Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-04-04
Финал был близок

Игрой в субботу в Керчи против «Океана» ФК «Евпатория» прервала свою серию без побед, которая затянулась на целых четыре встречи, в двух из которых «горожане» уступили, причём, соперник был один и тот же – ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное. В поединке в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС евпаторийцы на своём поле уступили с минимальным счётом 0:1, а через несколько дней, уже в другом турнире -- Кубке КФС -- 2:5. Несмотря на столь крупное поражение в первом кубковом поединке «Евпатория» надеялась отыграться в ответном полуфинальном матче на своём родном стадионе.

Чтобы попасть в финал, «Евпатории» сегодня необходимо было побеждать с разницей в три мяча и более. Самый желанный результат -- 3:0. И евпаторийцы были очень к нему близки. Сначала на 23 минуте отличился Длявер Нуридинов, его сольный проход по правому флангу смутил всю оборону «Крымтеплицы» и завершился голом в ворота гостей. А потом забил Дмитрий Матвиенко, сделал он это на 77-й минуте.

Когда на табло загорелись цифры 2:0 в пользу «Евпатории», болельщики жёлто-чёрной команды с ещё большим энтузиазмом погнали местных футболистов вперёд.  До финала евпаторийцам было рукой подать, нужен был только один гол. Евпаторийцы бросили все силы, чтобы его забить, иногда даже в ущерб обороне собственных ворот. К чести молодёжнинцев, они не дрогнули, и третий гол не пропустили, хотя временами у их ворот было жарко.  Кроме того, на 87-й минуте гостям удалась быстрая размашистая  атака, завершившаяся голом Роллана Погорельцева. Буря эмоций захлестнула Роллана, да так, что праздновать свой успех он отправился на соседнее поле, за что получил справедливое предупреждение.

Хозяева поля на морально-волевых попытались организовать последний и решительный штурм обороны «Крымтеплицы», но времени на спасение было уже очень мало. «Евпатория» хоть и побеждает 2:1, но в финал Кубка КФС (сезон 2017/2018) проходят парни из Молодёжного.

«Слишком много было потеряно в первой встрече», -- резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «горожан» Владимир Мартынов. По словам Владимира Владимировича, сегодня его порадовала игра команды. «Мы на правильном пути», - заявил Мартынов. И это не может не радовать, значит небольшой психологический спад, подкарауливший евпаторийцев на старте весеннего этапа, преодолен. Очень вовремя! Впереди две встречи с прямыми конкурентами за медали первенства: 9 апреля «горожане» на выезде сыграют с «ТСК-Таврия», а 15 апреля, на своём стадионе примут ФК «Севастополь».

Матч в Симферополе будет судить бригада во главе с Юрием Ваксом, одним из самых опытных рефери нашего чемпионата. Помогать ему будут Алексей Гребинчик из Бахчисарая и Владимир Карманов из Фрунзе.

«Евпатория» в этом сезоне дважды сталкивалась с работой Вакса и оба раза успешно: в 7-м туре «горожане» обыграли севастопольцев 3:0, а в 9-м – «Кызылташ» - 1:0. Обе встречи прошли на «Арена-Крым». «ТСК-Таврия» под свисток Юрия играла лишь раз, было это во втором туре в посёлке Аграрное, где симферопольцы сыграли вничью 2:2 с хозяевами поля ФК «Крымтеплица».

4 апреля 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

1/2 финала. Ответные матчи

ФК "Евпатория" – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 2:1

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Попович Дмитрий, Давидчук Максим, Култышев Артем, Войтенко Иван, Клочко Дмитрий, Автаев Вадим (Алиев Сейхан, 69), Нуридинов Длявер (Пестряков Артем, 87), Борщ Александр (Эюпов Назим, 52), Хомич Николай (Харченко Евгений, 62).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Крымтеплица": Базилевич Вячеслав, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Тищенко Алексей, Мамаджанов Азамат (Ситников Денис, 60), Мельник Сергей (Максимов Юрий, 18), Пантя Юрий, Ахунов Ленур, Мартино Моура Джонатан (Дудов Игорь, 64), Де Брито Уэслей Сидней (Шевчук Антон, 84), Де Брито Эвертон Сидней (Приходной Максим, 89).

Главный тренер – Оленин Артур.

Голы: Нуридинов Длявер, 23, Матвиенко Дмитрий, 77 – Погорельцев Роллан, 87.

Предупреждения: Борщ Александр, 38, Войтенко Иван, 76, Харченко Евгений, 90+3 – Максимов Юрий, 54, Тищенко Алексей, 58, Мамаджанов Азамат, 59, Мартино Моура Джонатан, 64, Базилевич Вячеслав, 71.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению