Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-09-18
6 тур: ФК Евпатория vs. ФК ТСК-Таврия. Превью

5-й тур V чемпионата Премьер-лиги КФС принёс ряд неожиданных результатов, среди которых особо выделяется даже не поражение ФК «Евпатории» от ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии 1:2, а нулевая ничья молодёжненской «Крымтеплицы» в домашнем противостоянии с керченским «Океаном», который, как сказал один из болельщиков этого клуба,  уже 10 минут как умер, а его продолжают реанимировать. Несмотря на это, команда из Керчи показывает характер в каждом матче и заслужила свой первый балл в турнирной таблице. Проиграл на прошлой неделе и ФК «Севастополь», футболисты из города-героя уступили  в Симферополе местному ФК «ТСК-Таврия» - 1:2. Причём, для «таврийцев» победа над извечным соперником получилась волевой, ведь счёт открыли гости. Благодаря этому успеху симферопольцы вышли в лидеры. На счету «ТСК-Таврии» нынче 11 очков.

Могли их догнать евпаторийцы, если бы сохранили ничью в домашней игре с феодосийцами, но за мгновение до финального свистка об окончании матча фантастический удар игрока гостей Михаила Рожкова отобрал у хозяев и этот единственный балл. Таким образом, согласно таблице, опубликованной на сайте Крымского футбольного союза, ФК «Евпатория» с десятью очками сейчас занимает второе место. И в эту субботу «горожане» ждут в гости лидеров из Симферополя. «Таврийцы», кстати, единственный коллектив в Премьер-лиге КФС, который в этом сезоне имеет ноль в графе поражений.

ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – один из старейших и титулованных крымских клубов. После «Крымской весны» был вынужден несколько изменить своё название, добавив к историческому имени «Таврия» аббревиатуру ТСК, что можно расшифровать как Таврия. Симферополь. Крым. Именно как ТСК, симферопольцы участвовали в первенстве России по футболу (вторая лига, зона «Юг», группа 1). Правда, до конца чемпионата крымскому гранду футбола, как и ещё нескольким командам с полуострова, заявившимся для участия в российском первенстве, из-за политических интриг со стороны Украины, доиграть не удалось.

С августа 2015года «ТСК-Таврия» выступает в Чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного Союза. Основные цвета: красно-бело-синие. Домашняя арена – спортивно-оздоровительный комплекс «Фиолент». Главный тренер Владимир Мартынов.

Основными достижениями «таврийцев» в турнирах под эгидой КФС  являются : чемпионское звание в сезоне 2015/2016 и две победы в Суперкубке КФС в 2016 и 2019 годах. В прошлом сезоне ФК «ТСК-Таврия» финишировал на втором месте.

Летом «таврийцы» почти наполовину сменили свой состав. Команду покинули девять футболистов, а пришли одиннадцать. Среди новичков есть как хорошо известные на полуострове футболисты, такие как Александр Борщ и Борис Гогичаишвили, так и молодые воспитанники крымского футбола -- Никита Жуков (ДЮСШ «Таврия») и Даниил Журавлёв (УОР Краснолесье). Ещё одним новичком «ТСК-Таврии» совсем недавно стал нападающий Вячеслав Чадов.

Вячеславу 26 сентября исполнится 33 года, родом он из Новосибирска. В этом городе начинал свою профессиональную карьеру игрока, выступая за «Чкаловец-Олимпик». В 2005 году сыграл пять матчей за дубль казанского «Рубина». Самым результативным для Чадова получился сезон 2008 в благовещенском «Амуре»: за 23 встречи нападающий забил 12 мячей. Согласно статистике, опубликованной на сайте transfermarkt.ru больше всего встреч Вячеслав Чадов сыграл за красноярский «Енисей», когда тот выступал во второй по силе лиги России – ФНЛ. На счету Чадова за клуб из Красноярска 114 встреч, в которых он отличился 13 раз и сделал восемь голевых передач.

В официальных встречах «горожане» и «таврийцы» встречались между собой 19 раз (10 матчей – в Евпатории; 9 – в Симферополе). На поле спорткомплекса «Арена-Крым» ещё ни разу не фиксировался ничейный исход. У каждой из команд в активе по пять побед. На счету «Евпатории» 17 забитых мячей, у «ТСК-Таврии» - 15.

Главным арбитром матча «Евпатория» - «ТСК-Таврия» назначен Олег Лапишко из Симферополя. В этом сезоне Лапишко отработал две игры чемпионата: в первом туре он зафиксировал победу «таврийцев» над ялтинским «Инкомспортом» - 2:1, а в третьем – евпаторийцев над гостями -- бахчисарайским «Кызылташем» 1:0.

Прогноз погоды на 21 сентября на 17:00: в Евпатории ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 7-10 м/с, в порывах до 12 м/с. Температура воздуха +12…+15 °.

Матч № 22. 21 сентября 2019 г., 17:00. Евпатория. СК "Арена-Крым"

ФК "Евпатория" – ФК "ТСК-Таврия" (Симферополь)

Судья – Лапишко Олег (Симферополь)

Помощники судьи: Гребинчик Алексей (Бахчисарай) и Попов Константин (Симферополь)

Резервный судья – Карманов Дмитрий (Фрунзе)

Инспектор – Абраменко Юрий (Симферополь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению