Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-04-12
ФК Евпатория - ФК Севастополь.Такое нельзя пропустить!

«Первая половина марафона — это простой обычный бег. Через 15 - 20 километров все еще остаются на дистанции. Настоящий марафон начинается после 30 километра. Только самые подготовленные и хорошо организованные спортсмены могут продолжать гонку».

Если эти слова кенийского стайера, олимпийского чемпиона 2016 года в марафоне Элиуда Кипчёге переложить на футбольный манер, в крымском преломлении, то это бы звучало примерно следующим образом: «Осенняя половина первенства – это просто игры. После первого, второго круга все ещё остаются на дистанции. Настоящий чемпионат начинается весной, после третьего круга. Только самые подготовленные и хорошо организованные клубы могут продолжить гонку за медалями».

ФК «Евпатория» этот самый третий круг проходит не столь блестяще, как того, наверное, хотелось болельщикам, но и неплохо с точки зрения результата и места в турнирной таблице. «Горожане» в шести весенних турах одержали три победы, дважды сыграли вничью и лишь один раз проиграли. Но главное -- евпаторийцы продолжают оставаться в лидерах чемпионата, оставляя позади себя чемпионов последних двух сезонов -- ФК «Севастополь» и ФК «ТСК-Таврия».

Так уж вышло по календарю, что завершать третий отрезок первенства нашей команде приходится против прямых конкурентов. В минувший понедельник «Евпатория» на выезде крупно обыграла «таврийцев» 1:4, а в это воскресенье их ждёт сражение с клубом из Города-Героя. На данный момент в табели о рангах севастопольцы занимают второе место, отставая от евпаторийцев всего на два очка.

Согласно статистике, в клубном противостоянии  «Евпатории» и «Севастополя» последние опережают первых на одну победу(7 против 6), причём большинство из них(5) севастопольцами одержаны именно на «Арене-Крым». Евпаторийцы же свои виктории распределили поровну -- по три, как у себя дома, так и в гостях. Ещё одна встреча, которая была сыграна в Севастополе, завершилась вничью. Что касается забитых мячей, то по этому показателю впереди «Евпатория»: наши парни  тридцать раз отправляли мяч в ворота оппонентов из Города-Героя. В свою очередь игроки «Севастополя» 26 раз огорчали вратарей клуба с берегов Каламитского залива. Причём, чаще они это делали именно в Евпатории (14 раз). И ещё немного статистики. За 14 матчей, которые провели между собой ФК «Евпатория» и ФК «Севастополь», лишь в двух встречах было забито меньше трёх мячей и обе прошли в Евпатории и завершились поражением хозяев 0:1. Последняя подобная игра состоялась почти год назад в 21 туре прошлого сезона.

В нынешнем чемпионате  соперники между собой провели два поединка и в обоих победу праздновали  евпаторийцы (3:0 - в 7-ом туре и 3:2 – в 14-м).

Судить встречу двух лидеров первенства Премьер-лиги КФС назначен один из авторитетнейших рефери полуострова, арбитр ФИФА, симферополец Анатолий Жабченко. Анатолий дважды работал на играх с участием евпаторийцев и пока не зафиксировал ни одного успеха «горожан». В матче 12-го тура с «Океаном» счёт забитым мячам так и не был открыт, а в 17-ом туре «Евпатория» и вовсе уступила 0:1 ФК «Крымтеплица». Статистика «Севастополя» при судействе арбитра из Симферополя выглядит следующим образом: две победы и одна ничья.

Футбольный марафон под названием чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза входит в решающую фазу. Только самые подготовленные и хорошо организованные клубы продолжают гонку за золотыми медалями и в это воскресенье они встречаются между собой, чтобы определить, кто из них финишный отрезок первенства начнёт в ранге лидера. Такое нельзя пропустить!

15 апреля 2018 г., 16:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь"

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь)

Помощники судьи: Гребинчик Алексей (Бахчисарай) и Винокуров Сергей (Керчь)

Резервный судья – Волков Юрий (Симферополь)

Инспектор – Колесников Евгений (Керчь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению