Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-09-14
Фаворит бит "Фаворитом"

-- А когда это Феодосия стала «Фаворитом»?, -- спросил мужчина средних лет у своего более молодого соседа по трибуне, на плечах которого была клубная «жёлто-чёрная» «роза».

-- А кто их назвал фаворитами? – вопросом на вопрос ответил парень. – Насколько я помню, они сейчас идут внизу турнирной таблицы, а мы лидируем.

-- Да я не об этом. Раньше ведь они «Кафа» назывались, а теперь, -- показывая на табло СК «Арена-Крым», -- вначале ещё «Фаворит» добавили.

-- А я и не заметил. Может в руководстве решили, как корабль назовёшь, так он и поплывёт?, -  пошутил молодой человек.

На бумаге фаворитом сегодняшнего  противостояния, конечно, была «Евпатория», но на поле это не даёт никакого преимущества. Поэтому настраиваться евпаторийцам на игру пятого тура против  ФК «Фаворит-ВД Кафа» надо было самым серьёзнейшим образом. Казалось, с этим проблем нет -- «горожане» забрали мяч себе под контроль. Феодосийцы особо этому и не противились, сосредоточившись на обороне своих ворот. С таким соперником очень важную роль играет быстрый гол, но у «Евпатории» не только не вышло забить самой, на  14 минуте «горожане» уже проигрывали 0:1, «организовав» мяч в свои ворота. Стоит отметить индивидуальное мастерство футболиста ФК «Фаворит-ВД Кафа» Игоря Чембарова, который сумел извлечь максимум из невынужденной ошибки евпаторийцев в центре поля.

Пропустив, «Евпатории» надо было прибавлять во всех компонентах игры, но соперник из Феодосии не давал сделать ничего на своей половине поля. Наблюдая за ходом сегодняшнего поединка, болельщики со стажем наверняка вспомнили домашние встречи с армянским «Беркутом», в первом чемпионате Премьер-лиги КФС, которым, кстати, руководил нынешний наставник феодосийцев Юрий Гетиков. И тогда и сейчас Юрий Алексеевич выстраивал против «Евпатории» несколько рядов оборонительных редутов, прорывать которые удавалось не всегда. Вот и сегодня атаки «горожан» в первом тайме разбивались о феодосийскую стену. Правда, ближе к концу тайма оборона гостей немножко засбоила, но воспользоваться этим не удалось.

Второй тайм «Евпатория» начала за здравие, уже на 47-й минуте организовав опасный момент у ворот ФК «Фаворит-ВД Кафа».  Видимо, в раздевалке в перерыве был серьёзный разговор. На 51-ой минуте Евгений Харченко после розыгрыша углового бьёт издали – мимо. Спустя три минуты вновь Харченко на хорошей позиции, чтобы пробить, но вновь его удару не хватает точности.  Евпаторийцы, почувствовав, что оборона соперника не столь надёжна, как казалось в первом тайме, ещё добавляют и наконец-то забивают гол. Шла 63 минута, когда Николай Хомич отправил мяч в сетку гостевых ворот и победно вскинул руку вверх, празднуя успех. Оказалось преждевременно. Боковой судья зафиксировал положение «вне игры» у нашего нападающего и на основании этого решения ассистента, главный арбитр гол не засчитал. Увы, как потом выяснилось, это решение было ошибочным, так как Хомич в момент паса находился в правильном положении. Бывает, судья ошибся!

Впереди ещё было много времени, можно было не только сравнять счёт, но и выиграть матч. И хозяева делали всё возможное, чтобы добиться положительного результата.  Подгоняемые своими болельщиками, среди которых была и чета молодожёнов, приехавшая на футбол прямиком из ЗАГСа, «жёлто-чёрные» всей своей мощью навалились на ворота гостей. Но забить никак не получалось.  Чем ближе был финальный свисток об окончании матча, тем яростнее атаковали хозяева и их усилия не пропали даром – на 84-й минуте Николай Хомич всё-таки забивает свой мяч и сравнивает счёт. «Евпатория» бросается дожимать соперника и создаёт пару отличных моментов, чтобы вырвать победу, но вместо этого на последней минуте уже компенсированного времени ко второму тайму пропускает от феодосийца Михаила Рожкова гол, который, наверняка, станет одним из украшений футбольного тура.

Поражение 1:2 от ФК «Фаворит-ВД Кафа» очень обидное и досадное, но в то же время очень полезное -- злее будем. Тем более, впереди домашний матч с ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. Симферопольцы сегодня, обыграв ФК «Севастополь» 2:1 и набрав после пяти туров 11 очков, вышли в турнирной таблице на первое место. «Евпатория» и «Севастополь» делят второе и третье, у обоих коллективов по 10 баллов. Далее идёт ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное  у них 8 заветных пунктов. Молодёжненцы сегодня на своём поле не смогли распечатать ворота тонущего керченского «Океана» (0:0). Ещё один поединок пятого тура принёс следующий результат: ПФК «Инкомспорт» - ПФК «Кызылташ» - 2:3.

14 сентября 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 300 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

5-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Фаворит-ВД Кафа" (Феодосия) – 1:2

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Ануфриенко Арсентий, Ситников Денис, Войтенко Иван, Харченко Евгений (Юдин Ярослав, 71), Максимов Юрий, Литвинов Дмитрий (Пронкин Вадим, 57), Нуридинов Длявер, Хомич Николай.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Фаворит-ВД Кафа": Тимофеев Андрей, Бастрон Никита, Толмасов Олег, Муслимов Асан, Купчин Антон, Ларионов Владимир, Павлов Константин (Рожков Михаил, 64), Есин Владимир (Азизов Миртаги, 79), Авраменко Сергей (Алексеев Андрей, 73), Хрущев Алексей, Чембаров Игорь.

Главный тренер – Гетиков Юрий.

Голы: Хомич Николай, 84 – Чембаров Игорь, 14, Рожков Михаил, 90+4.

Предупреждения: Нуридинов Длявер, 62, Ситников Денис, 80 – Тимофеев Андрей, 51.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению