Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-13
ФК "Евпатория" в Феодосию едет играть.

Семь побед в семи матчах. Такой результат показывают евпаторийские команды в финалах Кубка Крыма. Правда, предыдущие шесть встреч за титул случились в период времени с 1949 по 1956 годы и после этого жителям города, расположенного на берегу Каламитского залива, оставалось только наблюдать, как за почётный трофей борются другие.

Прошёл 61 год, и вновь клуб из Евпатории добрался до финала и выиграл его, тем самым поддержав традицию своих предшественников. Пусть теперь этот трофей носит немного другое название --  Кубок Крымского футбольного союза, но по сути своей он продолжает оставаться Кубком Крыма.

Победа ФК «Евпатория»  позволила нашему городу в общекрымском зачёте, который ведётся с 1939 года,  догнать по числу кубковых титулов  Армянск, теперь и у того и другого населённого пункта их по семь. Эти города в неофициальном рейтинге делят между собой четвёртое и пятое места. На третьем идёт Керчь. Коллективы  из этого города восемь раз становились обладателями республиканского Кубка. Ну, а впереди всех Севастополь – 11 выигранных  кубков и Симферополь – 21 трофей.

Кубковый триумф евпаторийцев должен добавить им уверенности в своих силах и помочь завершить этот сезон на высокой ноте. Впереди шесть матчей чемпионата Премьер-лиги КФС. Возможно, за праздники кто-то подзабыл, но «горожане» хоть и идут пока пятыми в турнирной таблице, имея в своём активе 36 очков, по-прежнему  имеют неплохие шансы включиться в борьбу за медали. Для этого нужно побеждать во всех оставшихся встречах.

И первая из них в Феодосии. Для евпаторийцев этот город словно заговорён. В пятый раз «Евпатория» отправляется играть на стадион имени Шайдерова, при этом в четырёх предыдущих поединках (трижды -- с местной «Кафой» и один раз --  с керченским «Океаном») евпаторийцы неизменно проигрывали.  Пора бы подправить статистику в свою пользу. Желательно, что бы это произошло после борьбы на поле.

К сожалению, поединок 24-го тура ФК «Кафа» - ФК «Евпатория» находится под угрозой срыва, так как хозяева поля -- феодосийцы отказываются выходить на игру. Как говорится на официальной странице ФК «Кафы» : «Причиной данного отказа послужили очередные финансовые задолженности руководства перед футболистами. По словам главного тренера "КАФЫ" Анатолия Скворцова из обещанных в конце прошлого года 10 миллионов в бюджет клуба от администрации города не поступило не одного рубля. Стоит отметить, что в данный момент ситуация в команде крайне катастрофическая и клуб находится на грани развала ». Очень жаль, если наше первенство потеряет команду из Феодосии, славящуюся своей неуступчивостью.

В Евпатории на новости из Феодосии отреагировали следующим образом: «Нас это не касается. Мы готовимся!». Всё верно, ведь, финансы после демарша футболистов «Кафы» могут и найтись. А значит, и игра состоится!

Судить встречу в Феодосии изначально был назначен симферополец Юрий Волков. Но в последний момент судейско-инспекторский комитет решил заменить главного арбитра, теперь на игре будет работать Роман Матвеев из Джанкоя. В этом сезоне джанкоец трижды судил встречи с участием евпаторийцев --две в первенстве (обе дома: с «Рубином» из Ялты – 4:0 и с «ТСК-Таврия» - 2:3) и одну в Кубке КФС ( с ФК «Севастополь» в гостях – 2:2).

ФК «Евпатория» свой матч 24-го тура проведёт в воскресенье, а сегодня играли конкуренты «горожан» в борьбе за медали.  Керченский «Океан» на своём поле встречался с лидером первенства ФК «Севастополь» и сыграл с ним вничью – 2:2, а симферопольский ФК «ТСК-Таврия» со счётом 3:1 переиграл ФК «КФУ-Бахчисарай». Завтра состоится ещё одна встреча, в Ялте «Рубин» сыграет с ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению