Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-15
Негостеприимная Феодосия!

Достижение какой-либо футбольной вершины, будь-то чемпионское звание или выигрыш Кубка, не только добавляет значимости команде, сумевшей добиться большого успеха, но и обязывает футболистов не опускаться ниже определённого уровня. Кроме того, специалисты теперь будут оценивать игру клуба по самым высоким стандартам, соперники – настраиваться по-особому, ну, а болельщики захотят продолжения банкета. Ведь в спорте нет ничего сладостней, чем вкус победы!

Свой первый матч после завоевания Кубка крымского футбольного союза ФК «Евпатория» проводил в Феодосии против местной «Кафы». Это была игра 24-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС. Для «горожан» предыдущие поездки в этот город, расположенный на востоке республики, заканчивались поражениями, причём, в некоторых поединках команду было просто не узнать. Но в этот раз евпаторийцы не без основания надеялись прервать затянувшуюся серию неудач. Дело в том, что феодосийцы в этом году не выиграли ни одного официального матча. А тут ещё за два дня до матча по новостным агентствам прошла информация, что игроки «Кафы» отказываются выходить на встречу из-за большой задолженности по зарплате перед ними. Но в Евпатории, по словам спортивного директора Александра Яцуна, на это внимание не обращали. Готовились в стандартном режиме, правда, на подготовку было всего три дня, это-то и настораживало. Сумеют ли евпаторийские футболисты восстановиться после финального матча на Кубок КФС против ФК «Крымтеплицы», отобравшего у горожан не столько физические, сколько эмоциональные силы.

Как показалось, старт поединка против «Кафы»  опровергал все опасения. «Горожане» начали  по-лидерски,  прибрав инициативу к своим ногам.  Они как бы и не замечали разыгравшуюся над стадионом имени В. Шайдерова непогоду. Дождь начался за пару минут до начала матча и с каждой минутой усиливался. Чем сильнее лило с небес, тем опаснее атаковали «евпаторийцы».

Открывать счёт гости должны были уже на 23 минуте, ошибся вратарь феодосийцев Филипп Маслоед, далеко вышедший из ворот  и подаривший мяч Дляверу Нуридинову, но он не сумел воспользоваться моментом.  На 35-й минуте удар Длявера мог оказаться результативным, но каким-то чудом мяч пролетел практически по ленточке ворот и никого не зацепив, вылетел из штрафной «Кафы».

И всё же выстоять под натиском «горожан» феодосийцы не смогли, уже в следующей атаке Длявер Нуридинов открывает счёт в матче. Навес с левого фланга -- и Длявер головой переправляет футбольный снаряд в ворота. Гол! 36-я минута -- «Евпатория» выходит вперёд -- 1:0. Ближе к концу первого тайма, «евпаторийцы» имеют шанс увеличить своё преимущество, но подводит неточность в завершающей стадии.

Впервые в Феодосии  евпаторийцы уходили на перерыв, ведя в счёте. Это вселяло определённый оптимизм, осталось также провести вторые сорок пять минут и «колдовские» чары «негостеприимного» стадиона им В. Шайдерова будут наконец-то разрушены. Увы, но во втором тайме у нашей команды практически ничего не получалось, словно как кто-то «пошептал». И ведь не скажешь, что не старались или не стремились играть как прежде, но не шло, не получалось иногда даже пас ближнему отдать. Зато хозяева, как будто из режима «Автомат» переключились на режим «Мастер» и понеслись. Слабое место они нащупали в центре нашей защиты и стали раз за разом туда проникать, но если на 50-й минуте угрозу удалось отвести, то минуту спустя уже никто не смог помешать игроку «Кафы» Головещенко забить гол и тем самым сравнять счёт в поединке. А через восемь минут хозяева уже вышли вперёд: второй результативный удар они нанесли с одиннадцатиметровой отметки, отличился Субботин.

Проигрывать в планы евпаторийцев не входило, и наши футболисты принялись всей командой осаждать ворота Маслоеда, но когда «крокодил не ловится и не растёт кокос», даже численное преимущество, которое «горожане» получили после удаления игрока феодосийцев Шевчука не идёт впрок (две жёлтые карточки игрок «Кафы» заработал в течение двух минут).

«Евпатория» искала возможности до последнего, но скорее могла ещё пропустить, нежели сама забить. Итоговый счёт 2:1 не в пользу «горожан» и вновь из Феодосии евпаторийцы возвращаются с «баранкой», то есть, не набрав ни одного балла.

В автобусе, который вёз наших футболистов домой, стояла гнетущая тишина. Каждый переживал неудачу, и только евпаторийские фанаты, которых клубный автобус взял с собой, пытались подбодрить игроков.

Первая игра после завоевания Кубка КФС вышла как первый блин – комом. Теперь у нашей команды остаются лишь призрачные шансы на медали, но это не повод потерять мотивацию на оставшиеся игры чемпионата. Ведь местные болельщики по-прежнему верят в своих любимцев и уже в ближайшее воскресенье евпаторийские поклонники футбола придут на стадион «Арена-Крым», чтобы не только посмотреть на Кубок КФС, но и поддержать его завоевателей в поединке чемпионата Премьер-лиги КФС против ялтинского «Рубина».

 

14 мая 2017 года. Феодосия. Стадион им. В. Шайдерова. 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2016/17).

24-й тур

ФК "Кафа" (Феодосия) – ФК "Евпатория" – 2:1

 

ФК "Кафа": Маслоед, Саккати, Зверев, Шевчук В., Авраменко (Микаилов, 46), Сторожук, Терентьев, Кусаев, Киверин (Атаев, 46; Сидоренко, 90+5), Головещенко (Даниленко, 67), Субботин (Турчин, 90).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

ФК "Евпатория": Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Опарин, Алиев З., Войтенко, Ямлиханов (Клочко, 54), Эюпов (Автаев, 62; Алиев С., 78), Нуридинов, Борщ, Хомич (Харченко, 69).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Головещенко, 51, Субботин, 59 (с пенальти) – Нуридинов, 36.

Предупреждения: Шевчук В., 63 – Опарин, 58.

Удаление: Шевчук В., 64 (повторное предупреждение).

 

Судья – Матвеев Роман (Джанкой).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению