Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-08-11
"Евпатория" завершает сборы на победной ноте.

10 августа в Крыму матчем за Суперкубок КФС официально стартовал футбольный сезон. Два года подряд в 2017 и 2018 годах «Евпатория» боролась за этот трофей, сначала в качестве обладателя Кубка КФС, а потом будучи Чемпионом Премьер-лиги КФС.

В этот раз матч-открытие прошёл без «жёлто-чёрного» коллектива. Немудрено, ведь Суперкубок обычно разыгрывают победитель чемпионата и обладатель кубка , а евпаторийцы ни в одном из этих турниров не преуспели. Обидно, но это уже всё в прошлом. Впереди новый сезон, который горожане начнут домашней встречей с ФК «Крымтеплица» из п.Молодёжное.

А пока ещё есть время до начала, наша команда провела заключительную контрольную игру этого межсезонья. Оппонентом «Евпатории» был бахчисарайский «Кызылташ», который неделю назад как раз встречался с «тепличниками» и разгромил их со счётом 5:0.

Бахчисарайцы, видимо, намеревались продолжить победное шествие и в игре с «горожанами». По крайней мере, начало первого тайма в Новопавловке осталось за «красно-белыми» хозяевами. Они были активнее, совершали меньше ошибок и полностью владели территориальным преимуществом. У «жёлто-чёрных» гостей мало что получалось, а главное -- не удавалось взять мяч под свой контроль. Ситуацию на поле необходимо было переламывать и сигналом к этому послужили действия капитана евпаторийцев Длявера Нуридинова. Подхватив мяч в центре поля, Длявер совершил слаломный проход к линии штрафной площади соперника и оттуда пробил по воротам, заработав угловой для «жёлто-чёрных». Буквально через минуту Нуридинов снова в атаке, его удар вновь точен, но на месте голкипер хозяев поля Алексей Скорняков.

На эти два выпада «жёлто-чёрных» «красно-белые» ответили своим моментом: подкараулив ошибку евпаторийского  защитника, «кызылташцы» имели шанс открыть счёт в матче, но удару футболиста из Бахчисарая не хватило точности.

Не забиваешь ты – забивают тебе, так гласит футбольная аксиома. И «Евпатория» забила, причём, дважды: на 43-й минуте после отличной комбинации мяч в ворота Скорнякова отправил Юрий Максимов, а на 45+2 – Длявер Нуридинов, напомнил всем, о своём прозвище – «Крымская пушка». Его он получил, после видео, разошедшегося по многим футбольным сайтам, на котором Нуридинов бъёт штрафной с 35 метров в ворота ФК «Крымтеплица» и забивает, правда, судья тогда взятие ворот не засчитал, так как назначил свободный удар.  Но это не помешало футбольным людям оценить мастерство евпаторийского игрока. И вот подоспел новый шедевр от Длявера.  На этот раз до ворот было несколько ближе, чем в том поединке с «тепличниками», но не меньше метров 27-30. Удар у Нуридинова получился на загляденье, как сказал кто-то из немногочисленных болельщиков: «Такой и Яшин бы не вытащил».

Счёт 2:0 в пользу ФК «Евпатория» после первого тайма позволял евпаторийцам вторые сорок пять минут провести без лишней нервотрёпки. Практически весь второй тайм «горожане» контролировали ход поединка, правда, на 73-й минуте, ситуацию мог взорвать штрафной у наших ворот, но всё обошлось. И всё же, «Кызылташ» свой гол забил, на 89-й минуте у «красно-белых» отличился Антон Шевчук.

Субботняя встреча, завершившаяся победой евпаторийцев со счётом 2:1, наверняка запомнится двум молодым футболистам «жёлто-чёрного» коллектива – Михаилу Мухину и Максиму Пантюхину, для них он стал дебютным в форме ФК «Евпатория». И ещё один момент, который  стоит отметить, так это возвращение на поле после долгой паузы Ивана Войтенко.

В воскресенье «Евпатория» в полном составе отдыхает, а в понедельник соберётся на пляже, чтобы начать недельный цикл подготовки к игре первого тура V чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК “Крымтеплица», который состоится 18 августа.

Состав ФК "Евпатория" : Суслов, Ситников, Челядник, Васянович, Ануфриенко, Игрок на просмотре (Войтенко,59), Харченко, Максимов, Алиев (Пантюхин,85), Нуридинов (Мухин, 46), Хомич.
 

Голы: Максимов, 43 и Нуридинов, 45+2 (оба ФК "Евпатория") - Шевчук, 89 (ФК "Кызылташ")

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению