Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-10
«Мы делали! Мы ошибались! Мы победили!»

Уже за несколько дней до финальной игры за Кубок Крымского футбольного союза футболистов ФК «Евпатория» начало потряхивать. «Последние дни перед игрой ребята были все черные, -- сказал уже после встречи главный тренер «горожан» Владимир Мартынов. – Настолько велико было напряжение. Слова уже не помогали, это надо было просто пережить».   Справятся ли ребята с волнением? Сумеют ли не перегореть? Ответы на эти вопросы должен был дать поединок с ФК «Крымтеплица».

Автобус с футболистами от гостиницы «Украины» на матч, который был назначен на 9 мая на симферопольском стадионе «Фиолент», отправился в 12:45.  Через час вслед за командой выехали болельщики. И надо же такому случиться, что один из автобусов с группой поддержки из Евпатории, сломался, едва выехав из города.  Ремонт занял некоторое время и завершился успешно, болельщики продолжили свой путь.

Приехав на стадион, игроки поспешили на поле, ведь на этой арене евпаторийцы до этого не провели ни одной игры. Первое впечатление -- положительное, газон в хорошем состоянии и должен позволить играть в комбинационный, быстрый футбол. Пока футболисты знакомились с условиями, в которых им предстоит сражаться за трофей, стадион «Фиолент» пропитывался праздничной атмосферой. Вот, вынесли медали, предназначенные, как обладателям Кубка, так и тем, кто уступит в финале. А за ними и сам Кубок занял почётное место. На трибуне заиграл духовой оркестр. Его репертуар соответствовал дню – Дню Победы. Музыканты начали с мелодии «Легендарный Севастополь», продолжили «Катюшей» и «Севастопольским вальсом», а потом грянули «День Победы».  Услышав знакомые ноты, некоторые болельщики начали подпевать.  Приятно отметить, что поклонники футбола заполнили «Фиолент» практически до отказа. Свободные места если и были, то с десяток. Большинство арены, как показалось, было заполнено поклонниками футбола, болеющими за «Евпаторию».  Об этом говорили черно-жёлтые шары, которые они держали в руках. Особый перфоманс приготовил и «жёлто-чёрный» фан-сектор. Появился новый баннер – «Вместе Евпаторию прославим», не забыв, правда, и о старом, который можно смело назвать счастливым, на котором нарисован Кубок с цифрой «1» и надписью «Вперёд, за Кубком».  Он стал свидетелем победы над севастопольскими командами в 1/8 и в ¼ финала и вот теперь добрался до Симферополя.

По инициативе ФК «Евпатория» на игру оба клуба вышли в одинаковых футболках, на которых было написано «Дёма, держись!  Мы с тобой!». Эти слова поддержки были адресованы спортивному директору ФК «Крымтеплица» Сергею Дмитриенко, который сейчас борется с серьёзной болезнью. Футболисты верят, что этот положительный энергетический посыл поможет Сергею Владимировичу справиться с проблемами со здоровьем. И ещё раз продемонстрировали, что клубное соперничество остаётся только на зелёном газоне, а за его пределами человеческие отношения остаются главной ценностью.

Евпаторийцы финал начали бодро. Если у кого-то из «горожан» и было какое-то волнение, то оно прошло с первым касанием мяча. Наши парни взяли игру под свой контроль, подолгу держали мяч, выискивая свободные зоны в оборонительных построениях «Крымтеплицы».  Но первый опасный момент ФК «Евпатория»  создал после быстрой контратаки, которую начал Назим Эюпов, продолжил Николай Хомич, а завершать должен был Длявер Нуридинов.  Но в самый неподходящий момент, когда, казалось, уже и сам Длявер видел мяч в сетке ворот «Крымтеплицы», футбольный снаряд подпрыгнул на невесть откуда взявшейся кочке и перескочил выставленную вперёд ногу Нуридинова. Чуть позже у «Евпатории» был ещё один шанс  открыть счёт, но усилия Назима Эюпова оказались напрасными, так как его прострел с правого фланга так  и не нашлось, кому завершить.  Мог отличиться и Николай Хомич, но его удар головой на 21-й минуте после навеса Петра Опарина оказался неточным.

Постепенно футболисты «Крымтеплицы» приноровились к действиям «горожан» и до конца первого тайма практически не позволили евпаторийцам создать у своих ворот что-либо серьёзное. Но и сами «тепличники» ничего сверхопасного организовать не могли. Несколько угловых, штрафной -- это всё, что создала в атаке команда из посёлка Молодёжное за первый тайм.

Зато вторую половину встречи «Крымтеплица» начала резво,  надеясь, что «горожане» будут застигнуты этим врасплох.  В этот момент евпаторийским болельщикам стало тревожно, а апогеем стал момент в штрафной площади «Евпатории», когда ворвавшийся туда «тепличник» Ленур Ахунов упал. Шла 55-я минута встречи. Судья дал свисток. Кто-то подумал, что это пенальти, но арбитр Роман Бохняк, находившийся в непосредственной близости от момента, остановил встречу,  посчитав, что Ахунов симулировал. За это рефери наградил игрока «Крымтеплицы» жёлтой карточкой.  На беду для Ленура, она для него оказалась второй, а это значит -- удаление с поля. (Своё первое предупреждение Ахунов получил в конце первого тайма за атаку на вратаря).

Через две минуты после этого момента «Евпатория» вышла вперёд! На 57-й минуте «горожане» удачно разыграли штрафной удар у ворот «тепличников»:  навес Дмитрия Матвиенко, удар головой Петра Опарина и -- счёт открыт. 1:0

Лучшего развития событий трудно было себе представить, но в дело вмешалась психология. Евпаторийцы, нарушив тренерские установки, отошли от своей игры, отдав инициативу сопернику. Начали играть на удержание. Посыпались ошибки одна за другой, и как итог: на 81-й минуте «Крымтеплица» со стандарта сравнивает счёт 1:1. Делает это Алексей Бойко.

В кубковом противостоянии ничейного исхода быть не может, победитель должен быть выявлен, если не в основное время, то в дополнительное, а может, и в серии послематчевых пенальти. Доводить дело до этого никому из «евпаторийцев» не хотелось, и они вновь вспомнили, как играли большую часть встречи. Игра в атаку принесла результат на 90+1 минуте, когда Александр Борщ с левого фланга вырезал передачу в  штрафную площадь «тепличников» на Евгения Харченко, но Евгений до неё не дотянулся, но мяч по замысловатой траектории всё-таки  влетел в ворота «Крымтеплицы». 2:1 – «Евпатория» выходит вперёд и до Кубка остаются считанные минуты.  Но их надо было выстоять и парни это сделали. ФК «Евпатория» -- обладатель Кубка КФС. Невероятно!

Эмоции! Эмоции! Эмоции! Как на поле, так и на трибунах. Для «горожан» и их болельщиков -- это момент триумфа, а для «тепличников» -- трагедия. Обе команды показали волю и характер, и желание биться до конца за  почётный трофей, но сегодня на самую малость сильнее оказались футболисты из Евпатории. Поэтому в их честь над «Фиолентом» заиграл бессмертный гимн всех чемпионов «We are the Champions», а в Симферопольское небо взлетели сначала главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, потом генеральный директор Александр Гудим, а затем и спортивный директор Александр Яцун.

Перед тем как отправиться на награждение, футболисты «Евпатории» поблагодарили евпаторийских болельщиков за активную поддержку, попросив тех не расходиться, пообещав вернуться, как только Кубок Крымского футбольного союза окажется в руках капитана Ивана Войтенко. И команда своё слово сдержала. Они не только сделали вместе с болельщиками коллективное фото, но и на время передали им Кубок, так как их вклад в эту победу нельзя недооценивать.

После того, как трофей вернулся в команду, он пошёл по рукам, каждый хотел его подержать, сфотографироваться с ним и разделить эту радость с родными и близкими, которые приехали на стадион их поддержать. А потом была раздевалка, в которой положительные эмоции лились рекой, обдав победным шампанским не только сам Кубок, но и всех, кто находился рядом.

Уже после, немного поостыв, один из футболистов, выдохнув с облегчением, произнёс: «Всё хорошо, что хорошо кончается». И это правда, сегодня Мы -- победители! И праздник на нашей улице! Сегодня Кубок в наших руках! Но он нам достался по праву. Мы его ЗАСЛУЖИЛИ, своим трудом, своим сердцем, каждый на своём месте выкладывался на все 100 процентов. МЫ -- это все те, кто каким-либо образом причастен к команде, находясь в штате или за его пределами, кто был с нами в течение этих двух лет и даже те, кто сейчас не с нами. СПАСИБО вам всем! Да, не обходилось без ошибок, но не зря один из девизов ФК «Евпатория» звучит так: «Мы делаем! Мы ошибаемся! Мы победим!» и МЫ ПОБЕДИЛИ!

 9 мая 2017 года. Симферополь. Стадион "Фиолент". 3500 зрителей. Оценка поля – 5.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2016/17).

Финал

ФК "Евпатория" – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 2:1

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Матвиенко, Опарин, Давидчук, Алиев З., Войтенко, Клочко (Автаев, 68), Эюпов (Ямлиханов, 90+3), Алиев С. (Борщ, 63), Нуридинов (Юдин, 88), Хомич (Харченко, 84).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

ФК "Крымтеплица": Горбунов, Захаров С., Кожемякин И., Хабибуллин (Мельник С., 74), Лещенко, Боргун, Пантя, Кучеренко, Ахунов, Приходной (Бойко Ал., 78), Мельник И. (Сычевой, 73).

Главный тренер – Пошехонцев Владимир.

 

Голы: Опарин, 57, Борщ, 90+1 – Бойко Ал., 81.

Предупреждения: Хомич, 37, Нуридинов, 69 – Кучеренко, 42, Ахунов, 45+2, Горбунов, 69, Бойко Ал., 79.

Удаление: Ахунов, 55 (повторное предупреждение).

 

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

 

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению