Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-08-01
РОМАН ТИХОНЧУК: «Евпатория» только в самом начале своего пути»

Президент ФК «Евпатория» рассказал о подготовке команды к чемпионату Премьер-Лиги Крыма и ближайших перспективах молодого клуба.

- Роман Георгиевич, средства массовой информации, в том числе и федерального уровня, уже сообщили о том, что футболисты ФК «Евпатория» начали подготовку к сезону. Где и как сейчас тренируются евпаторийцы?

- С 22 июля наша команда начала подготовку к сезону. В первые дни футболисты проводили по одной тренировке, а после того, как прошли углубленное медицинское обследование, интенсивность тренировок увеличилась и сейчас команда проводит по две тренировки в день на полях стадиона «Арена-Крым». Живут футболисты в самом центре города — в санатории «Фемида», там же и питаются. Совсем скоро решим вопрос с экипировкой, так что работа по созданию профессионального футбольного клуба в Евпатории идет!

- Вы как Президент клуба решаете вопросы его стратегического развития. А кто занимается каждодневными вопросами жизнедеятельности «Евпатории»?

- Генеральным директором нашего клуба стал Александр Гудим, хорошо известный в Евпатории и далеко за ее пределами как директор спорткомплекса «Арена-Крым». На должность спортивного директора приглашен Александр Яцун — он занимается всеми спортивными и юридическими вопросами. На должность главного тренера «Евпатории» назначен Вячеслав Беляев.

- Некоторое время назад были разговоры о том, что «Евпаторию» может возглавить Андрей Канчельскис. С ним не удалось договориться о сотрудничестве?

- Действительно, мы встречались с Андреем Атанасовичем в Евпатории. Ему очень понравилась инфраструктура нашего клуба, условия для тренировок и Андрей дал свое принципиальное согласие возглавить команду. Но потом вмешалась политика: санкции против Крыма и английский паспорт Канчельскиса стали непреодолимыми преградами для нашего сотрудничества.

- Минувшей весной во Всекрымком турнире евпаторийские команды выступили не очень удачно. Соответствующие выводы уже сделаны?

Мне как Президенту клуба и Президенту федерации футбола Евпатории очень бы хотелось, чтобы цвета нашего города защищали как можно больше местных ребят. Но реалии профессионального спорта таковы, что без легионеров, а в данном случае ими я называю всех не евпатоийцев, конкурентноспособную команду построить практически не реально. Поэтому мы не будем перед главным тренером ставить задачу использовать исключительно евпаторийских футболистов. Но работать в этом направлении мы обязательно будем и я уверен, что со временем евпаторийцев в составе нашей команды будет все больше и больше.

- Какие задачи будут Вами поставлены перед ФК «Евпатория» в дебютном сезоне Премьер-Лиги Крыма?

- Сверхзадач в первом сезоне перед командой мы ставить не будем: думаю, что место в пятерке сильнейших для «Евпатории» будет хорошим результатом.

- Мы знаем, что в минувшую субботу Вы лично присутствовали в Севастополе на товарищеском матче нашей команды с местным СКЧФ. Каковы ваши впечатления от увиденного?

- Мне очень понравилась игра «Евпатории», особенно в первом тайме. Уверен, что такой футбол понравится всем болельщикам. Жаль конечно, что на последней минуте мы не забили пенальти и проиграли 1:2, но сейчас результат - это не главное.

- Какие дальнейшие планы команды?

- Будем продолжать подготовку к сезону, который стартует 22 августа, усиленно тренируясь и проводя товарищеские матчи. Ближайший из них мы проведем в эту субботу, 1 августа, в Евпатории на «Арене-Крым». Соперником нашей молодой команды будет обладатель Кубка Крыма 2015 года «Океан» (Керчь). Начало матча в 17 часов и я приглашаю всех евпаторийцев прийти и поддержать нашу команду, которая в самом начале своего профессионального пути.

Пресс-служба ФК "Евпатория"
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению