Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-11-12
Разлука с «Океаном» будет недолгой!

-- Боюсь, но сегодня мы можем не досчитаться большей части болельщицкой аудитории, - за час до стартового свистка кубковой игры с керченским «Океаном» беспокоился спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун. Повод для треволнения был: порывистый ветер, время от времени срывающийся с неба, дождь и отсутствие крыши над трибуной СК «Арена-Крым», а также традиционная прямая трансляция матча на канале «Евпатория ТВ», могли поспособствовать желанию евпаторийских любителей футбола отказаться от похода на стадион. Но переживания оказались напрасными.

Евпаторийцы, вдохновлённые игрой и результатами жёлто-чёрной команды, пришли её поддержать несмотря ни на что. Стоит отметить и болельщиков керченского «Океана», приехавших вслед за своим клубом. В последнее время, гостевой сектор редко заполняется, разве что на играх с ФК «Севастополь».

В последних четырёх встречах ФК «Евпатория» непременно проигрывал ФК  «Океан». «Горожане» на этом не зацикливались, но в то же время горели желанием прервать затянувшуюся серию. Керчане же вышли с твёрдым намерением сдержать натиск «Евпатории» и самим попытаться забить. В двухматчевом противостоянии гол на выезде ценится на вес золота.

«Горожане» уже на 15-й минуте могли открыть счёт, но быструю атаку, которую начал  Дмитрий Маскаев,  продолжили Длявер Нуридинов и Сейхан Алиев, а завершать должен был Александр Борщ, но мяч от ноги Александра полетел не в сетку, а мимо ворот.  Неточность подвела и Дмитрия Маскаева, когда на 21-й минуте он решился на удар из-за пределов штрафной площади.

Иногда футболистам нормально разыгрывать мяч мешал газон, который, напитавшись дождевой влаги, иногда просто уходил из-под ног. Что приводило к невынужденным ошибкам. Так, одна из таких потерь на половине поля «Океана» едва не обернулась для «горожан» головной болью у своих ворот, но керчане не смогли реализовать появившуюся возможность. Было это на 26-й минуте, а в ответной атаке уже «Евпатория» упустила шанс выйти вперёд -- удар Борща был заблокирован защитником красно-белой команды. Но, если в этом случае всё было сделано по правилам, то на 30-й минуте игрок гостей, находившийся в своей штрафной площади,  прервал передачу евпаторийца рукой и, казалось, судья Александр Дедов из Бахчисарая должен был назначить пенальти, но его свисток промолчал.

«Желто-чёрные» быстро забыли о случившемся и продолжили активно наседать на владения «Океана».  Чтобы сдержать хозяев гостям приходилось фолить. И на 37-й минуте штрафной в исполнении Дмитрия Матвиенко принёс результат. Правда, Дмитрий не стал бить прямым ударом, а совершил сильный прострел низом, на который откликнулся Александр Борщ. Есть! Счёт открыт! До перерыва голов больше не было.

В противостоянии «Евпатории» и Океана» чаще всего побеждает та команда, которая первой забивает, единственным исключением стал поединок этого сезона в Керчи, когда евпаториец Дмитрий Клочко счёт открыл, но керчане не только отыгрались, но и сумели выиграть ту встречу с минимальным перевесом 2:1. Кстати, девять встреч из десяти между этими клубами завершались победой одной из них с разницей всего в один мяч.

Во втором тайме «горожанам» желательно было развить свой успех, но ещё важнее – сохранить свои ворота в неприкосновенности. В сегодняшнем матче «часовым у ворот» должен был быть Виталий Троцкий, но буквально перед началом разминки он почувствовал дискомфорт в ноге и тренерский штаб решил не рисковать здоровьем Виталия, выпустив в основе Алексея Балагана. Алексей свою работу выполнил на «отлично», сыграв спокойно и уверенно.

В середине второй половины встречи главный тренер «Евпатории» Владимир Мартынов решил сделать несколько замен, освежив атакующие ряды «горожан». Так, на поле появились сначала Ярослав Юдин(72-я минута), а через несколько минут и Евгений Харченко(74-я), оба футболиста входят в число лучших кубковых бомбардиров евпаторийского клуба.

Не прошло и пяти минут, как Харченко получил шанс отличиться, но преобразовать в гол подачу Артёма Култышева у него не вышло. Как оказалось, это была репетиция. На 82-й минуте всё сложилось как надо -- Култышев с левого фланга подаёт, а Харченко в штрафной -- замыкает.  2:0 -- «Евпатория» впереди. Отличный задел перед ответным поединком в Керчи, но его надо было отстоять, ведь футболисты «Океана» до последнего искали шанс забить свой «на вес золота мяч» и были близки к этому на 90+3 минуте , но  все планы керчанам расстроил Артём Култышев, оказавшийся в нужное время в нужном месте.

Кубковое противостояние «Евпатории» и «Океана» продолжится через десять дней на стадионе «им. 50-летия Октября», где пройдёт ответный матч ¼ финала Кубка КФС. Но до этого соперники встретятся вновь в Евпатории.  В эту субботу, 18 ноября состоится их игра 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС, так что наша разлука с «Океаном» будет недолгой! 

 

12 ноября 2017 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 300 зрителей. Оценка поля – 3.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 2:0

ФК "Евпатория": Балаган Алексей, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем, Войтенко Иван, Эюпов Назим (Алиев Зеки, 85), Маскаев Дмитрий (Юдин Ярослав, 72), Алиев Сейхан (Харченко Евгений, 74), Нуридинов Длявер, Борщ Александр.

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Океан": Пилипенко Анатолий, Гердт Илья, Алаев Антон (Мишин Алексей, 83), Щербак Артем, Светозаров Михаил, Маргиев Руслан, Ларионов Владимир, Бойко Андрей (Разживин Роман, 68), Денисов Михаил, Устинов Иван, Винников Антон (Гогичаишвили Борис, 68).

Главный тренер – Лещинский Олег.

Голы: Борщ Александр, 37, Харченко Евгений, 82.

Предупреждения: Матвиенко Дмитрий, 65 – Алаев Антон, 40.

Судья – Дедов Александр (Бахчисарай).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению