Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2017-11-26
Футбольный 2017 год закрыт! Продолжение следует в 2018!

В нашем мире немало суеверных людей. Одни утром встают только с определённой ноги, другие, завидев чёрную кошку, меняют маршрут следования, третьи - когда на небе появляется молодой месяц, достают из кошелька или кармана денежную купюру и демонстрируют её луне, и делают они это якобы для того, чтобы водились деньги. И это далеко не полный список суеверий и примет. Досталось и числу 13. Говорят, с особым подозрением к нему относятся в США. Так, большинство многоэтажных домов в Америке не имеют тринадцатого этажа, в аэропортах нет 13-го выхода на посадку, в больницах отсутствует 13-я палата, а в гостиницах – 13-й номер. Не далеко ушла и старушка Европа. Как сообщают разные интернет ресурсы, в Англии в кинотеатрах вы не купите билет ни на 13 ряд , ни на 13 место, как и в авиакомпаниях Германии, Австрии и скандинавских стран. Есть интересный факт и о французах. Во Франции есть традиция: если на праздник пришло 13 гостей, то к столу ставят 14-й стул и усаживают на него манекен, обслуживая и его, как обычного человека.   

В России, слава Богу, людей, страдающих трискаидекафобией (так по-научному называется болезненная боязнь числа 13), не так много. Поэтому у нас 13 не исключают из нумерации ни домов, ни квартир, ни рядов. Есть 13-й тур и в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Так уж вышло, что им закрывается осенняя часть нашего первенства, так как 14-й тур был сыгран ещё в октябре.

В последней официальной игре этого года ФК «Евпатория» выпало играть против ФК «ТСК-Таврия».  История противостояния этих двух команд насчитывает... нет, не тринадцать, а пока десять встреч, в которых пять раз побеждали евпаторийцы и четыре - симферопольцы. Одна игра завершилась вничью. В матчах между «горожанами» и «таврийцами» забито 38 мячей, то есть почти четыре за встречу. Яркий показатель.

 А как «Евпатория» и «ТСК-Таврия» проводили игры 13-го тура в прошлых сезонах? У евпаторийцев на счету одна победа (дома над ФК «Кафа» - 5:0, сезон 15/16) и одно поражение (на «Арене-Крым от ФК «Океан» - 1:2, сезон 16/17). У симферопольцев – две виктории: над «Рубином» - 3:2 в гостях и над «Океаном» - 2:1 дома. Как будет на этот раз?

В стартовом круге этого сезона, играя на выезде, «горожане» нанесли поражение «таврийцам» со счётом 4:2 и свой первый из четырёх голов «Евпатория» забила как раз на 13-й минуте. Это сделал Дмитрий Маскаев, который сегодня в стартовый состав не попал. 

С первых минут на поле в жёлто-бело-чёрной амуниции появились те же футболисты, что выходили три дня назад в кубковой игре в Керчи, за исключением вратарской позиции, на которой вновь оказался Виталий Троцкий. Хотя до последнего было неизвестно, сможет ли Виталий сыграть или нет. Но благодаря усилиям медицинского штаба, Троцкий занял пост номер один.

Любой домашний поединок евпаторийцы обычно начинают активно, пытаясь с первых минут завладеть инициативой, чтобы у соперника и мысли не возникло о возможности уехать из Евпатории с положительным результатом. Но сегодня на первых порах «горожане» действовали несколько нервно. Как потом сказал главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов, парням хотелось достойно завершить 2017 год, который подарил много приятных минут. Кроме того, футболисты хотели отблагодарить  своей игрой и победой болельщиков, которые их поддерживали на протяжениии всего года. Ответственность за результат сковывала «горожан», что едва не использовали в своих целях симферопольцы, но на второй минуте они могли воспользоваться ошибкой евпаторийцев в обороне. Простили!  

«Евпатории» понадобилось чуть больше десяти минут, чтобы справиться с волнением и начать искать подходы к воротам гостей. На 14-й минуте «горожане» заработали штрафной у ворот «таврийцев», на 16-й минуте Александр Борщ наносил удар уже из штрафной площади «ТСК-Таврии» - мимо. На 19-й минуте Дмитрий Матвиенко бросает в прорыв Длявера Нуридинова, тот в борьбе с защитником пытается ударить сходу, но как следует по мячу не попадает. Спустя шесть минут Длявер вновь находит возможность пробить – футбольный снаряд проходит рядом с воротами. В этот момент подумалось: неужели все свои мячи футболисты «Евпатории» забили на предыгровой разминке - кто бы из евпаторийцев ни бил по мячу, тот неизменно летел в сетку.

Первый акцентированный удар в створ у «горожан» случился на 27-й минуте. Назим Эюпов бил головой , но голкипер «тавричан» Вячеслав Базилевич отвёл угрозу, забрав мяч в руки. Но уже на 43-й минуте условную дуэль Назима и Вячеслава выиграл 77 номер евпаторийцев. Совсем не гренадёрского роста Эюпов вновь оказался на высоте в прямом и переносном смысле этого слова, он головой отправил мяч в ворота. Этому голу предшествовал угловой в исполнении «горожан». Симферопольцы, казалось, благополучно отбились, но подбор забрали наши парни. Последовал навес Дмитрия Матвиенко в штрафную площадь «ТСК-Таврии», где первым на мяче оказался Максим Давидчук, который и сделал голевую передачу на Эюпова. Зрители в восторге вскочили со своих мест, приветствуя успех «Евпатории». Отличная концовка первого тайма.

Что может быть лучше так называемого «гола в раздевалку» в исполнении твоей команды? Конечно же, ещё один! Болельщики ещё не успели обсудить только что забитый Назимом Эюповым мяч, как он подарил им новую порцию положительных эмоций.

- Ты видел это? – восторженно закричал один из зрителей на трибуне, обращаясь к своему товарищу. - Это же шедевр! 

Увы, гол-красавец своими глазами товарищ не увидел, так как в момент, когда Назим Эюпов подрабатывал себе мяч и принимал решение пробить метров с тридцати, болельщик отвлёкся на смс-сообщение. Он с надеждой бросил взгляд на табло: может там повторят шедевральный «выстрел» Назима, но пока такой функции на евпаторийском табло ещё нет. Зато там в очередной раз появилась фамилия автора гола Назима Эюпова и счёт: ФК «Евпатория» - 2, ФК «ТСК-Таврия» - 0.

Второй тайм гости начали активно, пытаясь переломить ход поединка, но в отличие от первых минут первого тайма, «горожане» действовали спокойно, «без нерва», исключив невынужденные ошибки, и даже стандартные положения у ворот Виталия Троцкого заканчивались ничем. В итоге «Евпатория» завершила футбольный год победой над прямым конкурентом.

После матча евпаторийские болельщики провожали свою команду аплодисментами стоя. Ребята заслужили это своим отношением к делу, работой на тренировках, тем, что не жалели себя в игровых единоборствах. Результат всего этого можно увидеть, заглянув в турнирную таблицу III чемпионата Премьер-лиги КФС, где после первой части первенства ФК «Евпатория» находится на первом месте, на пять очков опережая занимающий вторую строчку ФК «Севастополь» и на восемь - идущий третьим ФК «ТСК-Таврия».

Футбольный год 2017 закрыт! Наступает зимняя пауза. Футболисты отправляются в отпуск, но уже в конце января 2018 года они вернутся и начнут подготовку ко второй части сезона, которая будет для «горожан» не менее насыщенной, чем первая. «Евпаторию» ждут игры чемпионата, где соперники будут настраиваться с ещё большим рвением и желанием дать бой, матчи Кубка КФС, где противником по полуфиналу будет точащая зуб на «горожан» «Крымтеплица».  И этот путь евпаторийская команда и её болельщики должны пройти вместе. Вместе и до конца. А пока отдыхаем и набираемся сил!

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению