Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-10-04
"Евпатория" или "Севастополь"? Соперничество продолжится в Городе-Герое

В минувшие выходные завершился стартовый круг чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезона 2017/2018). После семи туров ФК «Евпатория»  занимает первое место! В активе «горожан» шесть побед и всего одно поражение. Евпаторийцы набрали 18 очков и опережают в турнирной таблице ФК «Севастополь» и ФК «ТСК-Таврия».

«Давайте на этом и завершим чемпионат», – пошутил один из евпаторийских журналистов, едва раздался финальный свисток в заключительном матче первого отрезка первенства «Евпатория» - «Севастополь», в котором команда из города-курорта со счётом 3:0 одолела своих оппонентов из города-героя, тем самым обеспечив себе предварительное лидерство  в чемпионате. Солидарны с представителем местной прессы оказались и несколько местных болельщиков:

-- Жаль, что это только первый круг, -- с улыбкой на лице произнёс один из поклонников футбола, на шее которого висела новенькая, только что купленная перед матчем клубная жёлто-чёрная «роза», -- уж больно красиво выглядит турнирная таблица. «Евпатория» -- первая!

-- А ты приди домой и заскринь её на память, -- посоветовал другой болельщик, но уже с сине-белым шарфом и добавил – через неделю мы вернём себе лидерство. И вообще, «Севастополь» опять будет чемпионом, а «Евпатория» пусть будет второй! 

-- Это мы ещё посмотрим, как всё повернётся, -- ответил евпаториец. – Передавай привет городу-герою.

-- Обязательно!  Сказав это, севастополец пожал протянутую руку евпаторийца и, сев в машину вместе с ещё несколькими своими коллегами-болельщиками из Севастополя, отправился домой.

Действительно, пусть и промежуточное, но первое место в чемпионате ФК «Евпатория» для многих может показаться неожиданным. Евпатория и футбол -- долгое время были два понятия не совсем совместимые. Но времена меняются. В городе появились люди, которые решили -- профессиональному футболу на курорте быть. Благодаря правильным управленческим и кадровым решениям за относительно короткий срок удалось создать коллектив единомышленников, как на футбольном поле, так и за его пределами. Результат – ФК «Епатория» один из лидеров крымского футбола, с узнаваемым игровым почерком и растущей армией болельщиков. За два с половиной года, что существует клуб, им были завоёваны бронзовые медали первенства и взят первый трофей – Кубок КФС. И вот теперь -- лидерство в турнирной таблице. Успех? Безусловно. Но в эйфорию никто не впадает. Потому что пройдено даже не полпути, а всего лишь четверть, впереди ещё целых три круга, в каждом из которых по семь тяжёлых игр, и ни один из соперников не сдастся без боя. А ведь ещё есть игры на Кубок. Кстати, на прошлой неделе в штаб-квартире Крымского футбольного союза состоялась жеребьёвка кубкового турнира.

В нём примут участие 16 команд: по 8 участников из чемпионата Премьер-лиги КФС и 8 команд-любителей, определённых Республиканской Федерацией футбола Крыма.

Поединки 1/8 финала розыгрыша Кубка КФС будут состоять из одного матча и пройдут на полях представителей любительского первенства Крыма. Встречи на стадии 1/4 и 1/2 финала будут состоять из двух матчей (дома и на выезде).

Первым соперником ФК «Евпатория» на новом кубковом пути станет команда УОР из села Краснолесье. Игра состоится 18 октября.

А ближайший свой поединок евпаторийцы проведут 7 октября вновь против ФК «Севастополь». Это будет игра не 8-го, а 14-го тура. Дело в том, что Крымский футбольный союз планировал сделать небольшую паузу между первым и вторым кругом, но потом, совместно с клубами принял решение отказаться от этой идеи, чтобы на неделю раньше завершить первую половину первенства. В итоге 14-й тур, матчи которого должны были состояться 2 и 3 декабря, перенесли на 7 октября.

Главным арбитром поединка в Севастополе будет Александр Дедов из Бахчисарая. Для него это первый сезон в ранге судьи Крымского футбольного союза, до этого он работал на матчах украинского чемпионата. В этом году Дедов в премьер-лиге отсудил три встречи, в двух из которых принимали участие либо евпаторийцы либо севастопольцы. Но, если «Евпатория» под свисток бахчисарайца победила дома, обыграв ФК «Крымтеплица» 2:1, то ФК «Севастополь» на выезде сыграл нулевую ничью с ФК «ТСК-Таврия». За три игры Александр Дедов вынес игрокам более 20 предупреждений и один раз Александр удалил футболиста с поля за две жёлтые карточки. Последний эпизод случился во встрече «Евпатории» и «Крымтеплицы», а наказанным оказался игрок гостей из Молодёжного. В этом же поединке Дедов назначил пенальти в ворота «тепличников», который был реализован Дмитрием Матвиенко.

В эту субботу нас ждёт второй раунд противостояния этого сезона между футбольными клубами «Евпатория» и «Севастополь». Сумеют ли севастопольцы взять реванш или евпаторийцы закрепятся на первом месте? Ответ на этот вопрос узнаем 7 октября. 

 

7 октября 2017 г., 17:00. Севастополь. СОК

ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория"

Судья – Дедов Александр (Бахчисарай)

Помощники судьи: Кванин Евгений (Симферополь) и Полянин Алексей (Симферополь)

Резервный судья – Гринченко Владислав (Севастополь)

Инспектор – Колесников Евгений (Керчь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению