Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-01-30
Результат пока не имеет значения

Результат контрольных поединков во время учебно-тренировочных сборов имеет второстепенное значение. Потому что никто не знает, на каком этапе подготовки находится та или иная команда, да и состав на игру не всегда выставляется оптимальный, так как в таких поединках тренер старается дать поиграть всем игрокам, имеющимся в наличии.

Поэтому к крупной победе над любительским коллективом из села Чистенькое Симферопольского района в «Евпатории» отнеслись спокойно, как, впрочем, и к сегодняшнему поражению от бахисарайского «Кызылташа» 1:2. По словам одного из тренеров, вчера футболисты получили большую нагрузку, возможно поэтому стартовые тридцать минут первого тайма складывалось впечатление, что гости на поле выглядят свежее. Едва мяч оказывался у них в ногах, тут же следовала молниеносная атака на наши ворота. Если по каким-либо причинам она захлебывалась, бахчисарайцы тут же садились за линию мяча,  не давая и метра свободного пространства евпаторийской полузащите, а попытки длинных забросов в тыл гостей, чаще всего завершались потерей мяча.

За полчаса игры «горожане» сподобились лишь на два неопасных угловых у ворот «Кызылташа», зато у гостей набралось как минимум три «жирных» момента, которые могли завершиться голом в ворота Виталия Троцкого, но наш голкипер был на высоте. На 30 минуте и он оказался бессилен. Пропустив, «горожане» встрепенулись и  последние 15 минут провели так, как должно играть лидеру первенства. Александр Борщ, Сейхан Алиев, несколько раз Дмитрий Матвиенко, имели шанс сравнять счёт в матче, но, то вратарь выручал бахчисарайцев, то не хватало точности завершающему удару евпаторийцев. В итоге на перерыв «Евпатория» ушла, проигрывая 0:1.

В паузе между таймами главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов разобрал ошибки, допущенные за первые сорок пять минут и произвёл ряд замен в составе «горожан», некоторые футболисты поменяли позиции на поле. Всё это дало результат: на 50 минуте активность Евгения Харченко привела к назначению углового удара, после розыгрыша которого в штрафной площади «Кызылташа» не по правилам обошлись с  Максимом Давидчуком и рефери этой встречи Юрий Волков назначил пенальти. К «точке» подошёл Дмитрий Матвиенко и хладнокровно отправил мяч в ворота.

Уравняв счёт, евпаторийцы принялись осаждать половину поля бахчисарайцев. И если в первом тайме более мобильными выглядели гости, то во втором – уже евпаторийцы. Атака слева, атака справа. Давление на ворота «Кызылташа» возрастало.  Будь удачливее хозяева, к концу второго тайма они могли быть в лидерах. Сначала после розыгрыша штрафного шанс забить получил Длявер Нуридинов,  но выручил вратарь команды из Бахчисарая, он же на 76-й минуте чудом отразил удар головой Артёма Пестрякова. В этой ситуации стоит отметить не только подачу Дмитрия Матвиенко с углового, но и действия молодого полузащитника «горожан» Артёма Пестрякова, который, улучив момент, «отклеился» от своего опекуна и первым был на мяче в штрафной площади «Кызылташа». Увы, голкипер гостей не позволил состояться голу.

В какой-то момент показалось, что бахчисарайцы уже устали и не помышляют о победе.

Вратарь «Кызылташа» только и просил своих партнёров, когда мяч находился у них, чтобы те не спешили. «Надо подышать», -- командовал голкипер. Сейчас бы добавить и забить, но получилось обратное.

На 85-й минуте потеря мяча евпаторийцами у своих ворот обернулась голом в ворота Алексея Балагана. «Горожане» могли практически сразу отыграться, но мяч после удара головой Евгения Харченко попал точно в руки стражу ворот гостей.

Финальный штурм, устроенный «Евпаторией» результата не принёс и вслед за первой победой случилось первое в 2018 году поражение, которое дало много пищи для рассуждений. Одно понятно уже сейчас: «Кызылташ» и при прошлом тренерском штабе, которым руководил Роман Войнаровский, был непростым соперником для всех в крымской Премьер-лиге, то теперь, когда у руля бахчисарайцев встал более опытный специалист Вадим Хафизов, а команда пополняется более квалифицированными футболистами с материковой части России, можно ожидать, что клуб из Бахчисарая станет серьёзной силой, способной на равных соперничать с лидерами первенства. Это стоит поприветствовать!

Свой следующий матч ФК «Евпатория» вновь проведёт на поле СК «Арена-Крым». Встреча пройдёт 3 февраля и начнётся в 14:00. Соперник – ПФК «Севастополь-2».

 

Статистика встречи ФК «Евпатория» - ФК «Кызылташ» - 1:2

 

Состав ФК «Евпатория» (первый тайм):

Троцкий, Матвиенко, Опарин, Давидчук, Култышев, Автаев, Эюпов, С. Алиев, Борщ, Нуридинов, Хомич(К).

Состав ФК «Евпатория» (второй тайм):

Балаган, Матвиенко, Попович, Давидчук, З Алиев, Култышев (Пестряков, 64), Эюпов, С. Алиев, Нуридинов, Юдин, Харченко

Голы: 0:1, Герасимов (30 минута), 1:1, Матвиенко (50, с пенальти), 1:2, игрок «Кызылташа» (85)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению