ФК ЕВПАТОРИЯ  Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-05-26
Чемпионский коридор для "Евпатории"

ФК «Евпатория» грех жаловаться на внимание со стороны местных болельщиков. Посещаемость матчей с участием «горожан»  в Евпатории остаётся на  должном уровне, а заключительная игра сезона -- лишь дополнительный повод пойти на стадион. Тем более, что у всех, кто посетил встречу 26-го тура ФК «Евпатория» - ФК «ТСК-Таврия» была возможность прикоснуться к главному футбольному трофею Крыма – Чемпионскому Кубку Крымского футбольного союза.  Это уже второй успех «горожан» за последние два года, напомним, что прошлой весной «Евпатория»  завоевала Кубок Крыма, ныне именуемый Кубком КФС.

Говоря о жёлто-чёрных фанатах, нельзя не упомянуть об  одной из их традиций, которой они не изменяют с момента создания своей официальной группы – это автопробег по улицам города! Он всегда проходит в день последней домашней битвы сезона. Состоялся он и на этот раз. По словам очевидцев в субботу к автопробегу в честь евпаторийского клуба присоединилось около десятка машин, которые были украшены жёлто-чёрными флагами, лентами, шарфами.

Праздничное настроение витало над СК «Арена-Крым».  Чемпионство, как шампанское вскружило голову многим поклонникам «Евпатории». Но, несмотря на это, на  душе у некоторых было тревожно. Сумеют ли парни  отыграть последние две встречи сезона на таком же высоком уровне, какой они демонстрировали  26-ть туров подряд?  К физической готовности «горожан» вопросов нет. А вот психологически…  Готовы ли наши парни оставить в стороне всю шумиху, возникшую вокруг них после завоевания чемпионского титула и сконцентрироваться исключительно на игре?  

Все те дни, что прошли после золотого матча с керченским «Океаном» евпаторийские футболисты и тренеры были нарасхват представителями средств массовой информации. Посыпались приглашения принять участие в эфире радио-  и телепрограмм. Такое повышенное внимание со стороны СМИ - это хорошо для продвижения бренда «Евпатория», но вот как это отразится на футболе?

Перед игрой футболисты ФК «ТСК-Таврия» выстроили чемпионский коридор для футболистов ФК «Евпатория». Эта традиция существует в мире футбола уже много лет и приятно, что она имеет своё продолжение и на крымской земле.

Первые минут пятнадцать футболисты «Евпатории» вкатывались в игру. Этим не мог не воспользовался соперник, который ведёт отчаянную борьбу с ФК «Севастополь» за второе место в турнирной таблице. На 9-й минуте евпаторийцы подарили гостям угловой удар у своих ворот и этим презентом симферопольцы воспользовались, открыв счёт во встрече. Совсем скоро «таврийцы» были просто обязаны забивать второй мяч, но игрок «ТСК-Таврии» из выгодной позиции вместо сетки отправил мяч в перекладину.

После этого момента «Евпатория»,  можно сказать, пришла в себя: сократилось число невынужденных ошибок, футболисты прибавили в движении и, как результат, у ворот гостей стали возникать опасные ситуации. Самый реальный шанс забить был на 39-й минуте у Николая Хомича, но его удар отразил голкипер симферопольцев  Максим Шумайлов.

То, что не получилось в концовке первого тайма, вышло в начале второго. На 50-й минуте Николай Хомич всё-таки забил свой гол в этой встрече, тем самым Николай сравнял счёт и подарил надежду болельщикам «Евпатории» на благополучный исход всего поединка в целом. И шансы отправить второй мяч в ворота гостей у евпаторийцев были, но воспользоваться ими они не смогли, а вот «таврийцы» оказались куда рачительнее. Тем более, что возможность забить мяч в ворота Виталия Троцкого «горожане» на 80-й минуте предоставили сами. Гол у «ТСК-Таврии» забил Иван Стрелов.

Несмотря на поражение 1:2 болельщики проводили футболистов «Евпатории» аплодисментами. Своей работой в этом году они это заслужили.

26 мая 2018 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 700 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

27-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – 1:2

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Култышев Артем (Попович Дмитрий, 71), Войтенко Иван, Эюпов Назим, Автаев Вадим (Клочко Дмитрий, 73), Алиев Сейхан (Борщ Александр, 53), Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 60), Хомич Николай (Харченко Евгений, 70).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "ТСК-Таврия": Шумайлов Максим, Монахов Антон, Абляметов Арсен, Одинцов Евгений, Чембаров Игорь, Рамазанов Ремзи, Печенкин Станислав (Шония Гоги, 55), Галушин Сергей, Гайдаш Андрей (Стрелов Иван, 79), Алаев Антон, Безклубюк Никита (Пенчелюзов Антон, 46).

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

Голы: Хомич Николай, 50 – Рамазанов Ремзи, 9, Стрелов Иван, 80.

Предупреждения: Автаев Вадим, 65 – Рамазанов Ремзи, 19, Алаев Антон, 70, Шония Гоги, 73.

Судья – Кораблев Денис (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению