Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-10-15
ФК Евпатория готовится к проверке паспортов

Футбольный клуб «Евпатория» готовится к «проверке паспортов», но федеральная миграционная служба тут совершенно ни при чём. Это выражение позаимствовано у Сергея Курдюкова, одного из лучших комментаторов телеканала «Евроспорт». Эту фразу Сергей частенько использует во время репортажей по велоспорту. Он употребляет её в тот момент, когда кто-то из велосипедистов в группе лидеров на тяжёлом горном участке начинает прибавлять в скорости, чтобы понять, в состоянии ли его оппоненты выдерживать высокий темп. Вот и для «горожан» предстоящий матч с симферопольским клубом «ТСК-Таврия» должен стать хорошей проверкой на прочность. Готовы ли «евпаторийцы» не только держать заданный ритм, но и прибавлять в игровых компонентах. Например, уменьшить количество «невынужденных» ошибок при переходе от обороны к атаке. Наладить, наконец, действия при стандартах у своих ворот.

«Экзаменатор» у наших футболистов в это воскресенье -- лучше и не придумаешь -- лидер чемпионата Премьер-лиги КФС. «Таврийцы» -- единственная команда в первенстве, демонстрирующая стабильность результатов. Как итог – уверенное первое место с отрывом от ближайшего преследователя в семь очков. Те, кто видел игры с участием «симферопольцев» в один голос заявляют, что по игре «ТСК-Таврия» не выглядит непобедимым монстром, наоборот, кажется, сопернику стоит чуть поддавить и … Но, пока никому, кроме футболистов «СКЧФ-Севастополь» не удалось заставить «таврийцев» выкладываться по полной. Дело в том, что симферопольцы в каждой встрече для достижения положительного результата прилагают столько усилий, сколько требуется, ни больше и ни меньше.

Как показал первый круг -- из всей «восьмёрки» команд, коллектив из Симферополя оказался лучше подготовлен психологически. Они буквально излучают уверенность. Остальные участники премьер-лиги стабильностью похвастаться не могут. Евпаторийцы не исключение. «Горожан» в первом отрезке чемпионата бросало то в жар, то в холод, причём, это могло происходить на протяжении даже одного матча. Кстати, в качестве примера можно привести встречу «ТСК-Таврия» и ФК «Евпатория» во втором туре. Наши футболисты в стартовом тайме того поединка действовали уверенно и на 21-ой минуте даже открыли счёт, но после ответного гола «таврийцев», который случился на 44-й минуте, в результате розыгрыша сомнительного штрафного удара, евпаторийцы психологически надломились и во второй половине встречи не смогли сыграть так, как умеют. Психологический груз двух поражений мешал «горожанам» и в первом домашнем поединке против ФК «Бахчисарай». Долгое время евпаторийцы не могли навязать свою волю гостям, которые держали все нити игры в своих руках. Но удача и неуёмное желание перевернуть ход нескладывающегося матча помогли нашей команде победить. Таким же контрастным получился и домашний поединок с «СКЧФ-Севастополь». Вновь неудачный первый тайм и отличный второй. Но если с бахчисарайцами этого оказалось достаточно для выигрыша, то в игре с более опытными мастерами такие «качели» не позволили набрать даже одного очка.

К поединку с «ТСК-Таврией» евпаторийцы подходят в хорошем психологическом состоянии и с огромным желанием дать бой лидеру. В этом противостоянии футболисты из Евпатории должны действовать раскрепощенно, ведь никто «кровь из носа» от них победы не требует. Покажут хороший футбол, но проиграют, ничего страшного -- уступили лидеру, а если наберут очки, то станут лишь вторым клубом в премьер-лиге КФС, кто смог отобрать баллы у «таврийцев». Кстати, многие болельщики, пусть и тайно, но верят, что «горожане» окажутся в состоянии сотворить главную сенсацию 9-ого тура.

Ещё чем будет интересен матч ФК «Евпатория» и ФК «ТСК-Таврия», так это противостоянием двух лидеров бомбардирской гонки -- нашего Николая Хомича и «симферопольца» Евгения Одинцова, причём, Евгений начинал свой футбольный путь в Евпатории. У обоих игроков по пять забитых мячей. Кроме того, красок этому поединку добавит и участие в составе «евпаторийцев» Сергея Мельника, который чемпионат Премьер-лиги начинал в «ТСК-Таврии» и даже участвовал в победной для «таврийцев» игре с «Евпаторией».

Судить этот поединок будет севастопольский арбитр Роман Бохняк. В крымской премьер-лиге Роман уже провёл четыре матча, в которых показал 20 жёлтых карточек и один раз указал на «точку». Кстати, случилось это во встрече феодосийской «Кафы» и ФК «Евпатория». В той игре Бохняк на 90-й минуте одиннадцатиметровым ударом наказал хозяев из Феодосии.

Обслуживал рефери из Города-героя и поединок с участием симферопольцев. Было это в пятом туре, когда «ТСК-Таврия» играла свой выездной матч в Ялте против «Рубина». Тогда «таврийцы» победили 3-1. Ещё один факт – во встречах, где работает Роман Бохняк, забивается в среднем не менее трёх голов. Если учитывать, что евпаторийцы и симферопольцы ищут счастье у чужих ворот, то игра должна получиться результативной и понравиться зрителям.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению