Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-04-09
"Евпатория"! "Фиолент"! Победа!

Симферопольский стадион «Фиолент» для евпаторийцев особый. Именно здесь 9 мая 2017 года ФК «Евпатория» завоевала свой первый большой трофей – Кубок Крымского футбольного союза.

«Едва тут оказались, как нас накрыло ностальгией», -- поделился своими впечатлениями один из болельщиков «горожан». -- Ту победу «Евпатории» разве можно забыть?» – вторит ему другой.

В команде новое посещение «Фиолента» особых эмоций не вызвало. Общий настрой выразил капитан «Евпатории» Иван Войтенко, по его словам, та встреча  -- уже история, пусть и приятная. «Надо побеждать здесь и сейчас!». Спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун и вовсе удивился вопросу о своих ощущениях, возвратившись на эту арену. «Так ещё мало времени прошло, всего 11 месяцев, чего ностальгировать?».  Такой настрой евпаторийцев откровенно порадовал! Учитывая, что соперник -- один из главных преследователей по  чемпионату Премьер-лиги КФС ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя.

Перед игрой 20-го тура «таврийцы» в турнирной таблице от «горожан»  отставали всего на пять очков. И в случае успеха симферопольцы получали реальный шанс включиться в чемпионскую гонку. В то же время футбольному клубу «ТСК-Таврия», идущему третьим, не стоит забывать, что его активно догоняет набравший неплохой ход весной ФК «Крымтеплица», мечтающий не только завоевать в этом сезоне Кубок КФС, но и ворваться в тройку призёров. В общем, мотивации у хозяев поля сыграть успешно было хоть отбавляй.

Но первый тайм остался за гостями из Евпатории. Три безответных мяча «горожан» в ворота «таврийцев» стали результатом активной и слаженной командной игры. Сначала отличился Длявер Нуридинов, его удар на 16-й минуте может и не получился мощным, но зато оказался неберущимся для голкипера симферопольцев Максима Шумайлова. Не смог Шумайлов отбить  и неожиданный выстрел Николая Хомича на 20-й минуте. Третий мяч влетел в рамку симферопольцев на 44-й минуте, когда отличный навес Артёма Култышева замкнул головой невысокий по росту, но очень прыгучий Вадим Автаев.

Хозяева за 45 минут лишь однажды были близки к голу, но гостей спас Максим Давидчук, оказавшись в нужное время в нужном месте и выбивший мяч практически из пустых ворот. Зато второй тайм «таврийцы» ожидаемо начали активно, и на 56-й минуте им удалась разящая атака и счёт на табло изменился на 3:1(отличился Гоги Шония). «ТСК-Таврия» попыталась развить свой успех, но в ответ пропустила ещё один гол: на 82-й минуте Евгений Харченко подкараулил отскок мяча от рук вратаря симферопольцев Максима Шумайлова, отразившего мощный удар Сейхана Алиева.

4:1 - уверенная победа «Евпатории», которая позволила команде сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице. Но о сегодняшнем результате стоит как можно скорее забыть и настраиваться уже на следующую встречу против своего главного оппонента по этому сезону – ФК «Севастополь». Севастопольцы в этом туре в гостевом поединке против ФК «Крымтеплица» очки потеряли и теперь отстают от евпаторийцев на два балла. Этот задел «Евпатория» попытается увеличить уже 15 апреля в матче 21-го тура. Игра пройдёт на поле СК «Арена-Крым» и начнётся в 16:00.

9 апреля 2018 года. Симферополь. Стадион "Фиолент". 1500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

20-й тур

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория" – 1:4

ФК "ТСК-Таврия": Шумайлов Максим, Монахов Антон, Абляметов Арсен, Рамазанов Ремзи, Гайдаш Андрей, Алаев Антон, Калинин Вячеслав, Чембаров Игорь (Шония Гоги, 46), Печенкин Станислав (Пенчелюзов Антон, 46), Галушин Сергей (Стрелов Иван, 46), Безклубюк Никита (Иванов Дмитрий, 66).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Попович Дмитрий, Давидчук Максим, Войтенко Иван, Култышев Артем (Опарин Петр, 52), Клочко Дмитрий, Автаев Вадим (Эюпов Назим, 59), Нуридинов Длявер (Пестряков Артем, 87), Борщ Александр (Алиев Сейхан, 71), Хомич Николай (Харченко Евгений, 64).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Шония Гоги, 56 – Нуридинов Длявер, 16, Хомич Николай, 20, Автаев Вадим, 44, Харченко Евгений, 82.

Предупреждения: Рамазанов Ремзи, 3, Абляметов Арсен, 58, Гайдаш Андрей, 67, Монахов Антон, 90+2 – Нуридинов Длявер, 54.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению