Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-04-21
Спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун: «Мартынов в Новой Зеландии представляет Евпаторию»

Подходит к завершению третья четверть II Чемпионата Премьер-лиги КФС. В ближайшие выходные будут сыграны заключительные матчи третьего круга. ФК «Евпатория» в субботу на своём поле сразится с лидером первенства -- футбольным клубом «Севастополь». Евпаторийскую команду к этой игре готовит спортивный директор клуба Александр Яцун.

-- Как известно, главный тренер Владимир Мартынов сейчас находится в Новой Зеландии на Всемирных играх ветеранов, так как вошёл в состав футбольной сборной России в категории 40+. Александр Дмитриевич, впереди ответственные матчи с лидерами первенства, а руководство ФК «Евпатория» отпускает тренера. Не слишком ли смелое решение?

-- Мы по-другому просто поступить и не могли. Мы с уважением относимся к каждому сотруднику нашего клуба и когда к нам обратились с просьбой отпустить Владимира Мартынова для участия в таком большом мировом форуме, как Всемирные игры ветеранов, мы ни секунды не раздумывая дали согласие на его поездку в Новую Зеландию. Во-первых, быть вызванным в сборную - это большая честь, а во-вторых, поучаствовать в таком турнире шанс выпадает раз в жизни и то, не у каждого. Кроме того, здесь есть и репутационный момент не только для нашего клуба, но и для города, ведь Мартынов там представляет именно Евпаторию . Мы искренне желаем и Владимиру Владимировичу и всей нашей команде занять первое место. Будем всячески следить за их выступлением, болеть за них. Что касается футболистов, то они тоже правильно отреагировали на ситуацию, понимая, что часть ответственности за всё это лежит и на них. Все ребята в его отсутствие работают не покладая рук. К ним никаких претензий нет и в принципе быть не могло.

-- Вам впервые предстоит исполнять роль главного тренера?

-- Наши болельщики наверняка помнят, что свой первый матч в истории ФК «Евпатория» провёл в июне 2015 года против хабаровского СКА. Тогда мы сыграли вничью 2:2 и именно мне довелось руководить действиями команды. Поэтому, я не скажу, что для меня это первый опыт, но это несвойственные для меня функции. Я не считаю себя тренером и не вижу себя на этом месте и скорее всего никогда им не буду, разве что при крайней необходимости, как например сейчас. Тем не менее, опыт есть, и я надеюсь, в грязь лицом не ударю и в отсутствие Владимира Владимировича смогу донести футболистам в раздевалке и на поле его идеи и мысли.

-- На игру с ФК «Севастополь» цена входного билета составит 200 рублей. С чем связан такой шаг руководства клуба?

-- С огромным болельщицким ажиотажем, который мы ощутили на себе в преддверии этого матча. Только из Севастополя ожидается приезд минимум 200 поклонников футбола. Все знают, что наша трибуна вмещает всего 850 человек, больше народа на стадион при всём желании мы пустить не сможем. Мы не пытаемся на этом заработать, скажем, дети до 12 лет по-прежнему на стадион будут проходить бесплатно. Кроме того, для всех евпаторийцев, кто перед матчем заполнит специальную анкету-болельщика, цена билета будет снижена на 50 процентов. Для тех, кто не сможет попасть на «Арену-Крым», наш клуб организует прямую трансляцию игры с ФК «Севастополь», которая, как всегда, будет в свободном доступе не только в интернете на нашем клубном канале в YouTube.com, но и в городских кабельных сетях на канале «ЕвпаторияТВ». Мы с уважением относимся ко всем нашим болельщикам и благодарим их за активную поддержку, ради них мы и работаем.

-- В связи с этим ещё один вопрос. Рассматривают ли в клубе возможность введения сезонных абонементов?

-- На данном этапе мы сомневаемся в целесообразности такого шага. Дело в том, что в Евпатории только зарождается культура или, скажем так, традиция посещать футбол на регулярной основе. Перед весенней частью чемпионата мы провели свой внутренний анализ и установили, что если бы была такая возможность, как покупка абонемента, то ей бы воспользовались около 50 болельщиков, не больше. Поэтому мы пока не видим смысла всё это затевать, но рано или поздно мы к этому обязательно придём. Когда человек захочет сидеть в одной и той же компании каждую игру, независимо ни от чего, и будет готов за это предварительно платить, тогда, естественно, футбольный клуб пойдёт навстречу своим болельщикам и сделает такой шаг. Но для этого должно пройти какое-то время, евпаторийский болельщик должен почувствовать необходимость в этом.

-- Впереди у ФК «Евпатория» не только ответственные игры первенства, но и финал Кубка КФС. Игра пройдёт в Симферополе на стадионе «Фиолент». Планируют ли в клубе организовать массовый выезд евпаторийских поклонников футбола на эту встречу?

-- Действительно, 9 мая мы играем в финале против сильного соперника ФК «Крымтеплица». Для нашего клуба это будет экзамен на зрелость, своеобразное подведение итогов за два года работы. Я считаю, то, что мы завоевали право биться за престижный трофей, это уже, хоть и маленькое, но достижение ФК «Евпатория». Но на нём мы останавливаться не собираемся. Если кто-то из болельщиков смотрел статистику, то наверняка обратил внимание, что последний раз в финале крымского Кубка, который разыгрывается под разными названиями с 1939 года, клуб из Евпатории был в далёком 1956 году, то есть более 60-ти лет назад. Причём, евпаторийские команды шесть раз выходили в финал и все шесть раз побеждали. Мы отправимся на игру с желанием продолжить сложившуюся традицию. Мы очень уважаем своего оппонента, клуб из посёлка Молодёжное -- один из лидеров нашего чемпионата, играющий в хороший футбол, но и «Евпатория» -- клуб с характером, это кубковый боец. У нас команда, которая может настроиться на любую игру и обыграть любого соперника. Может, мы на дистанции пока своего не добираем, по разным причинам, но в отдельно взятом матче нам под силу сделать то, что многим кажется невозможным. «Евпатория» будет биться только за победу и призывает своих болельщиков 9 мая поддержать наших футболистов, которые будут отстаивать не только честь клуба, но и города. Футбольный клуб планирует организовать массовый выезд болельщиков. Около 200 человек получат возможность поехать на финал абсолютно бесплатно. Мы со своей стороны предоставляем автобусы. Клуб уже сейчас принимает заявки от болельщиков. Чтобы зарезервировать место достаточно будет отправить электронное письмо-заявку в администрацию клуба, в котором указать имя и фамилию, адрес проживания и контактный телефон для связи. Электронный адрес можно найти на нашем официальном сайте fcevpatoriya.ru в разделе «Контакты».

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению