Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-04-14
"Евпатория" утопила "Океан"

Турнирный путь «Евпатории» в этом чемпионате очень похож на тот, который наша команда проходила в первом своём сезоне. Тогда, после 20 туров «горожане» занимали и вовсе седьмое место и главной целью было сохранить прописку в Премьер-лиге КФС. Тогда конкуренты в борьбе за выживание потирали руки, считая, что песня «горожан» уже спета и надо просто взять их тёпленькими, но всё пошло не так, как хотелось соперникам.

Евпаторийцы не только не вылетели, но даже включились в борьбу за медали, а ведь очковый разрыв между «Евпаторией»  и командами, занимавшими третью строчку в турнирной таблице составлял  сначала 8 очков ( после 20 туров от ялтинского «Рубина»), а потом и вовсе 10 (после 24 туров от ФК «Бахчисарай»). Несмотря на всё это, «жёлто-чёрные» спокойно работали и в итоге выдали феноменальную концовку из четырёх побед кряду, причём началась выигрышная серия с тяжёлой виктории над керченским «Океаном» 3:2. Голы в той встрече забивали Евгений Харченко (дважды) и Дмитрий  Попович. Причём, Дмитрий отличился буквально за несколько секунд до финального свистка арбитра. Главным тренером керчан тогда был Сергей Есин, ныне занимающий пост спортивного директора клуба. Ныне в клубе из города-героя с востока полуострова игровым процессом рулит Спартак Жигулин. В том чемпионате он возглавлял коллектив из Ялты. «Рубин», мощно выступив в осенней части, по итогам которой занимал третье место в первенстве, провалил весенне-летнюю кампанию и оказался вынужден играть переходные игры за право остаться в крымской лиге сильнейших. Ялтинцы за 14 матчей второй части сезона 2015-2016 записали в свой актив по одной победе в третьем и четвёртом кругах, правда, одна из них (в 27 туре) носила технический характер, так как армянский «Беркут» снялся с соревнований.

Вот и сейчас «Океан» Жигулина, как когда-то «Рубин», показав хороший результат осенью, пока не может найти  свою игру весной. В третьем круге до игры с ФК «Евпатория»  ФК «Океан» набрал четыре балла, в то время как соперники могут похвастаться куда большим уловом. К примеру, на счету «горожан» их было 10 (после 6 матчей).

Оба соперника перед очным поединком оступились: команда из Керчи уступила на своём поле ФК «Крымтеплица» 0:2, а евпаторийцы на выезде проиграли 0:1 ФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Поэтому на встречу 21-го тура оппоненты выходили мотивированными. Но их пыл несколько охладил по-осеннему прохладный дождь, который сегодня лил с самого утра.  Дренаж поля СК «Арена-Крым» в принципе справился с потоками воды с неба, но футболистам всё равно понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к отскокам мяча, к его скольжению по газону. Поэтому в первые минут тридцать заученные на тренировках комбинации не всегда проходили, особенно это касается хозяев поля. «Горожане» одно время стали играть длинными передачами, что приводило к быстрой потере мяча. В этот время территориальное преимущество было у «Океана», но получить из этого выгоду гости не смогли.

Когда же евпаторийцы, с подсказки главного тренера Алексея Грачёва, разобрались и опустили мяч «вниз» -- всё встало на свои места. 37-я минута -- «горожанин» Вадим Пронкин открывает счёт. 50-я минута – Евгений Харченко удваивает результат. Через две минуты Вадим Пронкин забивает свой второй гол в этом поединке, делая счёт 3:0 в пользу «Евпатории».  После этого хозяева поля взяли паузу, позволив «Океану» «размочить» голкипера «жёлто-чёрных» Владислава Суслова. Гол у керчан на 58-й минуте на свой счёт записал Борис Гогичаишвили. Но вернуться в игру «красно-белой» команде было не суждено. На 62-й минуте очередной шедевр выдал Длявер Нуридинов. О его левой ноге уже можно слагать легенды. Сколько очков она принесла евпаторийскому коллективу -- посчитать сейчас трудно, причём не только голами, но и отличными передачами. Вот и на этот раз штрафной удар у ворот экс-евпаторийца, ныне выступающего в Керчи голкипера Дмитрия Щендрыгина, пробивал Длявер Нуридинов. Разбег! Удар! Вынимай! «Евпатория» - 4, «Океан» - 1. Но и на этом хозяева поля не успокоились: на 84-й минуте голевую точку в поединке поставил Николай Хомич.

Крупная победа «горожан» 5:1,  позволила им сохранить за собой пятое место. Теперь на счёту «жёлто-чёрных» 28 очков и до призовой тройки всего шесть баллов, правда, у входящих в неё и делящих второе и третье места футбольных клубов «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» на игру меньше, нежели у евпаторийцев. А вот до лидера ФК «Севастополь» дистанция несколько больше – 9 очков. Но и этот разрыв не кажется чем-то огромным. Тем более мы же помним, как в первом сезоне «Евпатория» смогла накатить на финиш. Впереди у «горожан» встречи со всеми конкурентами, большинство из них пройдут на родной «Арене-Крым».

Помните первые слова Алексей Грачёва во время общения с прессой после назначения на пост главного тренера ФК «Евпатория»: «Пока не сыгран последний тур, «Евпатория» --действующий чемпион Премьер-лиги КФС,-- сказал Алексей Викторович. - Давайте из этого и исходить!». Так что «Евпатория» - чемпион! И это надо подтвердить игрой и результатом в ближайших семи матчах. Поехали! Первый из них 20 апреля. Соперник - ФК «Севастополь». Начало матча в 16:00.

14 апреля 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 150 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

21-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 5:1

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Самигуллин Ильсур, Попович Дмитрий, Голубев Дмитрий, Войтенко Иван, Харченко Евгений (Алиев Сейхан, 68), Нуридинов Длявер (Величко Денис, 88), Дзёнь Валерий (Пестряков Артем, 83), Пронкин Вадим (Семенов Владислав, 57), Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Океан": Щендрыгин Дмитрий, Гогичаишвили Борис, Грищенко Павел (Жигулин Артур, 72), Дрыга Сергей, Филатов Никита, Зинченко Руслан (Винников Антон, 58), Донцов Дмитрий, Ларионов Владимир (Сметанин Иван, 60), Эрлих Яков (Пшеничников Илья, 73), Светозаров Михаил, Устинов Иван.

Главный тренер – Жигулин Спартак.

Голы: Пронкин Вадим, 37, 52, Харченко Евгений, 50, Нуридинов Длявер, 62, Хомич Николай, 84 – Гогичаишвили Борис, 58.

Предупреждения: Пронкин Вадим, 8, Самигуллин Ильсур, 70 – Зинченко Руслан, 30, Дрыга Сергей, 79.

Судья – Вериковский Михаил (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению