Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-09-11
"Евпатория" vs. "Фаворит-ВД Кафа". Превью.

14 сентября ФК «Евпатория» на поле родного СК «Арена-Крым» проведёт свой очередной матч V чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии.

Футбольный клуб «Фаворит-ВД Кафа» основан в апреле 2018 года. Клубные цвета – синий, красный, белый. Главным достижением является титул победителя Открытого Чемпионата Республики Крым по футболу среди мужских любительских команд в сезоне 2018/2019 гг. Благодаря этому успеху феодосийцы пробились в элитную лигу крымского футбола.  Своих соперников «Фаворит-ВД Кафа» принимает на стадионе им. Владимира Шайдерова.

Здесь же играл и предшественник нынешнего коллектива из Феодосии ФК «Кафа», который три сезона представлял город с востока полуострова в чемпионате Премьер-лиги КФС. Правда, большими достижениями похвастаться феодосиийцы не могут, выше шестого места они не поднимались. В сезоне 2017/2018 «Кафа» оказалось седьмой. Чтобы отстоять своё право находиться в элите, клуб из Феодосии вынужден был сыграть два матча с ялтинским «Инкомспортом», который в том году занял второе место в любительском первенстве. Оба поединка феодосийцы проиграли и покинули Премьер-лигу.

История противостояния ФК «Евпатория» с ФК «Кафа» насчитывает 12 матчей, в которых евпаторийцы праздновали успех семь раз. Четыре победы на счету феодосийцев. И лишь один поединок завершился вничью. «Жёлто-чёрные» забили 29 мячей, а «сине-красно-белые» - 14.

Звеном, соединяющим прошлое и настоящее феодосийского футбола, является вратарь Филипп Маслоед. Филипп пятый сезон начинает в Феодосии.  Маслоед в своё время мог оказаться и в Евпатории, но обе попытки закрепиться в нашей команде завершились для него неудачно. Есть в ФК «Фаворит-ВД Кафа» ещё один человек, который успел поработать и в «Евпатории», и в «Кафе» - это Сергей Тукач. Сергей Михаилович у феодосийцев отвечает за работу с вратарями. А главным тренером ФК «Фаворит-ВД Кафа» является Юрий Гетиков.

Юрий Алексеевич Гетиков родился 19 июня 1971 года в Белоруссии. Первый профессиональный клуб – ФК «Иртыш» (Омск). В 1992 году перебрался в Крым, где в составе ФК «Таврия» из Симферополя стал первым чемпионом Украины.

Тренерскую карьеру начал в 2012 году в Омске, возглавив молодёжный состав местного «Иртыша».  В 2013 году приступил к работе в симферопольской «Таврии», продолжив сотрудничество с крымским клубом и после того, как тот был преобразован в «ТСК-Таврия». В 2015 году недолгое время исполнял обязанности главного тренера в ФК «Беркут» из Армянска. В 2017 входил в тренерский штаб ставропольского «Динамо».

После четырех туров  ФК «Фавроит-ВД Кафа» занимает шестую позицию в турнирной таблице, имея в своём активе одну победу (со счётом 2:0 был обыгран ПФК «Инкомспорт» из Ялты) и соответственно три набранных балла. В остальных поединках феодосийцы уступили своим оппонентам: в 1-м туре, на выезде, ПФК «Кызылташ» - 1:3, в 3-м, снова в гостях, ФК «Севастополь» - 0:3 и в 4-м, дома, ФК «Крымтеплица» - 1:2.

В преддверии игры с феодосийцами ФК «Евпатория» пополнился новым футболистом. Им стал Вячеслав Емельяненко. Вячеславу 24 года, родом он из Москвы. Является воспитанником столичного «Торпедо». Его игровое амплуа – защитник.

Игровую карьеру начал в молодёжном составе пермского «Амкара», потом выступал в нескольких клубах второй российской лиги, в том числе за ялтинскую «Жемчужину». С 2017 года играл за различные прибалтийские клубы. В составе ФК «Евпатория» Вячеслав Емельяненко будет выступать под 16 номером.

Ещё одна приятная новость для всех болельщиков «горожан» - это возвращение в строй нападающего Вадима Пронкина. Он уже приступил к работе в общей группе и, возможно, мы его увидим на поле уже в ближайшем матче.

Во время поединка между футбольными клубами «Евпатория» и «Фаворит-ВД Кафа» будет работать судейская бригада во главе с Романом Шальверовым из села Первомайское. С судейством Шальверова в качестве главного арбитра ФК «Евпатория» сталкивался уже пять раз. Статистика такова: одна победа, две ничьи и столько же поражений. Игрокам «горожан» первомайский арбитр 12 раз выносил предупреждения, среди которых было 11 жёлтых карточек и одна красная. В матчах с участием евпаторийцев Роман Шальверов трижды назначал пенальти, два раза шанс забить с одиннадцатиметровой отметки получали соперники «горожан» и один раз - сами «жёлто-чёрные». К сожалению, этой возможностью воспользоваться не удалось: Длявер Нуридинов в заключительной игре прошлого сезона с керченским «Океаном» не смог переиграть голкипера местной команды Дмитрия Щендрыгина.

Прогноз погоды на 14 сентября: В Евпатории ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-восточный 5-8 м/с. Температура воздуха  днём 23-26 °

Матч № 17. 14 сентября 2019 г., 17:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "Фаворит-ВД Кафа" (Феодосия)

Судья – Шальверов Роман (Первомайское)

Помощники судьи: Гребинчик Алексей (Бахчисарай) и Архипов Константин (Симферополь)

Резервный судья – Плахотнюк Александр (Евпатория)

Инспектор – Челышев Евгений (Севастополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению