Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-04-24
Покер имени Хомича

У «Евпатории» в этом сезоне с выездными матчами не очень складывается. Но как будет на этот раз, в игре 23 тура с ПФК «Инкомспорт» (Ялта)? Дело в том, что на весеннюю часть IV чемпионата  Премьер-лиги КФС домашним стадионом ялтинцы заявили евпаторийский спорткомплекс «Арена-Крым», где вот уже четыре года располагается основная база «горожан». Здесь евпаторийцы себя чувствуют «как рыба в воде».

Но если номинально «жёлто-чёрные» сегодня были гостями, то на поле они чувствовали себя хозяевами положения. На раскачку у «Евпатории» ушло треть первого тайма, после чего состоялся первый в этой встрече гол в исполнении Николая Хомича. Запоминаем: 15 минута 1:0 в пользу «горожан».  23 минута – Николай Хомич - 2:0.  62-я – Хомич - 3:0, 71-я – Хомич – 4:0. Когда в ворота «Инкомспорта» влетел четвёртый мяч в исполнении Хомича, на трибунах болельщики  тут же переделали его имя и фамилию, добавив между ними слово «Покер» . Получилось, что голы в ворота ялтинцев забивал в эту среду Николай «Покер» Хомич. «Раньше Николай специализировался на дублях, сказал после игры один из поклонников евпаторийского футбола, - а теперь поднял планку! Так держать!».

А ведь Хомич мог забить и больше: только в первом тайме он имел несколько реальных возможностей пополнить свой бомбардирский запас. Хотя и эти четыре мяча позволили Николаю сходу ворваться в тройку лучших бомбардиров нынешнего первенства. На его счету 8 мячей в девяти матчах. К примеру, лидирующий в бомбардирской гонке Редван Османов из ФК «Севастополь» забил 12 голов в 21 матче. Столько же встреч провёл в чемпионате и идущий вторым в списке лучших, игрок ПФК «Инкомспорт»  Игорь Рогованов. В его активе на один точный удар больше, чем у Хомича.

На 73-й минуте Николай Хомич под болельщицкие овации покинул поле, к счастью это была плановая замена с целью устроить для лидера евпаторийских атак «минуту славы». К сожалению, все остальные изменения в составе Алексей Грачёв делал вынужденно. Уже в первом тайме из-за травмы из игры выбыл Денис Ситников. Во втором такая же участь постигла Ильсура Самигуллина, против которого в одном из эпизодов очень жёстко сыграл один из игроков «хозяев». Ильсур попытался было вернуться в игру, но всё же в  тренерском штабе приняли решение не рисковать здоровьем футболиста и заменили его. По этой же причине с поля ушли Дмитрий Голубев и Денис Захаров. Последнего на поле заменил Артём Пестряков.  Молодой атакующий евпаторийский полузащитник на 88-й минуте стал автором пятого и заключительного гола «Евпатории» в этом матче. Причём, за несколько минут до того, как отличиться, он уже имел шанс забить, но вместо удара покатил мяч на открывшегося в штрафной площади «Инкомспорта»  Длявера Нуридинова.  Длявер не промахнулся, но радость от гола была преждевременной -- судьи взятие ворот отменили, зафиксировав у Длявера положение «вне игры».  Реагируя на этот эпизод в матче, рулевой «жёлто-чёрных» Алексей Грачёв посоветовал Артёму в следующий раз самому решать момент, а не искать партнёра. Долго ждать не пришлось, уже в следующей атаке Пестряков вписал свою фамилию на табло СК «Арена-Крым», где по окончанию поединка красовались цифры 0 – 5, где ноль был у «хозяев» у ПФК «Инкомспорт» (Ялта), а пять – у «гостей» у ФК «Евпатория».  По итогам этой встречи евпаторийцы нагнали ялтинцев по очкам в турнирной таблице -- у обеих команд их по 31-у и клубы делят между собой четвёртое и пятое места. Кроме того, «Евпатория» наконец вышла в плюс в соотношении забитых и пропущенных мячей: тридцать девять против тридцати семи.

Впереди ФК «Евпатория» ждёт игровая пауза. С одной стороны это хорошо, так как даст возможность игрокам «горожан», которые травмированы восстановиться, а с другой не совсем. Дело в том, что сразу несколько футболистов из Евпатории уже завтра отправятся в расположение команды Крымского федерального университета, которая готовится к отъезду в Саратов, где крымчане проведут три очередных поединка во всероссийском турнире Национальной студенческой футбольной лиги. «Нашим парням приходится играть на два фронта, это серьёзная нагрузка, - сказал после матча главный тренер ФК «Евпатория» Алексей Грачёв. Будем разговаривать с руководством, чтобы на следующий сезон обойма игроков у «Евпатории» была несколько шире, нежели есть сейчас».

Футбол в Евпаторию вернётся теперь только 4 мая. Это будет субботний день, а противостоять «горожанам» будет набравший отличный ход и претендующий на звание чемпионов ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное.  Начало матча запланировано на 16:00.

24 апреля 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 350 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

23-й тур

ПФК "Инкомспорт" (Ялта) – ФК "Евпатория" – 0:5

ПФК "Инкомспорт": Томаев Азамат, Челядник Александр, Ращеня Илья, Рожков Михаил, Музыка Александр, Некрасов Сергей, Буяк Александр, Харнавцов Дмитрий, Рыболовлев Александр, Бежонов Андрей (Цой Владислав, 65), Рогованов Игорь.

Главный тренер – Свирков Юрий.

 

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Самигуллин Ильсур (Алиев Сейхан, 60), Голубев Дмитрий (Семенов Владислав, 67), Захаров Денис (Пестряков Артем, 78), Ситников Денис (Попович Дмитрий, 39), Войтенко Иван, Харченко Евгений, Нуридинов Длявер, Пронкин Вадим, Хомич Николай (Дзёнь Валерий, 73).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Хомич Николай, 15, 23, 62, 71, Пестряков Артем, 88.

Предупреждения: Рожков Михаил, 61, Ращеня Илья, 69 – Захаров Денис, 43.

Удаление: Ращеня Илья, 69.

Судья – Струцкий Максим (Раздольное).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению