Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-01-27
«Евпатория» начинает год с победы

Название футбольного клуба, который стал первым в 2018 году соперником ФК «Евпатория» -- «Черноморец».

Для болельщика оно знакомо уже много десятилетий. Те, кто родом из СССР, наверняка помнят самобытную команду из Одессы, в составе которой блистали такие футболисты как Владимир Финк, Владимир Плоскина, Василий Ищак, Илья Цимбаларь, Юрий Никифоров. Последние двое успели поиграть и в украинском чемпионате, после чего отправились в московский «Спартак», где стали легендами. Кстати, сейчас в Академии «Спартака» по футболу им. Ф. Ф.Черенкова за команду 2002 года рождения играет воспитанник городской ДЮСШ «Евпатория» Николай Толстопятов.

Есть и ещё один «Черноморец»,  из Новороссийска. Сейчас этот коллектив выступает во второй лиге в зоне ЮГ, а в середине 90-х он неплохо выглядел в высшем российском дивизионе. Добивался права участия в Кубке УЕФА, где встретился с испанской «Валенсией». За новороссийцев выступали такие известные игроки, как Борис Поздняков (Чемпион СССР, победитель молодёжного Чемпионата  Европы), Владимир Бут(чемпион Германии, Победитель Лиги Чемпионов и Межконтинентального Кубка в составе дортмундской «Боруссии»), Александр Бухаров (чемпион России), Денис Попов (Чемпион России, Обладатель Кубка России), Валерий Масалитин (Чемпион и обладатель Кубка СССР). Ну, и, конечно, нельзя не вспомнить Максима Левицкого. Этот вратарь, выступавший за симферопольскую «Таврию», в «Черноморце» сделал себе имя и заслужил приглашение в московский «Спартак», с которым стал чемпионом России.

Сегодняшний соперник из села Чистенькое Симферопольского района,  взявший себе легендарное имя, делает пока только первые шаги. Этот «Черноморец» создан в 2015 году и пока выступает в любительском чемпионате Симферопольского района, где занял  четвёртое место, а также планирует участвовать в открытом первенстве Симферополя. В составе «черноморцев» в основном молодые футболисты, но для любительского уровня неплохо обученные. Для них главной задачей в нынешнем спарринге было проверить себя против более опытного и мастеровитого соперника.  А для «Евпатории»  важно было поработать над разными игровыми аспектами, так сказать в режиме, приближенном к реальным условиям. И оба коллектива с задачей однозначно справились. Итоговый счёт 6:2 в пользу «Евпатории» мог быть и крупнее, но два первых гола евпаторийцев были отменены из-за положения «вне игры».

Следующий спарринг евпаторийцы проведут 30 января. На этот раз соперник более чем серьёзный – «Кызылташ».  Бахчисарайцы в зимнее межсезонье сменили главного тренера. Место Романа Войнаровского занял Вадим Хафизов. Вадим Феликсович, в прошлом году приезжал в Крым с саратовским «Соколом», у руля которого он тогда стоял. Саратовцы, в 2017 году готовясь к возобновлению сезона в ФНЛ, приняли участие в Открытом зимнем Кубке КФС и стали его победителем. И в завершение, ещё один интересный факт из биографии Хафизова. В 2005 году он ездил на стажировки в нидерландский «Аякс» и испанский «Вильярреал».

Начало матча ФК «Евпатория» - ФК «Кызылташ» намечено на 11:00. (СК «Арена-Крым)

Статистика встречи ФК «Евпатория» - ФК «Черноморец» - 6:2

Состав ФК «Евпатория» (первый тайм):

Троцкий, Матвиенко, Опарин, Давидчук, Култышев, Войтенко (К), Эюпов, С. Алиев, Борщ, Нуридинов, Хомич.

Состав ФК «Евпатория» (второй тайм):

Балаган, Попович (К), Опарин, Давидчук, З Алиев, игрок на просмотре, Эюпов, С. Алиев, Автаев, Юдин, Харченко

Голы: 1:0, С Алиев (28 минута), 2:0, Хомич (29), 3:0, Эюпов (36), 3-1, игрок «Черноморца» (40), 3:2, игрок «Черноморца» (46), 4:2, Юдин (47), 5:2, Харченко (57), 6:2, автогол (75).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению