Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-06-02
Из Керчи с пустыми руками

Первого июня Евпатория, как город, официально открывала курортный сезон, а вот ФК «Евпатория» завершал свой, футбольный. Матчем закрытия для «горожан» стала игра в Керчи с местным «Океаном». Оба коллектива в течение этого спортивного года лихорадило. Если у евпаторийцев провал случился осенью 2018 года (продолжался со второй  половины октября и до конца ноября), то у керчан тяжёлый период выпал на весну 2019. Начав третий круг победой 2:0 над лидером ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, следующую викторию «Океан» одержал только 24 апреля и это был уже 4 круг IV чемпионата Премьер-лиги КФС. В непростом поединке поверженным оказался  аутсайдер -- скворцовский  «Гвардеец» (3:2).

Эти результаты естественно сказывались на позиции команд в турнирной таблице, обе находились в её нижней части, заставляя нервничать своих поклонников, которые вполне справедливо считают, что их любимые клубы должны бороться за медали, а тут до последнего была опасность даже покинуть лигу сильнейших. Но в итоге к 28 туру и «Евпатория» и «Океан» задачу по сохранению места в Премьер-лиге КФС решили, и в очном противостоянии должны были определить, кто из них по итогам первенства окажется выше. Достаточным ли это будет мотивационным поводом, чтобы футболисты выложились на поле до конца, должна была показать игра.

Уже на третьей минуте «Океан» получил шанс открыть счёт в матче, а помогли им в этом сами евпаторийцы, потеряв мяч при выходе из обороны. Обошлось! Простили гостей хозяева и на 14 минуте, когда вновь необъяснимая потеря мяча на своей половине поля едва не стоила гола, спасибо Евгению Харченко, выбившему футбольный снаряд с линии пустых ворот.  А вот уже на 38-й минуте футболисты из Керчи всё-таки добились своего. И вновь не без посильной помощи «горожан». Сначала керчане заставили евпаторийцев заработать необязательный угловой у своих ворот. После этого последовала подача,  евпаториец Николай Хомич вынес мяч из штрафной, но первым на подборе оказался игрок «Океана». Последовал удар, рикошет от ноги кого-то из защитников в жёлто-чёрной форме и кожаная сфера оказывается в сетке. 1:0 в пользу керчан, а это значит, что теперь они поднимаются на 4 строчку, а «Евпатория» опускается на пятую. Радости хозяев не было предела. 

А ведь к этой минуте «горожане» должны были вести в счёте с приличным преимуществом.  Даже если взять тот факт, что не каждый хороший момент превращается в гол, «Евпатория» просто обязана была забивать не меньше трёх мячей, но в очередной раз приходится констатировать, что реализация в гостевых матчах уже минувшего сезона «жёлто-чёрных» хромала, как говорится, на обе ноги.  

Аттракцион невиданной щедрости в исполнении евпаторийцев продолжился и во втором тайме. Игроки «Евпатории» сделали всё от себя возможное, что бы героем встречи сделать вратаря керчан Мельниченко. Он и вправду играл замечательно, но даже керченский голкипер  был бы бессилен, попади Длявер Нуридинов с одиннадцатиметровой отметки в девятку ворот, а не в перекладину. Но и тут удача была на стороне хозяев.  К чести наших парней, неудача не заставила их опустить головы.  До финального свистка они искали счастье у ворот «Океана» и, к сожалению, всё тщетно. 

После игры футболисты были расстроены, оно и понятно, закончить чемпионат хотелось на мажорной ноте, а вышло так, что в концовке немного «сфальшивили» и как итог: пятое место. Если же брать только весенний отрезок, то тут «горожане» показали третий результат, набрав за третий и четвёртый круг 21 очко, столько же оказалось у ФК «ТСК-Таврия», но у симферопольцев на одну победу меньше. Больше всех весной набрал ФК «Крымтеплица» -31 балл, но всё равно этого оказалось недостаточно, чтобы догнать «Севастополь», который и осеннюю и весеннюю части первенства завершал со второй суммой баллов (24 очка за первый и второй круг и  28 – за третий и четвёртый), что позволило команде из Города-героя во второй раз стать чемпионом Премьер-лиги Крымского футбольного союза.  Кроме того, севастопольцы ведь ещё и Кубок КФС взяли в этом сезоне, став первым крымским коллективом, кому удался победный дубль. Поздравляем  коллег и болельщиков из Севастополя с заслуженным успехом.

Игроки ФК «Евпатория» отправились в отпуск, а вот у руководства и тренерского штаба наступают жаркие дни. Им предстоит сесть и, посмотрев на игры прошедшего чемпионата, принять ответственное решение, с кем из игроков идти дальше, а кому сказать спасибо за совместное сотрудничество и попрощаться.  А уже в десятых числах июля «горожане» соберутся вновь, чтобы начать подготовку к сезону 2019/2020, в котором, по словам главного тренера евпаторийцев Алексея Грачёва, «Евпатория» должна играть ещё лучше, потому что перед клубом будут стоять более амбициозные задачи, нежели бороться за места в середине турнирной таблицы. До встречи в новом сезоне!

1 июня 2019 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19).

28-й тур

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 1:0

ФК "Океан": Мельниченко Владимир, Гладыш Андрей, Филатов Никита, Гогичаишвили Борис (Пшеничников Илья, 25; Устинов Иван, 90+1), Зинченко Руслан, Эрлих Яков, Грищенко Павел (Сметанин Иван, 30), Ларионов Владимир, Жигулин Артур, Дрыга Сергей, Донцов Дмитрий.

Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей (Попович Дмитрий, 45), Захаров Денис, Семенов Владислав, Ситников Денис (Голубев Дмитрий, 81; Пестряков Артем, 90+2), Самигуллин Ильсур, Харченко Евгений, Дзёнь Валерий (Алиев Сейхан, 58), Нуридинов Длявер, Пронкин Вадим, Хомич Николай (Юдин Ярослав, 69).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Гол: Ларионов Владимир, 38.

Нереализованный пенальти: Нуридинов Длявер, 74.

Предупреждения: Донцов Дмитрий, 32, Эрлих Яков, 73, Гладыш Андрей, 90+2 – Васянович Андрей, 36.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению