Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-11-23
ФК "Евпатория" вновь в полуфинале Кубка КФС

Перед ответным кубковым матчем ¼ финала в Керчи против местного «Океана» ФК «Евпатория» имел преимущество над своим оппонентом, благодаря победе в первой встрече на родном поле СК «Арена-Крым» со счётом 2:0. С одной стороны, этого достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, но с другой - недонастрой может обернуться большими проблемами. Ведь «Океану» терять нечего. Забей «моряки» первыми - это добавило бы им куража и, возможно, заставило бы нервничать «горожан».

Евпаторийцы решили не играть с огнём и к встрече на стадионе им. 50-летия Октября, который в этом году отмечает своё пятидесятилетие, подошли с полной ответственностью. Тренерский штаб «горожан» с первых минут выпустил основной состав. Пропускавшие матч чемпионата Премьер-лиги КФС против «Океана» из-за дисквалификации Иван Войтенко и Назим Эюпов сегодня уже могли помочь команде и ожидаемо появились на поле.

Главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, выбирая тактику для матча, решил сыграть «вторым номером», то есть отдать мяч сопернику, а самим жалить хозяев быстрыми контратаками. К такому выбору подталкивал не только счёт первого матча, но и состояние газона в Керчи, которое было очень тяжёлым. Уже за первые пятнадцать минут футболисты обоих клубов его серьёзно вскопали, а значит, играть низом в пас было очень сложно. В такой ситуации удобнее работать средними и длинными передачами.

На первых порах керчане были активнее. Хозяева попытались организовать быстрый гол, подгоняемые своими болельщиками, которые, несмотря на будний день и не совсем удобное время начала поединка, всё-таки нашли возможность прийти и поддержать своих любимцев. Но евпаторийцам удалось сдержать натиск «Океана» и даже ответить своим опасным моментом: на 8-й минуте из неплохой позиции бил Длявер Нуридинов, но вратарь «моряков» Максим Шумайлов оказался на месте. 

«Евпатория» использовала активный прессинг, заставляя керчан ошибаться, благодаря чему раз за разом возникала напряжённость у ворот хозяев. Но забить никак не получалось, не хватало самой малости – точного завершающего удара. Ещё не доставало евпаторийских фанатов. Сектор, где они обычно размещались, в начале матча был пуст.

Но пустовал он не долго. Примерно на 20-й минуте пятёрка отважных ребят в жёлто-черных «розах» появилась на керченском стадионе. Им понадобилось несколько минут, чтобы подготовиться, и едва они заявили о себе, как «Евпатория» открыла счёт. Это подключившийся к атаке защитник «горожан» Петр Опарин отправил мяч в ворота хозяев. Стоит отметить, что в этом моменте везение было на стороне гостей, так как мяч по пути к цели немного изменил направление из-за небольшого рикошета от кого-то из игроков «Океана». Шумайлов попытался среагировать, но голкипер керчан лишь слегка зацепил мяч, который в итоге оказался в воротах. На 24-й минуте «Евпатория» выходит вперёд. Этот гол по своей сути практически решил исход двухматчевого противостояния, так как для выхода в полуфинал «морякам» нужно было забивать четыре мяча, при этом не пропустив в свои ворота ни разу. Такой сценарий развития выглядел маловероятным. Тем более на 38-й минуте Дмитрий Клочко сделал счёт 2:0 в пользу евпаторийцев. К концу тайма преимущество гостей могло бы быть и больше, но сами они забить не смогли и при этом пропустили. Уже в добавленное время рефери из Симферополя Юрий Волков назначил пенальти в ворота «Евпатории». «Видимо, арбитр решил внести интригу в игру», - пошутил один из керченских болельщиков. Одиннадцатиметровый «Океан» реализовал. На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу евпаторийцев.

А едва начался второй тайм, уже «Евпатория» заработала право на пробитие пенальти. В штрафной хозяев завалили Дмитрия Клочко. Его тёзка Дмитрий Матвиенко подошёл к точке и пробил точно в «девятку». Третий пропущенный гол, как показалось, надломил хозяев. Игровое преимущество «горожан» было огромным, что в итоге отразилось и на счёте. К 70-й минуте на табло горели цифры 1:4. Четвёртый мяч у евпаторийцев на 69-й минуте забил Дмитрий Попович.

Уверенность, с которой действовали на поле гости, ближе к концу матча переросла в самоуверенность. И «Евпатория» едва за это не поплатилась. На 86-й минуте Юрий Волков вновь назначает пенальти в ворота «горожан», который реализует Антон Винников, а через две минуты его партнёр по клубу Артём Щербак сокращает отставание в счёте до минимума 4:3. Керчане рвутся спасти игру, и у них появляется шанс, но отменная игра вратаря евпаторийцев Алексея Балагана спасает ситуацию и помогает «Евпатории» добиться победы.  

Нервная концовка не прошла даром для одного из тренеров евпаторийцев, у которого после матча серьёзно поднялось давление, но медицинская бригада «горожан» в лице Романа Лебедя и Эдема Белялова сработала оперативно, сумев предотвратить нежелательные последствия. Время для того, чтобы восстановиться, есть, ведь в четверг у команды выходной, а в пятницу евпаторийцы начнут подготовку к заключительному матчу осенней стадии чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК «ТСК-Таврия». Игра состоится в Евпатории 26 ноября.

Что же касается  следующего соперника в Кубке КФС, то весной 2018 года в ½ финала евпаторийцы в двухматчевом противостоянии сразятся с футбольным клубом «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное. Дата проведения этих встреч будет определена позднее.

22 ноября 2017 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

1/4 финала. Ответные матчи

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 3:4

ФК "Океан": Пилипенко Анатолий, Гердт Илья, Алаев Антон, Щербак Артем, Светозаров Михаил, Зубко Игорь (Разживин Роман, 70), Ларионов Владимир (Гогичаишвили Борис, 51), Бойко Андрей (Маргиев Руслан, 46), Денисов Михаил, Устинов Иван (Мишин Алексей, 71), Винников Антон.

Главный тренер – Лещинский Олег.

ФК "Евпатория": Балаган Алексей, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Попович Дмитрий, 55), Войтенко Иван, Клочко Дмитрий (Алиев Зеки, 53), Эюпов Назим, Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 68), Борщ Александр (Алиев Сейхан, 49), Хомич Николай (Харченко Евгений, 54).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Зубко Игорь, 45+1 (с пенальти), Винников Антон, 86 (с пенальти), Щербак Артем, 88 – Опарин Петр, 24, Клочко Дмитрий, 38, Матвиенко Дмитрий, 47 (с пенальти), Попович Дмитрий, 69.

Предупреждения: Гердт Илья, 7 – Эюпов Назим, 28, Войтенко Иван, 45+1, Алиев Сейхан, 71, Алиев Зеки, 75.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

26 ноября 2017 г., 14:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь)

Судья – Головко Богдан (Ялта)

Помощники судьи: Винокуров Сергей (Керчь) и Юррэ Александр (Новый Свет)

Резервный судья – Карманов Дмитрий (Фрунзе)

Инспектор – Абраменко Юрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению