Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-05-26
"Евпатория" потеряла очки в игре с "Гвардейцем"

Хоккей или футбол? Какой из этих видов спорта в России можно назвать номером один? «Согласно исследованию «Nielsen Sports», -- результаты которого опубликовал интернет- портал Sport24.ru,  хоккей — самый востребованный вид спорта в России». Игрой на льду интересуется 57 % россиян. Футболом  - 55%.

Более  90 % опрошенных знают о существовании чемпионата мира по хоккею , а 46 процентов регулярно за ним наблюдают. Таким образом, футбольный матч, пересекающийся по времени с игрой хоккейной сборной России заведомо теряет в аудитории. А когда это полуфинал мирового первенства, а в соперниках у россиян сборная Финляндии?  Что делать? Проводить матч, и надеяться, что болельщики всё же выберут футбольное противостояние!

И таковые нашлись, пусть не 850, а именно столько зрителей вмещает в себя единственная трибуна СК «Арена-Крым», а чуть больше 200, которых смело можно назвать самыми преданными поклонниками «горожан». В ФК «Евпатория» ценят своих болельщиков, и уже в четвёртый раз перед заключительной домашней игрой сезона руководство футбольного клуба отмечает некоторых из них, вручая благодарственные дипломы, как написано в них: «За неоценимый вклад в процесс жизнедеятельности клуба, преданность и патриотизм по отношению к клубу и городу Евпатория». В этом году этой чести удостоились: Михаил Мусиенко, Сергей и Лариса Касиян, а также Андрей Наседкин. А вручали им дипломы глава муниципального объединения г. Евпатория Олеся Харитоненко и президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

А потом был футбол, в котором было много эмоций, борьбы, ошибок и голов. Первыми отличились хозяева поля: на 35-й минуте счёт открыл Длявер Нуридинов. Болельщики только приходили в себя после празднования гола, а счёт на табло уже был равным. На 37-й минуте за «гвардейцев» забил  хорошо всем евпаторийцам знакомый Александр Борщ. Но и равный счёт продержался недолго. Шла 41-я минута, когда Валерий Дзёнь дальним ударом вывел «Евпаторию» вновь вперёд – 2:1.

Валерий начинал игру на скамейке запасных, но после того, как капитан команды Иван Войтенко получил травму и вынужденно покинул поле, был отправлен тренерским штабом в бой.  Уход капитана не мог не сказаться на игре «жёлто-чёрных», особенно это было заметно во втором тайме. В итоге на 74-й минуте Александр Борщ во второй раз сравнивает счёт в матче. Уже под самый занавес встречи «горожане» могли вырвать победу, но всякий раз на пути мяча, летящего в сетку ворот «гвардейцев» становился их вратарь Олег Прокошин.

Ничейный исход в противостоянии «Евпатории» и «Гвардейца», вкупе с результатами других матчей 27-го тура позволил «жёлто-чёрным» вздохнуть с облегчением – теперь стыковые матчи за право остаться в элите крымского футбола им не грозят. «Горожане» по прежнему занимают четвёртое место в турнирной таблице и чтобы сохранить за собой эту позицию по итогам всего первенства в заключительной игре сезона евпаторийцам нужно не проиграть прямому конкуренту в этой борьбе -- керченскому «Океану». А ещё лучше, конечно,  выиграть, чтобы не смазать впечатление от, в целом, хорошо проведённого весеннего этапа IV чемпионата Премьер-лиги КФС.

25 мая 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

27-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Гвардеец" (Скворцово) – 2:2

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Самигуллин Ильсур (Попович Дмитрий, 77), Захаров Денис, Голубев Дмитрий, Семенов Владислав (Ситников Денис, 82), Войтенко Иван (Дзень Валерий, 35), Харченко Евгений, Нуридинов Длявер, Алиев Сейхан (Юдин Ярослав, 63), Пронкин Вадим, Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Гвардеец": Прокошин Олег, Хатько Андрей, Колесник Александр, Клим Владислав (Малиневский Александр, 53), Хаджиев Роман (Кирсанов Андрей, 43), Деребенец Валерий, Баринов Михаил, Трутаев Сергей, Гончаренко Александр (Белик Денис, 37), Дзандзава Гогита, Борщ Александр.

Главный тренер – Мальцев Владислав.

Голы: Нуридинов Длявер, 36, Дзень Валерий, 41 – Борщ Александр, 37, 74.

Предупреждения: Алиев Сейхан, 21, Семенов Владислав, 81, Дзень Валерий, 84 – Баринов Михаил, 17, Борщ Александр, 25, Трутаев Сергей, 53.

Судья – Лапишко Олег (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению