Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-11-18
ФК «Евпатория» - осенний чемпион!

Выходной! Евпатория! СК «Арена-Крым»! 14:00! На поле - футбольные клубы «Евпатория» и «Океан». Стоп. Кажется, все это уже было и не так давно. Да и афиша, на которой защитник евпаторийцев Пётр Опарин приглашает на игру, та же. Дежавю?

Совсем нет. Если внимательно посмотреть на афишу, то там указаны две даты - 12 и 18 ноября. Сегодня - игра чемпионата Премьер-лиги КФС, а на прошлой неделе был первый из двух запланированных матчей кубкового противостояния этих же соперников.

Так уж случилось волею жребия, что евпаторийцы и керчане за полторы недели должны сыграть три поединка подряд, два из них в Евпатории и один в городе, который смело можно назвать российскими воротами Крыма. Такой расклад не нравится никому из участников, но как сказал главный тренер ФК «Океан» Олег Лещинский после воскресного поражения: «Делать нечего - будем надоедать друг другу». Евпаторийцы в ответ предложили шуточный выход - засчитать итог евпаторийской кубковой битвы и в зачёт первенства. Все улыбнулись и отправились готовиться к новому бою, в котором тренеры обоих коллективов не смогут рассчитывать на нескольких игроков сразу. У «Океана» это Сослан Такулов и Антон Винников. У «Евпатории» - Иван Войтенко и Назим Эюпов. Для игры «горожан» эти два футболиста имеют большое значение, и заменить их крайне сложно. Но есть и приятная новость: отбыв свою дисквалификацию, в евпаторийский состав вернулся Николай Хомич. Он же с капитанской повязкой вывел команду на игру. Кроме Хомича, с первых минут вышел и Дмитрий Клочко, который  последние несколько недель находился в лазарете. На поле Дмитрий занял позицию опорного полузащитника, таким образом подменив своего друга Ивана Войтенко. Не на своём стандартном месте в командном построении оказался и Сейхан Алиев, с первых минут он стал играть в середине поля. И именно Сейхан первым из «горожан» имел возможность забить. Но его удару на 3-й минуте не хватило силы, да и защитник «Океана» уже успел занять место в воротах, которые покинул голкипер керчан Шумайлов, и выбить мяч. Активнее всего в начале первого тайма действовал левый фланг атаки «горожан». Отсюда на 6-й минуте делал навес в штрафную Артём Култышев, но удар головой у его партнёра Дмитрия Маскаева не получился.

Керчь терпеливо защищалась и ждала своего шанса, который им едва не подарили сами евпаторийцы, но гости не смогли им воспользоваться, как и стандартными положениями у ворот хозяев, но тут надо отметить игру голкипера евпаторийцев Виталия Троцкого, который  уверенно играл на выходах кулаками.  

Следующий момент «Евпатория» создала на 26-й минуте, когда очередная передача с левого фланга завершилась ударом головой Николая Хомича, но тут уже стоит сказать о вратаре гостей Максиме Шумайлове, который занял правильную позицию и забрал мяч в руки. На 32-й минуте Максим вновь сделал всё, чтобы помешать "Евпатории" выйти вперёд.  Александр Борщ вышел один на один с Шумайловым, который бросился наперерез Александру, вынудив того торопиться, в результате чего Борщ, перекидывая мяч через вратаря гостей, до ворот не добил.

Через 10 минут уже Длявер Нуридинов бил в оставленные Шумайловым ворота, но гола опять не произошло: почти с линии ворот мяч выбил головой защитник «Океана» Михаил Денисов. А на последних минутах первого тайма бенефис Михаила Шумайлова продолжился, он отменно среагировал на удар головой  с вратарской линии Дмитрия Маскаева.

Во втором тайме, чтобы добиться победы, «Евпатории», в первую очередь, надо было добавить усилий в реализации своих моментов. А то, что они ещё будут, сомнений не было. Не зря «горожане» являются одними из лидеров первенства по созданным голевым моментам за матч. Время шло, а пробить голкипера гостей всё не получалось. Два самых сочных момента создал вышедший на замену Евгений Харченко. На 76-й минуте он бил с убойной позиции ногой, но мяч прошёл выше цели, а на 82-й минуте удар головой привел к тому же результату. После всего случившегося можно было бы сказать, что 18 ноября - не день «Евпатории», если бы не моменты, которые не использовал «Океан». Керчане тоже могли забить, но и их подводила неточность в завершающей стадии атаки. В общем, сегодня день не нападающих, а защитников и вратарей. Итоговый счёт – 0:0

Ничейный исход поединка футбольных клубов «Евпатория» и «Океан»» оба тренера, и «горожан» - Владимир Мартынов, и керчан - Олег Лещинский, признали закономерным и вполне логичным. Кроме того, Олег Станиславович заметил, что его команда -единственная в чемпионате Премьер-лиги КФС, которая отбирает очки у евпаторийцев, и пообещал в среду в ответном матче ¼ финала Кубка КФС сделать всё возможное, чтобы осложнить «Евпатории» проход в следующую стадию турнира. В свою очередь Владимир Владимирович Мартынов отметил, что в Керчь его коллектив поедет за победой.

Но то дела кубковые, а сегодня была игра чемпионата Премьер-лиги. ФК «Евпатория» продолжает находиться в лидерах первенства. У «горожан» в активе 34 балла, второе и третье места делят ФК «Севастополь» и ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь), оба эти клуба набрали по 29 очков. Таким образом, евпаторийцы за тур до завершения первой части первенства обеспечили себе неофициальный титул осенних чемпионов. Это приятно, тем более, что таких высот команда из города-курорта ещё не достигала. А что будет весной? Об этом ещё рано думать. Для начала надо обойти «Океан» в Кубке КФС и в заключительном туре этого года успешно сыграть на своём поле с первым чемпионом Премьер-лиги КФС из Симферополя. Сезон продолжается!

 

18 ноября 2017 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 400 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

12-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 0:0

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем, Клочко Дмитрий, Маскаев Дмитрий (Юдин Ярослав, 58), Алиев Сейхан (Алиев Зеки, 69), Нуридинов Длявер, Борщ Александр, Хомич Николай (Харченко Евгений, 61).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Океан": Шумайлов Максим, Гердт Илья, Алаев Антон, Щербак Артем, Светозаров Михаил, Гогичаишвили Борис (Маргиев Руслан, 66), Зубко Игорь (Разживин Роман, 90+2), Ларионов Владимир, Бойко Андрей (Мишин Алексей, 86), Денисов Михаил, Устинов Иван.

Главный тренер – Лещинский Олег.

Предупреждения: Алиев Сейхан, 54 – Светозаров Михаил, 19, Устинов Иван, 48, Гогичаишвили Борис, 57, Алаев Антон, 74, Бойко Андрей, 81.

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению