Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-05-31
В руках "Евпатории" судьба "Севастополя"

Едва завершилась игра 27 тура между ФК «Евпатория» и ФК «ТСК-Таврия», в которой евпаторийцы на своём поле уступили симферопольцам 1:2, как тут же в социальных сетях возникла дискуссия между болельщиками жёлто-чёрной команды, как к этому результату относиться.

Одни уверяли, что главное – это чемпионство.  «Достойно быть чемпионом, - написал в группе ФК «Евпатория» в Вконтакте Николай Кушнаренко. - У нас в памяти останется чемпионство, а то, что в конце ребята перегорели, мы забудем быстро!»  Другие же считают, что обладателю титула негоже так играть, как в матче с «таврийцами». «Концовку сливать -- это разве достойно для любого чемпиона?!», - задаётся вопросом в ВК Владимир Шматко. Если взять по большому счёту, то оба мнения по своей сути верны.

Уже 3 июня многие забудут, что было по ходу первенства, зато во всех справочниках будет записано: чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/2018). Победитель -- ФК «Евпатория». В то же время, и с Владимиром можно согласиться, игру с первым чемпионом Премьер-лиги КФС «горожанам» нельзя занести себе в актив. Но…

Разве это был «слив»? Кто-то из игроков «Евпатории» отбывал на поле номер? Нет, конечно!  Парни бились, старались, даже счёт сравняли. А будь фортуна на евпаторийской стороне, так и вовсе могли выиграть, но уступили. И виной тому небольшой психологический  спад, который случился после «золотого» матча с «Океаном».

Много сил и эмоций было затрачено для достижения главной цели сезона – завоевания титула. Не всё и не всегда складывалось гладко, поэтому, когда прозвучал свисток в победном поединке с керчанами, все облегчённо и с удовольствием выдохнули.  Я не знаю, насколько это будет корректно, сравнить путь к чемпионскому званию и его завоевание с девятью месяцами беременности женщины и рождением ребёнка (особенно первого в семье), но мне кажется, что после того, как всё случается, наступает некая приятная эмоциональная опустошённость.  Человеку  нужно какое-то время, чтобы оценить всё произошедшее, переварить те чувства и эмоции, которые только что он испытал и пережил, и только после этого, перезарядив батарейки, человек вновь готов взяться за дело.  Так же и у футболистов, их просто-напросто захлестнули эмоции, потому что они впервые стали чемпионами. Многие из-за эмоционального перевозбуждения несколько дней не могли нормально спать. Да что там говорить, когда даже большие клубы, где выступают опытные игроки-миллионеры, имеющие за спиной игры за сборные своих стран, после завоевания долгожданных золотых медалей, бывает, следующий матч с треском проигрывают.

С момента завоевания чемпионского звания прошло уже почти две недели. Эмоции улеглись,  команда работает в стандартном режиме и готовится к заключительному поединку этого сезона, который пройдёт в Севастополе. Второй год подряд евпаторийцы и севастопольцы встречаются в 28-м туре. И снова ставки на этот матч для одного из клубов очень высоки, на кону стоят медали первенства. Прошлым летом «Евпатории» нужно было только побеждать, чтобы завоевать бронзовые медали, тогда как «Севастополь» все свои вопросы решил, за тур до этого обеспечив себе первое место в турнирной таблице. Нынче уже жёлто-чёрные приезжают в Город-Герой в ранге сильнейшей команды Республики, в то время как сине-бело-голубые ведут борьбу за серебряные награды с симферопольским ФК «ТСК-Таврия» . Севастопольцы сейчас стоят выше симферопольцев и чтобы сохранить эту позицию по итогам всего первенства «Севастополю» нужно только побеждать, потому что надеяться на то, что «таврийцы» оступятся в этом туре в домашней игре с феодосийской «Кафой», вряд ли приходится. Поэтому мотивация у ФК «Севастополь» в противостоянии с ФК «Евпаторией» будет максимальной.

У евпаторийцев есть другой стимул выиграть. Во-первых, желательно на мажорной ноте завершить сезон. Во-вторых, победа «Евпатории» позволит избежать разговоров в болельщицкой среде на тему, что кто-то кому-то отдаёт долги за прошлый сезон и в-третьих, у нападающего жёлто-чёрных Николая Хомича есть ещё шанс стать лучшим бомбардиром чемпионата Премьер-лиги КФС. Для этого Николаю надо сделать как минимум хет-трик. В этом случае, он сравняется с лидирующим в гонке голеадоров Редваном Османовым из «Севастополя»,  на счету которого 14 мячей.  Cкажете, такой расклад маловероятен? Но он же есть!

ФК «Евпатория»  в соперничестве с ФК «Севастополь» имеет пока отрицательную общую статистику личных встреч (шесть побед против семи севастопольских, при двух ничьих). При этом, в Севастополе представители клуба с берегов Каламитского залива выигрывали чаще хозяев (три против двух и одна ничья).

Главным арбитром матча назначен симферопольский рефери Анатолий Жабченко. Этот судья пять раз работал на играх с участием севастопольцев (две победы, две ничьи и одно поражение) и три – евпаторийцев (две ничьи и одно поражение), причём, именно Жабченко судил в этом сезоне игру «Евпатории» и «Севастополя»  в 21 туре (0:0). Удивительно, но факт: в матчах ФК «Евпатория»,  на которые назначался Анатолий Жабченко, евпаторийцы не только не выигрывали, но и голов не забивали. Удастся ли поправить эти статистические показатели, мы узнаем уже совсем скоро, 2 июня. Начало поединка ФК «Севастополь» - ФК «Евпатория» намечено на 17:00.

2 июня 2018 г., 17:00. Севастополь. СОК

ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория"

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь)

Помощники судьи: Домников Дмитрий (Симферополь) и Винокуров Сергей (Керчь)

Резервный судья – Коноваленко Павел (Бахчисарай)

Инспектор – Гниздыло Сергей (Симферополь)

Фото из архива муниципального бюджетного учреждение культуры "Евпаторийский краеведческий музей". Соперничество футбольных команд Евпатории и Севастополя 

Руслан Чернышев, Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению