Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-04-15
Гол отменный! Отменён!

Сетка календаря чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза  появляется за несколько недель до начала первенства и происходит это благодаря жеребьёвке. Надо же такому случиться, что второй сезон подряд футбольные клубы «Евпатория» и «Севастополь» завершают каждый из четырёх кругов очным противостоянием. Наверняка в памяти у болельщиков жёлто-чёрных осталась игра 28-го тура в прошлом году в Севастополе. Евпаторийцы тогда одержали победу и выиграли бронзовые медали.

В этом году оба приморских коллектива вновь ведут борьбу за медали, причём, если весной 2017 впереди были севастопольцы, то теперь лидирует «Евпатория». В этом сезоне соперники встречались уже дважды и оба раза верх брали футболисты из города-курорта. Победа в третьем противостоянии подряд позволила бы евпаторийцам увеличить свой отрыв от оппонентов из Севастополя до пяти очков. Но «Севастополь» был против.

Гости хоть и вышли на игру в ослабленном составе ( сразу несколько ключевых игроков, в том числе капитан севастопольцев Александр Жабокрицкий, пропускали встречу из-за различных повреждений ), настроены были увезти из Евпатории как минимум ничью. У «Евпатории» тоже были проблемы, к примеру, Длявер Нуридинов перед сегодняшней игрой пропустил несколько тренировок из-за травмы ахила. Его появление на поле было под большим вопросом, но Длявер вышел и, как всегда, отработал от и до. Мог даже забить, но на 43-й минуте выстрелу Нуридинова чуть-чуть не хватило точности. По этой же причине на 50-й минуте не состоялся гол после удара Дмитрия Матвиенко. А если прибавить сюда ещё два стопроцентных шанса забить, которые были на 11-й минуте у Вадима Автаева и на 45-й у Дмитрия Клочко, то можно было, наверное, утверждать, что удача сегодня была не на нашей стороне. Но, во-первых, в двух эпизодах выше всяких похвал сыграл вратарь гостей Сергей Науменко, а во-вторых, фортуна временами широко улыбалась хозяевам, особенно в первом тайме, когда у «Севастополя» были свои возможности отличиться, однажды мяч даже попал в перекладину евпаторийских ворот.

Несмотря на 0:0 после первых сорока пяти минут, зрителям скучать не пришлось. Кстати о зрителях. Как всегда это бывает на встрече «Евпатории» и «Севастополя», трибуны были заполнены почти полностью, причём одна из фан-группировок севастопольцев разместилась бок о бок с евпаторицами, что вызвало некоторое замешательство, как среди организаторов матча ( регламент требует развести болельщиков хозяев и гостей по разным секторам), так и у правоохранителей. В итоге, после небольшого блиц-совещания прямо у кромки поля было принято единственно верное решение -- оставить всё, как есть. Тем более, что севастопольские и евпаторийские поклонники футбола дружат между собой. Как здорово смотрелось их совместное боление за свои команды. Временами они объединялись и выдавали совместные «заряды». Этот единый сектор стал настоящим украшением сегодняшнего матча.

Во втором тайме на поле кипела борьба. Соперники старались склонить чашу весов каждый на свою сторону и на 88-й минуте, казалось, усилия евпаторийцев были вознаграждены отменным голом Максима Давидчука, забитого им головой после подачи со штрафного Дмитрия Матвиенко, но ликовала «Арена-Крым» раньше времени: боковой рефери усмотрел положение «вне игры» у кого-то из футболистов «Евпатории» и поднял флажок. Гол вместо эпитета «отменный» стал по факту отменённым.

После матча споров было множество. Одни считали, что мяч был забит по всем правилам, так как даже на повторе видно, что его автор Максим Давидчук в момент паса находился в правильном положении. Другие указывали на Длявера Нуридинова, который был в оффсайде, и мяча не касался, но всё равно участвовал в этом моменте, тем самым сбивая с толку вратаря гостей. Эпизод для судейской бригады получился сложным, а решение им надо было принять в считанные секунды и на этот раз оно оказалось не в пользу команды, забившей гол. Ничего страшного. Впереди  целый круг и всё по-прежнему зависит от футболистов в жёлто-бело-чёрной форме. После 21-ой игры в чемпионате Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» набрав 49 очков идёт на первом месте, опережая на два балла ФК «Севастополь», и на шесть – ФК «ТСК-Таврия».

На следующей неделе «горожане» опять отправляются в Феодосию, где их ждёт местная «Кафа». Этот поединок состоится 22 апреля на поле стадиона В. Шайдерова и начнётся в 16:00.

15 апреля 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 800 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

21-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Севастополь" – 0:0

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Попович Дмитрий, Давидчук Максим, Култышев Артем (Опарин Петр, 55), Войтенко Иван, Клочко Дмитрий (Алиев Сейхан, 62), Автаев Вадим (Алиев Зеки, 76), Нуридинов Длявер, Борщ Александр (Эюпов Назим, 46), Хомич Николай (Харченко Евгений, 68).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Загребельный Леонид, Солович Олег, Климентовский Роман, Колесник Александр, Кожемякин Илья, Супрун Максим (Смирнов Александр, 68), Мироненко Виталий, Ференчак Сергей (Короев Алан, 76; Плешаков Юрий, 90+5), Паныч Андрей, Османов Редван.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Предупреждения: Давидчук Максим, 89 – Колесник Александр, 35, Паныч Андрей, 63, Солович Олег, 88.

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению