Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-05-19
В футболе мелочей не бывает.

-- Может, вообще не ездить в эту Феодосию? – с иронией в голосе задался вопросом один из работников клуба, когда команда возвращалась домой после игры 24-го тура  против «Кафы». – Пусть засчитают нам техническое поражение, но зато сэкономим силы и нервы». На резонное замечание, что клубу будет грозить ещё и денежный штраф, тот же сотрудник парировал: «- Думаю, он не перекроет затраты на организацию выезда».

Эта шутка, родившаяся внутри коллектива -- своеобразная защитная реакция на серию неудач, которая преследует ФК «Евпатория»  в играх в Феодосии. Оно и понятно, ведь логического объяснения, почему у евпаторийцев не получается зацепить хотя бы очко на поле стадиона им В. Шайдерова, нет. Вот и некоторые болельщики «горожан» не поняли, почему так произошло в этот раз. «Как можно выиграть Кубок КФС, победив одного из лидеров первенства и уступить одному из аутсайдеров?», -- удивлялись поклонники футбола. Всё очень просто, уровень чемпионата Премьер-лиги КФС практически выровнялся и здесь каждый может обыграть каждого. Об этом говорят и футбольные специалисты. Не стоит забывать, что те же феодосийцы играли в полуфинале Кубка и вполне могли оказаться в финале. Поэтому, только играя на пределе возможного можно добиться успеха, чуть где дал слабину в игровом или психологическом плане – всё, жди беды.

После завоевания почётного трофея, было опасение, что наступит небольшой, в первую очередь, эмоциональный спад, но тренерский штаб «горожан» и игроки попытались сделать всё возможное, чтобы этого не произошло и первый тайм в Феодосии наши парни выдали на загляденье, и если бы не гол в начале второго тайма, то возможно всё сложилось бы по-другому, а так, очередное поражение от ФК «Кафа» на его поле.

Итальянский специалист Массимо Карерра, сделавший в этом сезоне московский «Спартак» чемпионом России в одном из недавних интервью сказал: -- «Менталитет чемпиона – всегда играть на своем максимуме с первого до последнего тура. Ребятам сложно сразу к этому привыкнуть». А ведь в составе красно-белых выступают футболисты уровня национальных сборных. Что тогда говорить о «Евпатории», в составе которой в основном молодые футболисты?  Они учатся не только играть, правильно выполняя тренерскую установку, но и как себя готовить к матчу и восстанавливаться после него, в том числе психологически. В футболе ведь, как и в жизни мелочей не бывает. Пусть это звучит банально, но, не усвоив этого, невозможно двигаться дальше. Наши парни сейчас набираются опыта, который впоследствии поможет некоторым из них выйти на большую футбольную орбиту, и в один из прекрасных дней мы увидим, как они празднуют чемпионство, с благодарностью вспоминая ту команду и тот город, где завоевали свой первый по-настоящему большой трофей.

Кстати, в это воскресенье, 21 мая любой желающий, посетивший встречу 25-го тура II Чемпионата Премьер-лиги КФС между ФК «Евпатория» - ФК «Рубин-Ялта» сможет сфотографироваться с Кубком Крымского футбольного союза. Он будет выставлен на всеобщее обозрение рядом с трибуной на территории СК «Арена-Крым» .

Ялтинский «Рубин», наш соперник по 25-у туру, в турнирной таблице сейчас занимает седьмое место. Напомним, что в крымской премьер-лиге участвуют восемь клубов, по итогам четырёхкругового турнира худший коллектив теряет свой профессиональный статус и выбывает в первый дивизион крымского футбола, а вместо него в элитную восьмёрку поднимается лучшая команда среди любительского первенства. На данный момент и неудачник ( «КФУ-Бахчисарай») и тот, кто его должен заменить ( ФК «Гвардеец» из посёлка Гвардейское) известны. Что касается команды, которая окажется на седьмой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, то, чтобы отстоять своё право находиться в когорте сильнейших, она должна будет сыграть два дополнительных матча с клубом, который в первой лиге занял второе место.

Ялтинцы уже имеют опыт подобных встреч, в прошлом сезоне они сдали это испытание «на отлично», переиграв ФК «Гвардеец». В этом чемпионате «рубиновые» прилагают максимум усилий, чтобы избежать дополнительной нервотрёпки. Так, в последних пяти поединках «Рубин» уступил всего лишь раз, причём случилось это в игре со стоящим на вылет ФК «КФУ-Бахчисарай». В то же время ялтинцы сыграли вничью с ФК «Севастополь» и ФК «Крымтеплица» и обыграли ФК «Кафа» с ФК «ТСК-Таврия». Поэтому легко в это воскресенье евпаторийским футболистам не будет. Хотя, если взглянуть на статистику личных встреч, то мы увидим, что команды из Евпатории и Ялты между собой провели восемь поединков, в шести из которых сильнее оказывались «горожане» по одному разу была зафиксирована ничья и победа «Рубина». Причём, единственные три очка, которые «рубиновые» завоевали в противостоянии с «Евпаторией» датируются 21 ноября 2015 и судил ту встречу рефери из Джанкоя Дмитрий Пономаренко, который решением судейско-инспекторского комитета КФС назначен и на эту игру.

В этом сезоне Пономаренко восемь раз работал в качестве главного арбитра в поле. В этих встречах джанкоец назначил 3 одиннадцатиметровых, один из них -- в ворота ФК «Евпатория», в домашнем для «горожан» матче против ФК «Севастополь», показал 52 жёлтые карточки и три красных, причём все они были не прямыми, а за две жёлтые, и случились в игре ФК «Евпатория» - ФК «Севастополь». Причём, удалёнными с поля оказались сразу два евпаторийца -- Николай Хомич и Максим Давидчук и один севастополец Сослан Такулов.

На данный момент в турнирной таблице ФК «Евпатория», набрав после 23 матчей 36 очков, занимает пятое место, отставая на 4 балла от идущего четвёртым «Океана», при этом у «горожан» имеется игра в запасе. Тройку лидеров II чемпионата Премьер-лиги КФС составляют: ФК «Севастополь» -- 49 очков( после 24 матчей), ФК «Крымтеплица» -- 45(23) и ФК «ТСК-Таврия» -- 43(24).

 

21 мая, 17:00, Евпатория, стадион "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "Рубин-Ялта"

Судья – Пономаренко Дмитрий (Джанкой)

Помощники судьи: Горохов Эдуард (Севастополь) и Тимощук Филипп (Севастополь)

Резервный судья – Пономарев Александр (Евпатория)

Инспектор – Колесников Евгений (Керчь)

 

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению