Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-07-30
Хорошо поработали. В воскресенье - выходной

Во время подготовки к новому сезону тренеры редко когда обращают внимание на счёт в контрольных матчах. Победили – хорошо, проиграли – не страшно. Идёт планомерная работа.

Футболисты ФК «Евпатория» встречей с ФК «Крымтеплица» завершали двухнедельный цикл напряженной и ответственной работы: по две тренировки в неделю без выходных. Понятно, что у ребят накопилась усталость и на этом фоне играть с таким серьёзным соперником, как команда из посёлка Молодёжное крайне сложно.

Евпаторийцы на игру с «тепличниками» вышли практически в том же составе, что и на поединок с «Кызылташем», за исключением одного изменения. На позиции нападающего вместо Евгения Харченко появился Николай Хомич. Тренерский штаб «Крымтеплицы» с первых минут выставил тех игроков, кто, скорее всего, в первых турах будет выходить на поле в основном составе. Среди них оказался и Роберт Ямлиханов. Бывший евпаториец сейчас находится на просмотре и надеется закрепиться в новом клубе. Ещё одним новичком оказался вратарь Давид Гиголаев, который в прошлом сезоне выступал за феодосийскую «Кафу».

Матч хозяева из посёлка Молодёжное  начали активно, они были резче, выглядели   свежее, а прессинг в их исполнении заставлял евпаторийцев часто ошибаться. Минут десять понадобилось «горожанам», чтобы наладить собственные взаимодействия и они стали чаще оказываться у ворот Давида Гиголаева. Угловые, штрафные удары, потенциально опасные фланговые проходы в исполнении футболистов «Евпатории», к сожалению, оканчивались ничем. Яркий пример тому -- эпизод, случившийся на 27 минуте: «горожане» быстро разыграли штрафной удар, Назим Эюпов ворвался в штрафную площадь молодёжнинцев и прострелил, но никто на эту передачу откликнуться не успел. В ответ «тепличники» провели свою атаку и едва не забили: удар Ленура Ахунова отразила перекладина, после чего евпаторийцы выбили мяч на угловой, розыгрыш которого обернулся пропущенным голом. 29-я минута -- ФК «Крымтеплица» вышел вперёд. Через три минуты хозяева поля удвоили своё преимущество – вновь на острие атаки оказался Ленур Ахунов. Ленур волею случая «вывалился» один на один с Виталием Троцким и своим шансом воспользовался на все 100%.  

Поведя 2:0 «тепличники» отошли назад. Евпаторийцы пытались вскрыть насыщенную оборону противника, но получалось это с трудом и реальных угроз Давиду Гиголаеву «горожане» до конца первого тайма не создали. Правда, на последней минуте в штрафной площади хозяев случился эпизод, когда защитник «Крымтеплицы» как казалось, руками завалил на газон евпаторийца Петра Опарина, но судья этой встречи Владимир Туховский, решил, что нарушения в том эпизоде не было и дал сначала продолжить игру, а через мгновение свистнул и показал Петру жёлтую карточку, наверное, за симуляцию. Для Опарина она оказалась второй в этом матче, и он был удалён. Слава Богу, в подобных поединках удалённого игрока можно заменить, в результате чего на поле появился Зеки Алиев.

Про главного рефери встречи ФК «Крымтеплица» - ФК «Евпатория» стоит сказать особо.  Владимир Дмитриевич Туховский родился 19 сентября 1949 г.  Профессиональную футбольную карьеру Владимир Дмитриевич начал в 1971 году в черновицкой «Буковине». Выступал за симферопольскую «Таврию» и харьковский «Металлист». Обслуживать матчи в качестве арбитра Владимир Туховский начал в 1988 году, а в январе 1991 года был удостоен звания «Судья всесоюзной категории».  В Крыму за советский период всего два арбитра удостоились подобного признания, кроме Туховского, это ещё Георгий Ильяков.  На счету Владимира Туховского есть судейство во встречах первенства Высшей лиги СССР и в рамках Кубка СССР.

Но вернёмся к игре. Перед вторым таймом тренеры обеих команд пошли на изменения в составе. Но, если в «Евпатории» вышло шесть новых игроков, то у «Крымтеплицы» и того больше – 10. Из тех, кто был в первом тайме, на поле остался лишь Сергей Мельник. У «горожан» стоит отметить появление Максима Давидчука, который утром в день встречи с «тепличниками» вернулся в Крым. Теперь вся команда в сборе.

Уже в начале второго тайма евпаторийцы просто обязаны были отыгрывать один мяч, но Вадим Автаев не воспользовался «подарком» вратаря молодёжнинцев, отпасовавшего точно на ногу «горожанину».  На протяжении второй сорокапятиминутки «Евпатория» владела большим преимуществом, опасные моменты создавались с регулярной периодичностью, но не хватало акцентированного завершающего удара.  Бросив все силы в атаку, гости не всегда успевали возвращаться назад, рискуя получить гол в свои ворота. На этот раз обошлось.

Упорство евпаторийцев в атаке было вознаграждено. На 80-й минуте в штрафной площади «тепличников» «горожане» не без эстетства соорудили свой первый ответный гол, который оказался на счету Евгения Харченко, а за две минуты до конца счёт и вовсе сравнялся, помог евпаторийцам в этом защитник хозяев, срезавший мяч в свои ворота.

После поединка главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов отметил, что команда играла на фоне больших нагрузок, поэтому иногда не хватало движения. Самый сложный этап подготовки остался позади. «В воскресенье ребят ждёт выходной, - сказал Мартынов, - а с понедельника мы начнём планомерную подготовку к игре за Суперкубок».

Впереди у евпаторийцев ещё два контрольных поединка: 1 августа в посёлке Новопавловка наши парни сыграют с «ТСК-Таврия», а пятогона стадионе СК «Арена-Крым» «Евпатория» примет ФК «Рубин-Ялта». Оба матча начнутся в 18:00.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению