Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-05-16
Мартынов против Грачёва! Противостояние тренеров-чемпионов!

В минувшее воскресенье ФК «Евпатория» сложил с себя полномочия чемпиона Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Это стало фактом после того, как в 25-м туре ФК «Севастополь» на своём поле сыграл вничью с керченским «Океаном» 0:0 и записал на свой счёт сорок пятый балл. А в среду севастопольцев по набранным очкам в турнирной таблице догнал ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, обыгравший в отложенном матче 18-го тура молодёжненский ФК «Крымтеплица» 2:1.

«Таврийцы» осеннюю часть IV чемпионата Премьер-лиги КФС закончили на первом месте, зато старт весеннего этапа сезона 2018-2019, можно сказать, провалили, что повлекло за собой отставку главного тренера симферопольцев Анатолия Скворцова.  Это случилось после того, как ФК «ТСК-Таврия»  в середине третьего круга уступил ФК «Евпатория» 2:1.

На тренерском мостике Скворцова заменил хорошо знакомый евпаторийцам специалист – Владимир Мартынов. Под его руководством игра команды преобразилась и на финише первенства «таврийцы» набрали хороший ход, что позволило им вновь включиться в борьбу за чемпионство.

Для Мартынова это уже второй клуб, который он возглавляет в этом сезоне. Осенью 2018 года Владимир Владимирович вместе с частью игроков евпаторийского клуба перебрался в бахчисарайский «Кызылташ», но показать хороший результат там не удалось и руководство команды из Бахчисарая  решило пойти на кардинальные меры - уволив главного тренера.

Будучи наставником «кызылташцев» Владимир Мартынов успел провести два матча против своего бывшего клуба и ни разу в них не проиграл.  На своём поле бахчисарайцы взяли верх со счётом 2:0, а в Евпатории “красно-белые” сумели вырвать ничью у “жёлто-чёрных” (1:1), забив мяч буквально за мгновение до финального свистка арбитра.

Интересно взглянуть и на статистические показатели противостояния двух специалистов -- Алексея Грачёва и Владимира Мартынова, точнее, между их клубами в турнирах, проходящих под эгидой Крымского футбольного союза.

Впервые Грачёв и Мартынов «встретились» 30 ноября 2016 года. Это был ответный матч ¼ финала Кубка КФС (сезон 2016/2017) между ФК «Севастополь», который тренировал Алексей Викторович, и ФК «Евпатория», руководимым Владимиром Владимировичем, и завершился он ничейным исходом 2:2. В дальнейшем соперничество Алексея Грачёва и Владимира Мартынова проходило исключительно в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС.  В первенстве первым победу праздновал «Севастополь» Грачёва, в Евпатории они одолели  «горожан» Мартынова 1:0. Как потом оказалось, этот успех в споре тренера Алексея Грачёва со своим коллегой Владимиром Мартыновым так и остался единственным. После этого специалисты ещё пять раз выводили друг против друга руководимые ими команды и в четырёх случаях побеждали подопечные Мартынова. Ещё раз была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, в противостоянии Грачёв- Мартынов перевес на стороне последнего. Правда, стоит признать, что в тот момент ФК «Евпатория» доминировал в чемпионате.

Если вернуться от тренерского противостояния к соперничеству двух клубов, то здесь наблюдается полное равенство сил: «ТСК-Таврия» и «Евпатория» провели между собой 18 встреч, в которых одержали по 8 побед и дважды игры между ними завершались вничью.

В Симферополе чаще праздновали успех хозяева, на их счету 5 викторий. У «горожан» --   три. На своём поле симферопольцы забили пятнадцать мячей, столько же отправили в ворота «таврийцев» евпаторийцы, когда выступали в качестве гостей.

Лучшим бомбардиром ФК «ТСК-Таврия» в этом сезоне в чемпионате Премьер-лиги КФС является Станислав Печёнкин. На его счету семь забитых мячей, причём, шесть из них он отправил в цель с пенальти. В последних играх свой голеадорский талант проявляет Артур Айметдинов. Вот уже четыре матча подряд он не уходит с поля без того, чтобы не отправить мяч в ворота соперников «таврийцев». Напомним, Айметдинов принадлежит ФК «Евпатория» и осеннюю часть первенства провёл в составе «жёлто-черных», но по семейным обстоятельствам был вынужден перебраться в Симферополь. Наш клуб пошёл Артуру навстречу, дав добро выступать за «таврийцев», при этом с Айметдиновым был переподписан контракт, по которому в сезоне 2019/2020 Артур вновь будет защищать цвета «горожан».

Матч № 101. 19 мая 2019 г., 17:30. Симферополь. СОК "Фиолент"

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория"

Судья – Головко Богдан (Ялта)

Помощники судьи: Макарчук Михаил (Симферополь) и Бекиров Эрнест (Первомайское)

Резервный судья – Плахотнюк Александр (Евпатория)

Инспектор – Челышев Евгений (Севастополь)

Прогноз погоды на 19 мая: переменная облачность, возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный 3-5 м/с. Температура воздуха  +15…+18°.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению