Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-05-20
Неудачный выезд!

За ходом воскресного противостояния между футбольными клубами из Симферополя и Евпатории внимательно следили не только болельщики «ТСК-Таврии» и «Евпатории», но и поклонники футбола в других населённых пунктах, представленных своими командами в Премьер-Лиге КФС. Разве что в Скворцово взгляды фанатов «Гвардейца» были нацелены только на свой коллектив, который в нынешнем первенстве уже не сможет подняться выше восьмого места. Все остальные с надеждой ждали вестей со столичного стадиона «Фиолент».  Одни, как севастопольцы и молодёжнинцы, желали успеха «горожанам», остальные надеялись, что сильнее окажутся «таврийцы».

К сожалению, ФК «Евпатория» к игре с ФК «ТСК-Таврия» подходил не в оптимальном составе. Так, из-за перебора карточек игру пропускал Вадим Пронкин. Ещё одна потеря произошла по причине травмы Андрея Васяновича. До конца сезона выбыл Денис Ситников. За сутки до игры недомогание почувствовал Денис Голубев. Вполне мог пропустить встречу с симферопольцами и Иван Войтенко, в течение недели из-за повреждения у Ивана не всегда получалось тренироваться.  Правда, зная характер Войтенко можно было не сомневаться: в поединке с «таврийцами» он будет в старте. Так и случилось! Искать замену капитану тренерскому штабу «горожан» не пришлось.

Начало встречи получилось осторожным. Соперники присматривались друг к другу, к тому же «ТСК-Таврия» проводила третий матч за последние девять дней, и, как говорится, «рвать с места в карьер» для них не имело смысла. Такая выжидательная позиция «таврийцев» едва не обернулась для них большими проблемами.  «Горожане» имели ряд хороших моментов для взятия ворот, особенно обидно было за упущенную возможность отличиться на 13-й минуте, когда голкипер симферопольцев Александр Шубин ошибся с передачей: мяч попал в ноги Длявера Нуридинова, пока он укрощал спортивный снаряд, ему успел навязать борьбу защитник «ТСК-Таврии». Тут бы Дляверу отдать пас свободному Николаю Хомичу, но в пылу борьбы  наш нападающий принял решение действовать самостоятельно. Он пробил, но вратарь хозяев отвёл угрозу.

Новая дуэль Нуридинова и Шубина произошла на 26-й минуте. Всё началось с остроты у евпаторийских ворот, а закончилось голевым моментом у владений Александра Шубина. «Горожане» едва не пропустив, в два паса прошли практически всё поле, выведя Длявера Нуридинова один на один с голкипером «ТСК-Таврии».  Увы, для болельщиков «горожан», а их в этот раз на столичном стадионе «Фиолент» было достаточно много, вратарь симферопольцев оказался на высоте.

Прошло ещё 11 минут, когда уже футболисты «ТСК-Таврии», пусть не в два  паса, но тоже очень быстро доставили мяч в штрафную Владислава Суслова, где его ждал Захар Тарасенко. 1:0 -- хозяева вышли вперёд. Выездной сектор евпаторийских фанатов, после значительного перерыва вновь заполненный до отказа, на пропущенный ФК «Евпатория» мяч отреагировал моментально – выдав заряд: «Верим в команду!».

«Горожане» попытались быстро ответить, но с ударами Длявера Нуридинова и Николая Хомича голкипер «таврийцев» справился.

Второй тайм гости из Евпатории начали из рук вон плохо. Уже через две минуты после старта второго тайма счёт стал 2:0 в пользу хозяев. У ФК «ТСК-Таврия» отличился Станислав Печёнкин. Совсем грустно стало на 70-й минуте, когда Ремзи Рамазанов, после розыгрыша «таврийцами» стандартного положения, не без удачи,  встретился с мячом во вратарской площади «горожан» и отправил кожаную сферу в сетку ворот гостей.  Была маленькая надежда на то, что главный арбитр матча отменит гол, потому что за мгновение до этого игрок симферопольцев Ильдар Шабаев не без помощи рук сблокировал двух игроков обороны «Евпатории», не позволив тем вовремя перекрыть зону, куда направлялся мяч. Последовал удар, рикошет от ноги евпаторийца, а дальше вы знаете, чем всё закончилось. Хотелось бы услышать экспертов судейского цеха по поводу этого момента.  Было ли там нарушение или нет. Тем более, что этот эпизод, как потом оказалось, решил исход всей встречи в целом. Но до этого в тот момент было ещё далеко.

Понимая, что игра не складывается, тренерский штаб «Евпатории» пытался внести в неё изменения заменами. В свою очередь, евпаторийские фанаты, тоже не сидели сложа руки. Понимая, что их обычные «заряды» пользы не приносят, они пошли на крайнюю меру – хоровое исполнение хитов 90-х. И, о чудо, всё это сработало. Усилиями Николая Хомича «Евпатория» отквитала два из трёх мячей, причём, второй Николай забил с пенальти, который заработал своими активными действиями Сейхан Алиев. Но на большее времени не хватило.

Поражение «горожан» от ФК «ТСК-Таврия» 2:3 не сказалось на их месте в турнирной таблице,  евпаторийцы по-прежнему идут четвёртыми. Правда, продолжилась не очень приятная серия, когда «Евпатория» не может выиграть за пределами города-курорта. Впереди остаётся ещё одна возможность победить на выезде, ведь заключительный поединок  наши парни проведут 1 июня в Керчи. А в ближайшую субботу футбольный клуб «Евпатория» сыграет свой последний в этом сезоне домашний матч. Соперник – ФК «Гвардеец» (п. Скворцово). Начало в 18:00.

19 мая 2019 года. Симферополь. СОК "Фиолент". 350 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

26-й тур

ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь) – ФК "Евпатория" – 3:2

ФК "ТСК-Таврия": Шубин Александр, Шабаев Ильдар, Рамазанов Ремзи, Култышев Артем (Купчин Антон, 67), Абляметов Арсен, Монахов Антон, Айметдинов Артур, Чембаров Игорь (Плетин Василий, 60), Маргиев Руслан (Балкаров Азамат, 76), Печенкин Станислав (Тахмазов Иван, 79), Тарасенко Захар (Гайдаш Андрей, 73).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Самигуллин Ильсур, Захаров Денис, Семенов Владислав, Голубев Дмитрий, Войтенко Иван, Харченко Евгений (Попович Дмитрий, 83), Дзёнь Валерий (Алиев Сейхан, 55), Нуридинов Длявер, Юдин Ярослав (Пестряков Артем, 73), Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Тарасенко Захар, 37, Печенкин Станислав, 47, Рамазанов Ремзи, 70 – Хомич Николай, 76, 90+3 (с пенальти).

Предупреждения: Купчин Антон, 75, Монахов Антон, 90+2 – Семенов Владислав, 62, Самигуллин Ильсур, 67.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению