Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-08
Роман Тихончук: "Надеюсь и верю, что в День Победы наши ребята станут победителями"

Профессиональный клуб «Евпатория» на футбольной карте Крыма появился не так давно, около двух лет назад и за это время успел влюбить в себя не только местных болельщиков, но и поклонников футбола за пределами города.  Причём, своих симпатий по отношению к  евпаторийской команде не скрывают и футбольные специалисты. И вот, этот коллектив добрался до финала Кубка КФС.

Перед решающим поединком президент ФК «Евпатория» Роман Тихончук дал небольшое интервью клубной пресс-службе.

-- Роман Георгиевич, как Вы оцениваете выход Вашей команды в финал?

-- Это большое достижение! В футболе есть два знаковых момента – это чемпионат и кубок. Мы реалисты и прекрасно понимаем, что при нынешнем раскладе в первенстве Премьер-лиги КФС можем рассчитывать максимум на попадание в число призёров, а вот первыми стать нам уже не светит. Другое дело, розыгрыш Кубка Крымского футбольного союза. После того, как мы 30 ноября преодолели четвертьфинальный барьер в лице ФК «Севастополь» стало понятно, что нам по силам побороться за этот трофей. Последний раз, если не ошибаюсь, евпаторийский клуб выигрывал Кубок в 1956 году,  и было бы здорово в День Победы, в такой знаковый праздник, сделать нашему городу замечательный подарок. Как когда-то это делали «Молот» и «Стрела».

-- Кроме руководства клубом, Вы ещё являетесь президентом городской федерации футбола. Успешное выступление «Евпатории» как-то отражается на развитии местного футбола?

-- Это не сиюминутный процесс. Но уже сейчас заметен приток детворы в футбольные секции. Вновь можно увидеть ребят, играющих в футбол во дворах. И в этом я вижу немалую заслугу городского футбольного клуба. Любой парнишка зачастую смотрит на перспективы, где он может себя реализовать. Теперь в Евпатории появился такой ориентир.

-- Бывший главный тренер «Евпатории» Вячеслав Беляев сказал, что выигрыш Кубка для города станет большим праздником. Вы ощущаете рост внимания к футболу со стороны простых горожан?

Я думаю,  лучше всего об этом говорит заполняемость единственной трибуны СК «Арена-Крым», когда проходят матчи Премьер-лиги КФС. Особо стоит отметить наш фан-сектор. Ребята создают отличную атмосферу на стадионе. Если раньше горожане, говоря о футболе, обсуждали перипетии только в больших чемпионатах, то теперь они говорят и о нашей команде, рассуждают о её перспективах в первенстве, обсуждают турнирную таблицу. Это на самом деле очень приятно. Я считаю, и всегда говорил об этом, что наш город будет меккой крымского футбола. Я смело могу сказать, что футбол – спорт номер один в Евпатории.

-- Что Вы ждёте от финального матча?

Надеюсь и верю, что в День Победы наши ребята станут победителями. ФК «Крымтеплица» -- сильный соперник, но его, как, впрочем, и любой другой клуб, играющий в Премьер-лиге КФС, можно обыгрывать. На днях я встречался с футболистами, мы хорошо поговорили. Ребята настроены отлично и понимают степень своей ответственности. Для них победа в этом матче  – это шанс вписать свои имена в историю, а для нашего города -- возможность увидеть почётный трофей спустя 61 год.

-- Финал Кубка КФС назначен на 16 часов 9-го Мая. Успеете принять участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут в Евпатории и попасть в Симферополь на игру?

-- Конечно, успею. Я считаю, что на сегодня День Победы -- это самый важный праздник в нашей жизни. Благодаря героизму на фронте и самоотверженному труду того поколения в тылу мы имеем возможность видеть мирное небо над головой. Этот Праздник -- дань уважения всем нашим дедушкам и бабушкам, на своих плечах вынесшим все тяготы военных лет и послевоенного восстановления. День Победы мы обычно отмечаем всей семьёй.

Что касается моего расписания на 9 Мая, то мой день начнётся в посёлке Заозёрное, где в 9 часов утра я приму участие в митинге, посвящённом Дню Победы. Далее приеду в город  на торжественное шествие «Бессмертного полка», в этом году ожидается участие 10 тысяч евпаторийцев. Кстати, мои дети тоже будут идти в одном строю со всеми, а вместе с ними  и моя бабушка, а для них – прабабушка: старший лейтенант медицинской службы Мария Егоровна Ерохина. Кстати, сыновья будут в форме военных лет.

Уже после этого я поеду на Финал Кубка КФС. Надеюсь, что последуют моему примеру и другие евпаторийские любители футбола. Времени, чтобы добраться из Евпатории  до Симферополя достаточно. Наша команда нуждается в поддержке в самом важном для себя матче сезона. Поэтому я призываю всех, кто любит спорт номер один в День Победы, в этот святой праздник, отправиться в столицу Крыма и помочь  евпаторийским футболистам победить. Вместе мы -- сила!

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению