Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2018-06-03
Сезон на отлично!

Сезон 2017/2018 года в крымском футболе начинался с матча между футбольными клубами  «Севастополь» и «Евпатория» и очень символично, что заканчивается он противостоянием с точно такой же вывеской. Правда, в августе прошлого года это была встреча чемпиона и обладателя Кубка Крымского футбольного союза в игре за трофей – Суперкубок КФС. Сегодняшняя битва двух лучших команд полуострова тоже могла иметь куда больший вес, нежели заочная борьба севастопольцев с симферопольским ФК «ТСК-Таврия» за вторую строчку турнирной таблицы.

Весной многие футбольные специалисты предрекали, что в 28 туре будет решаться судьба золотых медалей. Разговоры эти усилились после небольшой заминки «Евпатория» в третьем круге. Евпаторийцы тогда не могли выиграть три тура подряд, это привело к тому, что «Севастополь» не только нагнал футбольную команду из города-курорта, но и вышел в лидеры. Как оказалось, ненадолго! Взятый темп набора очков севастопольцы выдержать не смогли, а «Евпатория», быстро решила все свои проблемы и сумела вернуться к той игре, которая приносила не только удовольствие зрителям, но, что самое главное, давала результат.  В конечном итоге за два тура до финишной черты в первенстве Премьер-лиги КФС евпаторийцы красивой и крупной победой над керченским «Океаном» -- 6:0 официально оформили своё чемпионство. Оставшиеся два матча для «горожан» не имели турнирного значения, в том числе и игра 28-го тура с ФК «Севастополь».

Зато она была важна чёрно-бело-голубым. Для них победа сегодня означала, что серебряные медали у севастопольцев точно будут в кармане, точнее на шее. Но в случае проигрыша свой шанс «украсть» серебро у хозяев поля получали «таврийцы», которые в 28-м туре принимали на своём поле феодосийскую «Кафу». Мало кто сомневался, что после выигрыша в Евпатории они не смогут обыграть одного из аутсайдеров чемпионата.

Все эти предматчевые расклады ничего не значат, с того момента как судья дал стартовый свисток. Всё начинается со счёта 0:0! А итоговый результат зависит от множества факторов. В том числе, с того, как начался день!

К примеру, у ФК «Евпатория» он стартовал со встречи с руководителем Республики Крым Сергеем Аксёновым. Сергей Валерьевич приехал в Евпаторию не случайно, на полях спорткомплекса «Арена-Крым» проходила финальная часть Кубка главы республики Крым среди детских общеобразовательных учреждений. Естественно, Аксёнов не упустил возможность поздравить новоиспечённых чемпионов с достигнутым результатом и пожелал евпаторийцам новых побед. От имени команды слово взял её капитан Иван Войтенко, он поблагодарил Сергея Валерьевича за ту поддержку, которую он оказывает футболу на полуострове на всех уровнях и попросил главу Крыма сделать совместное фото с игроками. После этого ребята отправились в Севастополь, а Сергей Аксёнов в сопровождении президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи, министра спорта Республики Крым Елизаветы Кожичевой, главы города Евпатория Олеси Харитоненко и других официальных лиц осмотрели весь комплекс «Арена-Крым», а также приняли участие в церемонии награждения победителей и призёров Кубка.

В Севастополь всегда приятно приезжать на футбол. Отличный стадион, прекрасное поле, разбирающиеся в футболе болельщики и соперник, который всегда играет до конца все 90 минут. С ним нельзя расслабляться, даже ведя в счёте 3:0. Так было, по крайней мере, раньше, и первые 45-ть минут сегодняшнего матча, когда казалось, встречаются вполне равные команды.

Евпаторийцы первыми открыли счёт, сделал это на 8-й минуте Дмитрий Матвиенко, реализовав одиннадцатиметровый удар. Через десять минут Александр Жабокрицкий сравнивает результат в матче и тоже с пенальти. На 20-й минуте один из защитников «Евпатории» ошибся с передачей и выкатил мяч прямо на ногу севастопольцу, но воспользоваться подарком ему не позволил  наш вратарь, настоящая стена -- Виталий Троцкий. Если и в этом сезоне ему не достанется титул лучшего вратаря Премьер-лиги КФС, то это будет удивительно. Судите сами, в этом сезоне «горожане» пропустили меньше всех – 19 мячей. Виталий в этом сезоне отыграл 14 матчей на ноль, ещё один евпаторийский «сухарь» на счету второго кипера «Евпатории» Алексея Балагана. Кроме того, лучшая сухая серия этого чемпионата тоже принадлежит Троцкому и составляет 582 минуты, это второй результат в истории турниров под эгидой Крымского футбольного союза. Первый на счету Вячеслава Базилевича – 657 минут, правда, был он достигнут в том сезоне, когда Вячеслав представлял «таврийцев» и их преимущество над всеми было подавляющим.

Был в сегодняшнем  составе «Евпатории» и ещё один футболист, который мог рассчитывать на индивидуальный приз по итогам чемпионата – Николай Хомич. Он является лучшим бомбардиром нашего клуба в этом сезоне, а для того, чтобы стать таковым в Крыму, ему необходимо было забить как минимум три мяча, а лучше сделать покер, тогда он не только догонял лидировавшего с 14-ью голами в гонке голеадоров севастопольца Редвана Османова, но и обходил его, тем более, что Редван игру с евпаторийцами пропускал из-за дисквалификации. Правда, оставался в составе хозяев ещё один бомбардир Александр Жабокрицкий, у которого перед 28-м туром на счету было 13 мячей.

Как видим, сегодня Александр евпаторийцам забил, но и Хомич ответил своим точным попаданием в ворота севастопольцев, на 46-й минуте выведя «Евпаторию» вперёд 2:1. Отличиться ещё у нашего голеадора не получилось,  зато он помог это сделать партнёрам. Как минимум три из пяти евпаторийских мячей были отправлены в ворота хозяев при непосредственном участии Николая. Кроме Дмитрия Матвиенко и Николая Хомича сегодня за «Евпаторию» забивали: Максим Давидчук (60-я минута), Дмитрий Клочко (73-я) и Ярослав Юдин (84-я).

Очередная крупная и красивая победа «горожан»! Даже местные болельщики её оценили, когда счёт стал 4:1 с трибуны, где сидят обычные поклонники футбола,  стало доноситься «Молодцы, евпаторийцы!». Свою команду они были бы рады поддержать, но во втором  тайме «Севастополь» был не похож сам на себя. Ни воли, ни характера севастопольский зритель не увидел. Возможно, футболисты узнали, как развиваются события в параллельном матче между ФК «ТСК-Таврия» и ФК «Кафа», в котором феодосийцы к 51-й минуте вели 1:0, а к 74-й – 2:0, и решили уже не напрягаться. Ведь при таком раскладе они по любому оставались на втором месте в турнирной таблице. Возможно и так!

Не евпаторийское дело рассуждать, что случилось с «Севастополем». Главное: наши парни после не совсем удачной игры с «таврийцами» сумели собраться и показать настоящую чемпионскую игру и на мажорной ноте завершили прекрасный сезон, за который все в футбольном клубе «Евпатория» могут себе поставить пять!

 

2 июня 2018 года. Севастополь. СОК. 1050 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

28-й тур

ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория" – 1:5

ФК "Севастополь": Бибченко Владислав, Кожемякин Илья, Ференчак Сергей (Мироненко Виталий, 37), Солович Олег, Колесник Александр (Смирнов Александр, 75), Загребельный Леонид, Паныч Андрей, Прокопенко Евгений, Жабокрицкий Александр, Супрун Максим (Штефан Валерий, 82), Медведенко Тарас.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Евпатория": Троцкий Виталий (Отмахов Владимир, 76), Матвиенко Дмитрий, Опарин Петр, Давидчук Максим, Алиев Зеки, Войтенко Иван, Эюпов Назим (Юдин Ярослав, 67), Автаев Вадим (Клочко Дмитрий, 52), Алиев Сейхан (Борщ Александр, 46), Нуридинов Длявер, Хомич Николай (Харченко Евгений, 74).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

Голы: Жабокрицкий Александр, 18 (с пенальти) – Матвиенко Дмитрий, 8 (с пенальти), Хомич Николай, 46, Давидчук Максим, 60, Клочко Дмитрий, 73, Юдин Ярослав, 84.

Предупреждения: Паныч Андрей, 38, Солович Олег, 62, Бибченко Владислав, 89 – Эюпов Назим, 15, Троцкий Виталий, 16, Алиев Зеки, 22.

Удаление: Паныч Андрей, 43 (повторное предупреждение).

Судья – Жабченко Анатолий (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению