Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-05-11
"Евпатория" в сухую обыгрывает "Кызылташ"

У футбольных журналистов в ходу есть метафорическое выражение  «игра за шесть очков», к нему они прибегают в том случае, если надо показать важность результата того или иного матча. Обычно это случается, когда в чемпионате встречаются соседи по турнирной таблице.

Футбольные клубы «Евпатория» и «Кызылташ» из Бахчисарая перед очным поединком 25-го тура разделяли всего два балла. При этом «горожане» занимали четвёртое место, а «кызылташцы» -- седьмое, которое обеспечивает занявшему его клубу продление сезона, как минимум на полторы недели из-за стыковых игр с коллективом, занявшим второе место в Открытом любительском чемпионате Крыма. А там соперники «не сахар». Достаточно вспомнить прошлый сезон: тогда вторым среди любителей стал ФК «Инкомспорт» из Ялты, который взял, да и обыграл в двухматчевом противостоянии ФК «Кафа» из Феодосии, отправив феодосийцев на переэкзаменовку дивизионом ниже.

Поэтому очень важно было сегодня победить и евпаторийцам и бахчисарайцам. Нервное напряжение сказывалось на действиях футболистов обеих команд и на игре в целом. В начале первого тайма «Кызылташу» больше удавались комбинационные действия, за счёт которых он старался вскрыть «жёлто-чёрную» оборону, тогда как евпаторийцы создавали напряжение у ворот «красно-белых» за счёт дальних ударов.  Но результат принесли не выстрелы «горожан» из-за пределов штрафной площади гостей, а активный прессинг на половине поля бахчисарайцев. По крайней мере, первый гол был забит после того, как евпаторийский дуэт нападающих Вадима Пронкина и Николая Хомича своими действиями заставил ошибиться тройку игроков обороны «Кызылташа». В итоге с мячом оказался Николай, он переадресовал его Вадиму, а тот подключил к атаке Длявера Нуридинова , который и открыл счёт на 12 минуте матча. Спустя девять минут «Евпатория» вновь заставила ошибиться «кызылташцев» при выходе из обороны и уже Вадим Пронкин мог удвоить преимущество хозяев, но его удару не хватило немного точности .

То, что так хорошо работало у нас, едва не получилось и у гостей: на исходе 24-й минуты потеря мяча в центре поля евпаторийцами обернулась молниеносной атакой «красно-белых» на ворота  Владислава Суслова. Фланговый прострел игрока «Кызылташа» никто из защитников «Евпатории» прервать не сумел и бахчисараец Андрей Маматюк бил без помех с позиции, с которой трудно не забить, но, к счастью «жёлто-чёрных», после соприкосновения ноги Андрея с кожаной сферой, она улетела далеко выше цели. Был и ещё один шанс у коллектива из Бахчисарая уйти на перерыв при ничейном результате, но на 41-й минуте этому не позволил  случиться голкипер «горожан» Владислав Суслов. Уже в который раз Владислав выручает своих партнёров.

-- Было бы неплохо, чтобы парни отблагодарили его «сухарём», -- сказал после этого момента один из болельщиков евпаторийцев.

-- Красным или белым?, -- в шутку задался вопросом сосед по трибуне.

-- Лучше жёлто-чёрным – с улыбкой на лице, поддержал беседу третий. – Гляди, как парень играет, настоящий первый номер!

Евпаторийские футболисты, конечно, не слышали этого диалога, но во втором тайме постарались сделать так, чтобы Суслов ушёл с поля «сухим». Пусть игра в исполнении «горожан» во вторые сорок пять минут и не особо клеилась, но и сопернику развернуться хозяева поля не позволили. А когда на 68-й минуте матча Вадим Пронкин отправил в ворота «Кызылташа» второй мяч, стало ясно, что сегодня евпаторийцы победу не упустят.

Три очка в противостоянии с прямым конкурентом -- хороший результат, который позволил «Евпатории» закрепиться на четвёртом месте и даже с небольшой надеждой посматривать вверх,  а вдруг кто-то из тех, кто сейчас выше «горожан» в турнирной таблице, провалит концовку чемпионата, дав шанс «жёлто-чёрным» побороться за бронзу. А почему нет? В очередной раз зададимся этим вопросом, вновь вспоминая первый сезон Премьер-лиги КФС, в котором евпаторийцы с шестого места после 24 тура едва не прыгнули на третье по итогам 28. Кстати, тогда после 25 сыгранных матчей ФК «Евпатория» шёл четвёртым, как и сейчас, и отставал от третьего места тоже на семь баллов.

Впереди у «горожан» выезд в Симферополь, где им будет противостоять местный ФК «ТСК-Таврия», как раз один из тех коллективов, что сейчас на ряду с ФК «Крымтеплица», делит между собой вторую и третью позиции в турнирной таблице IV чемпионата Премьер-лиги КФС. К сожалению, эту встречу точно пропустит Вадим Пронкин, у него случился перебор жёлтых карточек. К нему, скорее всего, присоединится Андрей Васянович, но по другой причине – в игре с «Кызылташем» Андрей получил травму уже в первом тайме из-за чего вынужден был покинуть поле. В понедельник Васянович пройдёт медицинское обследование, после которого станет ясно, на какой срок выпал из игрового ритма ведущий евпаторийский защитник.

11 мая 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 500 зрителей. Оценка поля – 5. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 25-й тур

ФК "Евпатория" – ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – 2:0

 

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей (Дзёнь Валерий, 19; Величко Денис, 90+5), Захаров Денис, Голубев Дмитрий, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Самигуллин Ильсур, Харченко Евгений (Попович Дмитрий, 72), Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 80), Пронкин Вадим (Пестряков Артем, 83), Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

 

ПФК "Кызылташ": Волкотруб Дмитрий, Кожемякин Илья, Гаркуша Никита, Алиев Зеки, Шестаков Сергей, Харченков Роман (Дугу Амет, 51), Эюпов Назим (Герасимов Александр, 80), Маматюк Андрей (Автаев Вадим, 74), Ткач Алексей, Шевчук Антон (Нехаев Игорь, 85), Зубко Игорь (Гафаров Арсен, 69).

Главный тренер – Жигайлов Вячеслав.

 

Голы: Нуридинов Длявер, 12, Пронкин Вадим, 68.

Предупреждения: Семенов Владислав, 61, Пронкин Вадим, 63 – Эюпов Назим, 20, Дугу Амет, 67, Алиев Зеки, 90+5.

 

Судья – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению