Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-10-12
Внеплановая "домашка"

Перед стартом нынешнего сезона главный тренер «Евпатории» Владимир Мартынов был крайне осторожен в высказываниях о перспективах своей команды в новом чемпионате. Говорил, что турнир длинный, футболисты, собранные в Евпатории, в основном молодые, а, как известно, молодости свойственна нестабильность, поэтому: «будем идти от матча к матчу, а ближе к лету узнаем, на какой результат наиграли». И вот первый круг пройден, начинается второй -- «Евпатория» с четырёхочковым отрывом вырвалась в лидеры первенства. Может уже можно помечтать и о чемпионстве?

Нет. В клубе по-прежнему далеко вперёд не заглядывают: каждый следующий матч важнее предыдущего и не имеет значение, кто твой соперник -- грозный гранд крымского футбола или терпящий бедствие аутсайдер. Новая встреча начинается со счёта 0:0, а значит, всё надо начинать сначала. Кроме того, есть горький пример из прошлого чемпионата, когда ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное на одном дыхании прошёл не только первый круг, но и всю осеннюю часть первенства Премьер-лиги КФС, а вот весной не смог поддержать взятый темп набора очков, и в итоге оказался лишь вторым, уступив звание чемпиона ФК «Севастополь», завершившему первую четверть сезона 2016-2017 на 3-м месте.

Ближайший поединок ФК «Евпатория» проведёт при своих болельщиках. Соперник – ФК «Кафа» из Феодосии. В этом сезоне «Евпатория» и «Кафа» уже встречались, было это в первом туре, и поединок тоже проходил на поле СК «Арена-Крым». Тогда евпаторийцы победили со счётом 3:0. Голы у горожан забили Александр Борщ, Вадим Автаев и Пётр Опарин.

Новая встреча этих двух команд должна была состояться в Феодосии, но стадион им. Шайдерова, на котором своих соперников принимает «Кафа», оказался занят общероссийскими соревнованиями по регби. В связи с этим и состоялся перенос.

На данный момент феодосийцы имеют на своём счету 3 балла и занимают предпоследнее 7-е место в турнирной таблице. Единственную пока победу в Премьер-лиге они одержали в пятом туре, дома ими был обыгран ФК «Рубин» Ялта (1:0). После этого у клуба с востока полуострова пошла череда поражений. К сожалению, после игры  шестого тура «Кафу» покинул их бессменный на протяжении двух с половиной лет главный тренер Анатолий Скворцов. Покинул команду и целый ряд футболистов. В итоге в двух последних встречах против ФК «ТСК-Таврия» «красно-синие» были разгромлены:  0:6 и 0:7.

Спортивный директор феодосийской "Кафы" Энвер Султанов не удивляется произошедшему, так как  у клуба совсем нет никакого финансирования. «Футболисты тренируются в свободное от работы время. Наша команда укомплектована игроками, которые в большинстве своём либо завершили карьеру три-четыре года назад, либо совсем ещё молоды» -- приводит слова Султанова интернет портал «Крымский спорт». Но руки в Феодосии не опускают и надеются, что ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Несмотря на очевидные проблемы у нашего нынешнего соперника, недооценивать его ни в коем случае нельзя. Наоборот, на такого оппонента нужно настраиваться с куда большим вниманием и ответственностью, потому что победа в таком матче будет всеми воспринята как нечто само собой  разумеющееся, а вот потеря очков станет сенсацией и повод обывателю сказать: «Царь-то не настоящий!», коль не смог одолеть такую слабую команду. Ещё одна причина сыграть с полной выкладкой – поправить статистику встреч. На данный момент «Евпатория» и «Кафа» встречались 10 раз, и в их противостоянии наблюдается паритет: оба клуба одержали по четыре победы и дважды сыграли вничью. Разница мячей 21-14 в пользу евпаторийцев.

Судейско-инспекторский комитет Крымского футбольного союза главным арбитром на эту встречу назначил симферопольского рефери Юрия Волкова.  Для него это будет уже четвёртый матч в этом сезоне. Второй раз он будет работать на игре с участием «горожан».  До этого он судил выездной поединок  «Евпатории» с «Кызылташем», это противостояние завершилось победой евпаторийцев 3:0. За 90 минут Волков  тогда предъявил футболистам пять жёлтых карточек, две из которых игрокам ФК «Евпатория».

14 октября 2017 г., 16:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "Кафа" (Феодосия)

Судья – Волков Юрий (Симферополь)

Помощники судьи: Попов Денис (Севастополь) и Сугак Никита (Севастополь)

Резервный судья – Кванин Евгений (Симферополь)

Инспектор – Огарь Сергей (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению