Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-10-22
Впереди Бахчисарай

Превратности календаря чемпионата Премьер-лиги КФС подарили большой праздник евпаторийским болельщикам -- три тура подряд они могли наблюдать за действиями своей команды. Буквально у них на глазах произошёл качественный скачок в игре клуба. Встречи с ялтинским «Рубином» , армянским «Беркутом» и симферопольской «ТСК-Таврией» показали, что наши футболисты движутся в правильном направлении. А поединок с лидером первенства, несмотря на результат, и вовсе можно назвать лучшим из сыгранных с начала первенства. И это притом, что большую часть второго тайма «горожане» играли в меньшинстве из-за удаления Дмитрия Матвиенко. Те, кто во вторник следил за игрой Лиги чемпионов УЕФА с участием немецкого «Байера» и итальянской «Ромы», наверняка обратили внимание на момент с падением «римлянина» в штрафной площади немцев. Случился он на 33-й минуте. Игрок «Ромы» Жервиньо ворвался в штрафную ливеркузенцев и после небольшого контакта с футболистом хозяев, который находился за спиной «итальянца», упал. Судья этого поединка венгр Виктор Кашшаи даже и не подумал останавливать встречу, посчитав, что контакт был случайным. Повтор показал, что Жервиньо во время бега, пяткой зацепил ногу игрока «Байера», после чего рухнул. Если провести параллель с эпизодом из игры «Евпатории» и «ТСК-Таврии», завершившегося красной карточкой Дмитрию Матвиенко и назначением пенальти, решившим исход поединка, то даже повтор не даёт чёткого ответа -- был ли контакт между евпаторийцем и симферопольцем или нет. По крайней мере, Дмитрий не предпринимал никаких попыток каким-либо образом прервать движение «таврийца». Хорошо, рефери Роман Бохняк из Севастополя не Кашшаи и поставил одиннадцатиметровый удар, но удаление Матвиенко было явно лишним, можно было ограничиться предупреждением.

Теперь Дмитрию придётся пропустить как минимум одну игру. Ближайшая из них состоится в Бахчисарае в субботу, 24 октября. В тактической схеме «горожан» -- Матвиенко один из самых важных футболистов, особенно при организации атакующих действий. 25-й номер «красно-зелёных» обладает хорошей скоростью, отличным виденьем поля и умением выдать выверенную передачу партнёру. Незаменим Дмитрий Матвиенко и при исполнении евпаторийцами стандартных положений. Наличествует в арсенале Дмитрия и сильный удар.

Тренерам придётся серьёзно поразмыслить, кого отправить на поле вместо дисквалифицированного игрока. Идеальным вариантом было бы выпустить Дмитрия Поповича, но он только недавно приступил к тренировкам. Ещё один вариант -- поставить на левый фланг Алексея Салашинского, а Романа Куликова передвинуть на правый, тем более, что основную часть своей карьеры в Чехии Роман играл именно на этой позиции. Есть Александр Сгинухин и Евгений Харченко, но все эти футболисты пока уступают Дмитрию Матвиенко в опыте и мастерстве.

Кстати, Матвиенко сыграл очень важную роль в игре с ФК «Бахчисарай», которая проходила 6 сентября на поле спорткомплекса «Арена-Крым» в рамках третьего тура Премьер-лиги КФС. Тогда, в первой для ФК «Евпатория» домашней встрече игра у хозяев не шла. Гости из Бахчисарая уверенно контролировали ход поединка и большую часть матча вели в счёте. Но две филигранно исполненные передачи Дмитрия при розыгрыше штрафных ударов (и это в течение двух минут!!!) привели к тому, что ситуация в поединке кардинально поменялась и нашим ребятам удалось при своих болельщиках одержать такую важную, в первую очередь с психологической точки зрения, победу. Уже после матча главный тренер бахчисарайцев признался, что его игроки после успешного первого тайма расслабились и на второй вышли без должного настроя, за что и были наказаны.

Естественно, в эту субботу у хозяев из ФК «Бахчисарай» настрой на «Евпаторию» будет самым боевым. Уверенности подопечным Алексея Грачёва добавляет и беспроигрышная серия, которая длится вот уже три тура. А если взять результаты последних пяти игр, то бахчисарайцы уступили всего в одной -- в гостях Севастополю.

Евпаторийцы пока не могут похвастаться такой серией, но при этом от своих соперников, сместивших наш клуб с четвёртого места, отстают всего на один балл. Да и до призовой тройки, можно сказать «рукою подать» -- всего каких-то три очка. Но лёгкими они могут быть только на бумаге. На поле всё намного тяжелее. В крымском первенстве практически нет проходных игр. Все бьются. В турнирной таблице такая плотность, что перестановки в ней происходят после каждого тура. Та же «ТСК - Таврия», хоть и лидирует с солидным отрывом, но стоит один-другой раз оступиться и её нагонят конкуренты. Не стоит записывать в аутсайдеры и армянский «Беркут».

Как мы уже сообщали, обслуживать игру между ФК «Бахчисарай» и ФК «Евпатория», которая пройдёт на стадионе «Дружба» 24 октября будет арбитр Богдан Головко из Ялты. Евпаторийские болельщики должны помнить этого судью, Богдан совсем недавно приезжал в Евпаторию и обслуживал домашний матч «горожан» с «Беркутом». Тот поединок завершился победой хозяев со счётом 3-1. В этой встрече ялтинец в конце первого тайма поставил пенальти в ворота гостей, а во втором тайме удалил игрока «хищников» Олега Храмова за оскорбление одного из его ассистентов.

Всего в крымской Премьер-лиге Богдан Головко отработал главным арбитром два поединка, в которых показал девять жёлтых карточек и одну красную, а также назначил два одиннадцатиметровых удара, по одному в каждой встрече.

Статистические показатели ФК «Бахчисарай» :

в играх Премьер-лиги КФС за клуб выходило играть 22 футболиста;

На счету бахчисарайцев 25 жёлтых карточек и одна красная;

Лучший бомбардир: Редван Османов – 6 мячей;

Забито 13 мячей (из них 9 на своём поле);

Пропущено 14(5);

Чаще всего забивают: с 1 по 15 минуту – 5 голов;
с 61 по 75 – 3 мяча;

Чаще всего пропускают: с 76 по 90 – 7 голов;
с 61 по 75 – 3 мяча;

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению