Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-08-26
Евгений Харченко - покоритель "Океана"

ФК «Евпатория» закрывал прошлый чемпионата игрой в Керчи против местного «Океана». Та игра, состоявшаяся 1 июня, завершилась минимальной победой хозяев 1:0, благодаря которой керчане оказались выше евпаторийцев в итоговой таблице, заняв четвёртое место. Тогда, казалось, что этот успех позволит команде с востока полуострова с оптимизмом смотреть в будущее. Но летом ситуация вокруг «Океана» складывалась так, что тот выигрыш мог оказаться последним в новейшей истории хозяев поля.

За несколько недель до старта юбилейного чемпионата Премьер-лиги КФС не было понятно будет ли Керчь представлена на профессиональном уровне или нет. Можно сказать, «Океан» был при смерти, но в итоге его удалось реанимировать.  

Керченская команда собралась вместе дней за десять до первого официального матча и ей, можно сказать, приходиться играть с листа, а форму набирать через игры первенства. С одной стороны, это плохо, ведь керчане вынуждены конкурировать с теми, кто прошел полноценные сборы и готов к сезону. С другой, развязывает руки и тренерскому штабу и футболистам снимая психологический груз ответственности за результат, который давил бы, пройди подготовка ФК «Океан» по стандарту. Ситуацию, в которую попали керчане, можно сравнить с вратарём, которому бьют пенальти: если отбил, то – герой, а нет, то никто не обвинит голкипера, что он пропустил. Так и здесь, зацепит «Океан» очки в ближайших турах, все будут называть это большим успехом, а если уступят, никто и камня в него не бросит.

Зато соперникам подопечных Спартака Жигулина от таких встреч одна головная боль. Ведь, другого результата, кроме как победы над «Океаном», от них никто не ждёт. Стоит потерять очки в игре с керчанами, как тут же начнутся ненужные разговоры, по типу: «что это за команда, которая не может справиться с футболистами, собранными за неделю до старта первенства?».

В первом туре с «Океаном» пришлось помучиться ФК «Севастополь», а во втором – ФК «Евпатория», причём, севастопольцы свою игру с керчанами проводили на родном стадионе, а «жёлто-чёрные» сражались с красно-белым коллективом в Керчи.

На игру с «Океаном» у «горожан» вышел практически тот же состав, что и против ФК «Крымтеплица» неделю назад, но с одни изменением - в центре поля с первых минут появился Иван Войтенко, а Евгений Харченко оказался в запасе.

Начало матча получилось несколько сумбурным, соперники обменивались «уколами» быстрых атак и одна из них едва не завершилась взятием ворот керченского стража ворот Дмитрия Щендрыгина. Как всегда забойщиком стал Длявер Нуридинов: на пятой минуте «ядро», выпущенное левой «пушкой» Нуридинова, оказалось за спиной Щендрыгина, но в сетку не попало, угодив в штангу.  После этого игра несколько успокоилась, «горожане» владели территориальным и игровым преимуществом, но пользы от этого было не много. Керчане грамотно оборонялись, хотя, пару хороших моментов «жёлто-чёрным» удалось создать. Прекрасный шанс продлить свою голевую серию, начатую в первом туре, имел Юрий Максимов, но на 24-й минуте из выгодной позиции, Юрий пробил мимо цели.

Начало второго тайма вышло аналогичным стартовому отрезку первого, только, из запоминающихся моментов стоит выделить эпизод не с участием атакующей линии «горожан», а вратаря евпаторийцев Владислава Суслова, сумевшего на 48-й минуте намертво взять мяч, после штрафного удара в исполнении футболиста ФК «Океан».

Время шло, а счёт по-прежнему оставался неизменным 0:0. И так продолжалось до того момента, пока на поле не появился Евгений Харченко. Евгений вступил в игру на 73-й минуте, заменив в составе «Евпатории»  Дмитрия Литвинова, а уже на 74-й минуте, праздновал свой первый гол в нынешнем сезоне. Сколько раз за недолгую историю «горожан» Харченко вносил перелом в игру, которая не совсем складывается у «Евпатории» или давалась ей с трудом. Так случилось и в этой встречи. Не зря, ведь, болельщики «жёлто-чёрных» называют Евгения «джокером», а некоторые и вовсе сравнивают Харченко с нынешним главным тренером «Манчестер Юнайтед» Оле-Гунаром Сульшером, который не всегда попадал в основной состав, но, когда выходил на замену был весьма эффективен. Вот и атакующий полузащитник «горожан» обладает аналогичными качествами. Кстати, одним метким попаданием в цель в игре с «Океаном» Евгений Харченко не ограничился: на 80-й минуте его дальний удар оказался неберущимся для керчанина Дмитрия Щендрыгина.

Второй гол в ворота ФК «Океан» стал для Евгения 29-м, забитым им в официальных матчах за ФК «Евпатория». Мог евпаторийец добраться и до круглой цифры, но на 89-й минуте этому помешал защитник керчан, ставший на пути мяча.

Одержав на старте две непростые победы ФК «Евпатория» набрал шесть очков, столько же баллов у чемпиона прошлого сезона ФК «Севастополь». Эти два коллектива и возглавляют турнирную таблицу нынешнего первенства, имея абсолютно одинаковые показатели. Совсем скоро евпаторийцы и севастопольцы сойдутся в очном противостоянии, будет это 4 сентября в рамках 4-м тура V чемпионата Премьер-лиги КФС в Городе-герое. Но до этого обе команды проведут ещё по одной игре: 31 августа «Севастополь» примет феодосийский ФК «Фаворти-ВД Кафа», а «Евпатория»  бахчисарайский «Кызылташ». Начало поединка на поле СК «Арена-Крым» намечено на 17:00.

25 августа 2019 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 400 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

2-й тур

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 0:2

ФК "Океан": Щендрыгин Дмитрий, Артюшкин Святослав, Кумаритов Георгий, Плиев Олег, Зинченко Руслан, Пшеничников Илья, Когония Даут (Косинов Игорь, 77), Хвостик Кирилл, Бубенин Дмитрий, Гальченко Семен, Закаев Азат (Манаев Станислав, 65).

Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Ситников Денис, Ануфриенко Арсентий (Мухин Михаил, 87), Войтенко Иван, Максимов Юрий, Литвинов Дмитрий (Харченко Евгений, 73), Алиев Сейхан (Семенов Владислав, 58), Нуридинов Длявер (Юдин Ярослав, 83), Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Харченко Евгений, 74, 80.

Предупреждения: Гальченко Семен, 35, Плиев Олег, 52, Кумаритов Георгий, 60 – Харченко Евгений, 83.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению