили в пару команд. Если будут участвовать, то буду играть на любительском уровне.

- Если вновь позовут в «Евпаторию», готов вернуться?

- Если я буду нужен, как футболист или как тренер – конечно. Хотелось бы пожелать болельщикам, чтобы они ходили постоянно, чтобы их количество увеличилось. Но для этого нужно побеждать и привлекать болельщиков. Команде только побед и без травм!

Пресс-служба ФК "Евпатория"
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению