Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-06
Девятое мая -- особая дата!

Девятое мая -- священная для всех нас дата. Какие бы события не происходили в этот день, в первую очередь он будет оставаться в памяти людей как День Великой Победы Советского многонационального народа над немецко-фашистскими захватчиками.  Благодаря Победе мы имеем мирное небо над головой,  можем спокойно жить и работать, воспитывать детей, отдыхать.

В Крыму девятое мая -- это ещё и день проведения финала Кубка Крымского футбольного союза ( ранее носившего название Кубок Крыма), который ведёт свою историю с далёкого 1939 года.

В КФС рассудили абсолютно верно, поставив главный кубковый поединок на 16 часов праздничного дня. Желающим попасть на футбол не придётся разрываться между событиями. Сначала они смогут принять участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, а уж потом не спеша отправиться на симферопольский стадион «Фиолент», где и состоится финал.

К примеру, в Евпатории программа мероприятий на девятое мая выглядит следующим образом: в 10 часов начнется торжественный марш военнослужащих Евпаторийского гарнизона, а в 10:30 состоится шествие колонны участников акции «Бессмертный полк». В этом году, как сообщает официальный городской портал, в ней примут участие свыше 10 тысяч горожан. Ну, а после этого можно отправиться на футбол, поддержать любимую команду,  времени для того, чтобы добраться до столицы Крыма предостаточно.

Розыгрыш республиканского Кубка в этом году получился особенным. Впервые за многие годы в нём участвовали все сильнейшие клубы полуострова. Тем приятнее осознавать, что команда из Евпатории добилась такого замечательного результата, как выход в финал.

Соперник по главному матчу более чем серьёзный – ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное. Кстати, в прошлом сезоне «тепличники» тоже добрались до финала Кубка Крыма, но в нём участвовали только любительские коллективы. Молодёжнинцы тогда уступили своим соперникам из посёлка Гвардейское со счётом 2:3. Теперь же  «Крымтеплица» стала намного сильнее. Её состав усилили опытные футболисты, которые горят желанием выиграть почётный трофей.

Но и «Евпатория» не намерена довольствоваться лишь выходом в финал. Команда готовится дать бой «тепличникам» и сделает всё, чтобы победить. На стороне евпаторийцев статистика. Клубы из Евпатории шесть раз доходили до главного кубкового поединка и во всех выигрывали: пять раз это делал ФК «Молот» ( 1949, 1951, 1954, 1955, 1956) и однажды ФК «Стрела» (1952).

Кто станет обладателем Кубка Крымского футбольного союза в этом году, пока можно только гадать. В ФК «Евпатория» решили не прибегать ни к кофейной гуще, ни к помощи разных гадалок и прорицателей, а обратились к главным действующим лицам Крымской премьер-лиги КФС -- президентам клубов и главным тренерам команд, попросив  дать свой прогноз на финал, а также ответить ещё на несколько вопросов.  В опросе приняли участие президенты футбольных клубов: «ТСК-Таврия»  -- Сергей Бородкин, «КФУ-Бахчисарай» -- Богдан Гоменюк, «Рубин-Ялта» -- Павел Кандул, «Океан» -- Олег Кришталь.  Главные тренеры команд: Роман Войнаровский («ТСК-Таврия» Симферополь), Анатолий Скворцов («Кафа» Феодосия), Олег Лещинский («Океан» Керчь). Поделился своим мнением о предстоящем поединке и бывший главный тренер ФК «Евпатория» Вячеслав Беляев. Единственный, кто отказался от участия в опросе -- это рулевой ФК «Севастополь»  Алексей Грачёв.

Всем мы задали следующие вопросы:

 

-- Что Вы ожидаете от финального матча?

 

Сергей Александрович Бородкин:  - «Красивой, бескомпромиссной и честной игры».

Олег Ярославович Кришталь: - «В финал вышли две довольно динамичные команды с качественными футболистами, соответственно, уверен, что игра будет на встречных курсах, вряд ли кто-то будет играть от обороны! Жду яркого и красивого финала с большим количеством забитых голов».

Павел Владимирович Кандул: - «Красивой и захватывающей игры».

Богдан Александрович Гоменюк: - «Мне кажется, что борьба будет беспрецедентная. Обе команды сыграют в крайне осторожный футбол, так как амбиции на кубок у обоих коллективов очень сильные».

Роман Васильевич Войнаровский: - «Лишь хорошей и красивой игры, а что ещё можно ожидать?»

Олег Станиславович Лещинский: - «Хорошей, яркой и бескомпромиссной игры. Это самое главное».

Анатолий Александрович Скворцов: - «В первую очередь красивой игры, хорошего матча и много забитых мячей».

Вячеслав Витальевич Беляев: - «Я думаю, игра должна получиться хорошей и интересной.  Главное, чтобы не вмешивался человек в чёрной форме».

 

 -- Есть ли у Вас фаворит в кубковом противостоянии?

 

Сергей Александрович Бородкин:  - «Нет, в данной ситуации обе команды равны. Поэтому отдавать заранее кому-то преимущество нет смысла. Это кубковая игра».

Павел Владимирович Кандул: - «Вы знаете, финал -- это один матч, где всё может решить один момент. Финал непредсказуем. Любой футболист будет выкладываться на все сто и постарается показать свои лучшие качества».

Богдан Александрович Гоменюк: - «Оба клуба имеют равные шансы на успех. Мне кажется, что если бы на сегодняшний день отменить субсидию Крымского футбольного союза, которую получают все коллективы Премьер-лиги, то не так много команд способны бы были остаться в этой лиге, соответствуя тем высоким футбольным стандартам, которые прописаны в регламенте. Я думаю, это «Евпатория» и «Крымтеплица».

Роман Васильевич Войнаровский: - «Как может быть в финале  какой-нибудь фаворит?  В таких играх не бывает таковых. Уверен, будет очень интересно.  Игроки обеих команд будут выкладываться на сто процентов».

Олег Станиславович Лещинский:  - «В финале фаворита быть не может. Команды, которые дошли до этого матча, заслуживают трофей. Победит сильнейший, тот, кто больше хочет, у кого больше есть желания и мастерства».

Анатолий Александрович Скворцов:  - «Ну, не знаю. Судя по всему особого фаворита нет».

Вячеслав Витальевич Беляев: - «Нет. Я считаю, что на данный момент «Евпатория» ничем не хуже «Крымтеплицы», разве что по финансовым возможностям евпаторийцы уступают «тепличникам».

 

-- Будете ли Вы симпатизировать кому-то из участников Финала Кубка КФС?

 

Сергей Александрович Бородкин:   - «Если откровенно, то да . Я буду болеть за «Евпаторию»! Мне нравится эта команда. Она показывает хороший интересный футбол.  Ну и тренер у евпаторийцев совсем не чужой для меня человек. Владимир Мартынов  долгое время работал у нас в команде. Меня радуют его успехи и тот футбол, который показывает его команда».

Олег Ярославович Кришталь: - «Буду болеть за ФК "Евпатория", более того, уверен что в этом году Кубок уедет именно в Евпаторию. Почему? Развитие футбольного клуба "Евпатория" напоминает мне путь керченского "Океана", оба профессиональных футбольных клуба созданы практически на пустом месте благодаря энтузиазму в первую очередь президентов этих клубов. 

Так уж получилось , что за постсоветский период в Крыму остались две школы футбола -- это симферопольская "Таврия" и ФК "СКЧФ Севастополь", и естественно, эти клубы в первую очередь между собой распределили воспитанников. ФК"Крымтеплица" и ФК "ТСК Таврия", это как говорили раньше - клубы с соседнего двора и представляют в первую очередь Симферополь. Поэтому развивать футбол в Евпатории и Керчи очень непростая задача , и то, что ФК "Евпатория" за два года смогла создать стабильный коллектив -- это уже большая Победа в развитии футбола в других регионах Крыма , не учитывая Севастополь и Симферополь.
Именно поэтому я буду болеть за ФК "Евпатория" , при этом понимая, что основу этого коллектива составляют более молодые и менее опытные и квалифицированные футболисты чем в ФК "Крымтеплица", но предполагаю, что молодость, безбашенность и где-то авантюризм в игре позволит увезти Кубок именно в Евпаторию».

Павел Владимирович Кандул:  - «У меня есть свой фаворит, но я как президент клуба лучше займу, так скажем, нейтральную позицию. Я хорошо знаком и с президентом «Крымтеплицы»  и с президентом «Евпатории». Поэтому оставлю свои симпатии при себе».

Богдан Александрович Гоменюк: - «Мне сложно определить симпатии. Я считаю, что в этом году  чемпионом Премьер-лиги КФС должен был быть ФК «Крымтеплица», и он, кстати, ещё может выиграть первенство. А в следующем году я безошибочно ставлю на «Евпаторию». Эта команда набирает обороты, прогрессирует. Я имею добрые отношения с руководством обоих клубов. Я высоко ценю ту работу, которую эти президенты делают для развития футбола в республике. И с огромным уважением отношусь к ним лично. Поэтому буду болеть за зрелищный футбол и за хорошее, порядочное и честное судейство».

Роман Васильевич Войнаровский: - «Буду, конечно, но пусть это останется при мне».

Олег Станиславович Лещинский:  - «Абсолютно никому. Буду болеть за футбол».

Анатолий Александрович Скворцов: - «Так как считаю, что мы в полуфинале незаслуженно проиграли ФК «Крымтеплица», то болеть буду за «Евпаторию».

Вячеслав Витальевич Беляев: - «Евпатории», я всегда болею за красивый футбол. Рад за ребят. Хочется, чтобы они поверили в себя и выиграли этот кубок. Для Евпатории это будет праздник,  не только для команды и её болельщиков, но и для самого города, ведь тут давно не было футбола как такового. Мне импонирует , что ФК «Евпатория» продолжает держать курс на своих футболистов, что нет навезённого десанта».

 

-- Ваш прогноз на финал?

 

Сергей Александрович Бородкин:  - «Я думаю, Евпатория выиграет с минимальным счётом, скажем - 2:1».

Олег Ярославович Кришталь: - «Прогнозирую послематчевые пенальти, а основное время закончится со счетом 2:2 . Очень надеюсь, что "люди в чёрном" не испортят этот праздник большого футбола !»

Павел Владимирович Кандул: - «Я думаю, 2:1 -- победа «Евпатории».

Богдан Александрович Гоменюк: - «Мне кажется, что в серии пенальти, а это, как известно, лотерея, судьба улыбнётся евпаторийцам. Почему им? Потому что, тогда я смогу смело сказать, что в полуфинале моя команда уступила будущему обладателю кубка, хотя и у «Крымтеплицы» ни на йоту не меньше шансов выиграть этот трофей».

Роман Васильевич Войнаровский:  -  « 2:1 – Евпатория».

Олег Станиславович Лещинский: - «Пускай победит сильнейший».

Анатолий Александрович Скворцов: - «Мой прогноз, что будет результативная игра со множеством забитых голов, а победа достанется одной из команд с разницей в один мяч в дополнительное время».

Вячеслав Витальевич Беляев:  - «Будет интрига до самого конца.»

ФК «Евпатория» благодарит всех участников опроса. Особую признательность мы выражаем президенту ФК «Океан» Керчь Олегу Ярославовичу Кришталю, за поданную идею. До встречи 9 мая в Финале Кубка КФС.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению