Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-05-04
ФК "Евпатория" - камень преткновения для ФК "Крымтеплица"

ФК «Евпатория»  для соперника по 24-му туру Премьер-лиги КФС молодёжненского ФК «Крымтеплица» является настоящим камнем преткновения. Сколько раз за неполные три сезона, которые «тепличники» проводят в элите крымского футбола, «горожане» им переходили дорогу. В сезоне 2016/2017 сначала «желто-чёрные» обыграли «Крымтеплицу» в Финале Кубка КФС (2:1), а потом ещё и в чемпионате одержали победу над молодёжнинцами(3:1), опустив перед ними шлагбаум по дороге к золотым медалям, которые завоевала команда из Севастополя.

В нынешнем сезоне «Крымтеплица» вновь бьётся за чемпионское звание, соперники те же, что и два года назад: ФК «Севастополь» и ФК «ТСК-Таврия».  И если и на этот раз «тепличники» не доберутся до первого места, то наверняка вспомнят о потерянных очках в играх именно с ФК «Евпатория».  Судите сами: этой весной в чемпионате до сегодняшнего матча с «горожанами»  «Крымтеплица» провела 8 встреч, одержав семь побед, и лишь в одном поединке переиграть соперника им не удалось. Было это 16 марта в матче третьего круга с «жёлто-чёрными».  Та встреча завершилась без голов.

Новое противостояние «Евпатории» и «Крымтеплицы» получилось интересным. Игра держала в напряжении зрителей с первой до последней минуты. Почти час игровое и территориальное преимущество было на стороне хозяев поля, что вылилось в один забитый мяч. На 37-й минуте евпаториец Длявер Нуридинов взял игру на себя, вырвался на ударную позицию и пробил точно в цель.

На 54 минуте «Евпатория» могла закрепить своё преимущество, но быстрая атака, в которой принимали участие трое «горожан» против дуэта защитников красно-белых гостей, споткнулась об одного из них. В этот момент и местные болельщики и все те, кто был на скамейке запасных «горожан», не сговариваясь, схватились за голову. «Такие моменты надо реализовывать», - уже после матча, сказал главный тренер ФК «Евпатория» Алексей Грачёв. Признался Алексей Викторович и в том, что на душе у него стало неспокойно, когда судья Роман Шальверов на 86-й минуте назначил штрафной удар в пользу гостей, хотя, как показалось во время игры тренерам «горожан», там была «опасная игра» со стороны евпаторийца, а значит, должен был быть назначен свободный удар. Различие между этими видами нарушения заключается в том, что при пробитии «штрафного» разрешён прямой удар по воротам, а «свободный» обязательно нужно разыгрывать. А когда в составе «Крымтеплицы» есть такой мастер исполнения штрафных ударов, как Роллан Погорельцев, то нюансы в виде «штрафной» или «свободный» имеют огромное значение. Удар у Роллана получился на славу, и вытащить такой мяч у голкипера евпаторийцев Владислава Суслова практически не было шансов.

Несмотря на этот пропущенный мяч, Владислава смело можно назвать одним из героев сегодняшней встречи, ведь он своими действиями на последнем рубеже, в том числе взятым на 39-й минуте пенальти,  вселял в своих партнёров по команде уверенность.  

Ничейный исход в противостоянии «Крымтеплицы» и «Евпатории» не устраивал ни одного из оппонентов, но из двух команд больше шансов на победу в конце матча имели «горожане». Уже в компенсированное арбитром ко второму тайму время «жёлто-чёрные» разыграли угловой удар: мяч был доставлен в штрафную «тепличников», где Ярослав Юдин переправлял его головой в ворота, но голу не позволил состояться один из защитников «красно-белых», оказавшийся на пути кожаной сферы.

Ничья в игре футбольных клубов  «Евпатория» и «Крымтеплица» , а также исходы матчей в других встречах 24-го тура закрутили интригу в нынешнем чемпионате до предела. Судя по всему, лишь в последнем туре мы узнаем, кто станет победителем IV чемпионата Премьер-лиги КФС, а также, кому из элиты «посчастливится» сыграть в стыках со второй командой из любительского первенства Крыма. Напряжение нарастает!

4 мая 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

24-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – 1:1

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Захаров Денис, Голубев Дмитрий, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Самигуллин Ильсур (Алиев Сейхан, 75), Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 75), Пронкин Вадим, Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Крымтеплица": Базилевич Вячеслав, Фролов Иван, Новотрясов Артур, Куфтин Максим, Линда Янис, Погорельцев Роллан, Максимов Юрий, Цыбиков Александр (Бураев Марат, 46), Дудов Игорь (Алексин Владислав, 46), Приходной Максим, Сычевой Владимир.

Главный тренер – Колесов Олег.

Голы: Нуридинов Длявер, 37 – Погорельцев Роллан, 86.

Нереализованный пенальти: Приходной Максим, 39.

Предупреждения: Хомич Николай, 90+2 – Линда Янис, 40, Новотрясов Артур, 65, Погорельцев Роллан, 90+3.

Удаление: Линда Янис, 76 (повторное предупреждение).

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению