Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-02-07
Дерби по-соседски

Евпатория и Саки – города-соседи, тесно связанные между собой. В том числе и футбольными нитями. В составе евпаторийцев сразу пять футболистов, которые родом из Сак или Сакского района. Это Александр Борщ, Дмитрий Матвиенко, Длявер Нуридинов, Пётр Опарин, Ярослав Юдин. В свою очередь сразу несколько игроков из нашей команды, не имеющих большой игровой практики, небезуспешно помогали минувшей осенью ФК «Саки» выступать в любительском первенстве Крыма. Даже клубные цвета у коллективов одинаковые – жёлто-чёрные.

Сегодня тоже не обошлось без дружеской взаимопомощи. Евпаторийские голкиперы по тайму сыграли как за свою, так и за команду из соседнего города. Всё это было сделано для того, чтобы Виталий Троцкий и Алексей Балаган получили больше игровой практики. Кроме того, с первых минут в центре обороны сакчан на поле появился администратор ФК «Евпатория» Виталий Калиниченко.

Первый тайм встречи ФК «Евпатория» - ФК «Саки» получился скудным на интересные игровые ходы. Евпаторийцы хоть и владели мячом, но создать что-то запоминающееся получалось редко. Не хватало скорости, игроки не всегда выбирали правильные игровые решения, но это всё можно объяснить одним словом – утомленность.

Учебно-тренировочный сбор «Евпатории»  подходит к экватору. Интенсивность занятий нарастает. Сейчас идёт закладка физического фундамента. Естественно, футболисты подустали, что отражается и на контрольных матчах. Пока, как говорят игроки, ноги не всегда успевают за головой. Нет той свежести и резкости в движениях. Но это всё пройдёт. Проделанная тяжёлая работа на тренировках должна дать результат уже весной, когда пойдут официальные матчи. Сейчас же главное – сцепить зубы, и работать, работать и ещё раз работать.

За первые сорок пять минут был забит всего один гол, он на счету Николая Хомича. А вот во втором тайме, когда состав «Евпатории» сменился почти на 80 процентов, голы в ворота сакского клуба посыпались один за одним. Дублями отметились: Артём Пестряков, Ярослав Юдин и Евгений Харченко. В итоге всё закончилось очередной крупной победой ФК «Евпатория» - 7:0.

Контрольные поединки остались позади, а впереди нас всех ждёт первый в этом году официальный турнир – Открытый зимний Кубок КФС. В нём принимают участие как профессиональные, так и любительские коллективы из Крыма, а также две команды с материка – махачкалинский «Анжи-2» и саратовский «Сокол». Соперники разбиты на три группы по четыре команды в каждой. ФК «Евпатория» вместе с ФК «ТСК-Таврия» и клубами из Махачкалы и Саратова составили квартет под литерой «С». Свои игры эти команды проведут 10, 13 и 16 февраля в Евпатории на поле СК «Арена-Крым». В первом туре (10 февраля) «горожане» в 13:00 сразятся с симферопольцами, а «Сокол» и «Анжи-2», будут выявлять победителя, начиная с 16-ти часов.

Статистика встречи ФК «Евпатория» - ФК «Саки» - 7:0

Состав ФК «Евпатория» (первый тайм):

Троцкий, Матвиенко, Опарин, Давидчук, Култышев, Войтенко, Эюпов, С. Алиев, Борщ, Нуридинов, Хомич.

Состав ФК «Евпатория» (второй тайм):

Балаган, Попович, Опарин, Давидчук, З Алиев, Войтенко, игрок на просмотре, Пестряков, Автаев, Юдин, Харченко

Голы: 1:0 – Хомич, (12 минута), 2:0 – Пестряков (59), 3:0 – Юдин (64), 4:0 – Харченко (70), 5:0 – Юдин (72), 6:0 – Пестряков (83), 7:0 – Харченко (86)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению