Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-09-29
Приятное свидание для "Евпатории"

Каждый  раз, отправляясь на игру в посёлок Новопавловка, где расположен СОК «Скиф», точно знаешь, что по пути тебя ждёт Приятное Свидание. Спросите, с кем? Ответим – с населённым пунктом с таким замечательным названием. Многие ли в Крыму знают о его существовании? Так вот, если ехать из Симферополя по севастопольской трассе, то через 14 километров вас встретит Приятное свидание. Село расположено в продольной долине между Внешней и Внутренней грядами Крымских гор.

Что касается происхождения названия этого села, то существует несколько легенд. Одна из них повествует о том, что в этом месте состоялась встреча российской императрицы Екатерины Второй то ли с Князем Потёмкиным, то ли с последним крымским Ханом Шагин-Гиреем. Другая же история рассказывает, что во время Крымской войны 1853—1856 годов на месте будущего села стоял трактир, который якобы служил местом пересечения идущих на фронт русских офицеров с теми, кто шёл в обратном направлении. В подтверждение этой версии приводится такой факт, что на верстовой карте Крыма этот трактир, сначала без названия, известен с 1842 года, а с 1890 он именуется на картах не иначе, как «Приятное свидание».

А уже как о населённом пункте «Приятное Свидание» становится известно в 1915 году. В статистическом справочнике Таврической губернии имеется запись о «хуторе Приятное Свидание» при деревне Кобази в Тав-Бадракской волости Симферопольского уезда.

Оставив Приятное свидание позади, вернёмся к футболу. Ведь интрига в V чемпионате Премьер-лиги КФС закручивается основательно. После шести туров первое место, на котором расположился ФК «ТСК-Таврия» (13 очков) от третьего, где находится ФК «Евпатория» (11) отделяет всего два очка. А третье от шестого, которое занимает ПФК «Кызылташ» (8) – 3 балла. Поэтому одна победа или поражение могут резко изменить ситуацию в турнирной таблице. Ты либо окажешься в лидерах, либо опустишься глубоко вниз.

«Евпатория» в последних двух турах очков явно недобрала, тем более команда играла на своём поле. Теперь нужно обязательно выигрывать, пусть и на выезде. Понятно, сегодняшний соперник, ялтинский «Инкомспорт», не входит в число фаворитов первенства, но чем может обернуться недонастрой на матч, евпаторийцы должны были хорошо помнить после поражения  от феодосийского ФК «Фаворит-ВД Кафа».

Прививка от «Фаворита» на первых порах казалась малоэффективной. Соперник из Ялты, как и ранее коллектив из Феодосии, выстроил свою игру от обороны, надеясь на быстрые контратаки, а «Евпатория» в первые сорок пять минут действовала несколько академично, подолгу держа мяч не на чужой половине поля, а на своей.  Напряжение у ворот номинальных «хозяев» возникало только после стандартных положений. Так, на 12-й минуте после подачи со штрафного Длявера Нуридинова, мог забивать Николай Хомич, он остался в совершенном одиночестве в штрафной площади ворот ялтинцев, но его удару головой не хватило точности. «Инкомспорт» практически тут же ответил своим моментом и здесь игрок атакующей команды бил по воротам головой, заставив вступить  в игру нашего голкипера Владислава Суслова.  Через несколько минут Суслов вновь выступит в роли «спасателя Родины», отразив два «мёртвых» мяча. Для «Евпатории» это был звоночек – будьте внимательны. В колокол ударили на 30-й минуте, когда бесхитростный навес в евпаторийскую штрафную обернулся назначением одиннадцатиметрового удара в наши ворота. Виной тому стал технический брак при обработке мяча одним из защитников «горожан»: кожаная сфера от его ноги отлетела в руку. Судья, не раздумывая, указал на «точку».  Приговор исполнил ялтинец Александр Тараповский.

Заполучив преимущество, «Инкомспорт» надеялся дотянуть до перерыва, но не вышло. «Евпатория» взвинтила темп и оборона ялтинцев начала давать сбои не только после розыгрыша стандартных положений евпаторийцами. В итоге на 40 минуте продолжительная атака «жёлто-чёрных» закончилась тем, что мяч после прострела Юрия Максимова попала в руку кому-то из защитников «Инкомспорта», а так как дело всё происходило в штрафной площади ялтинцев, то и тут рефери ничего не оставалось, как назначить пенальти, который реализовал Длявер Нуридинов. 1:1-- с таким счётом команды отправились на перерыв.

В паузе между таймами в евпаторийской раздевалке, по словам главного тренера Алексея Грачёва, состоялся серьёзный разговор, едва Алексей Викторович дал последние указания, как парни в чёрной форме уже были готовы к возобновлению встречи, но их оппоненты, одетые во всё белое, не спешили на поле. «Инкомспорт» задержался, что, видимо, несколько сбило настрой «гостей» и начало второго тайма прошло явно не по тому сценарию, который хотел видеть наставник «горожан». «Евпатории» понадобилось минут десять во втором тайме, чтобы вновь взять игру под свой контроль. За этот промежуток времени «жёлто-чёрные» могли и пропустить, но удача была на нашей стороне.

А дальше пошла игра в одни ворота – ялтинские. На 63-й минуте после подачи штрафного отличился Андрей Васянович, замкнувший головой подачу Длявера Нуридинова. 2:1. На 67-й минуте Нуридинову вновь выпала возможность пробить с одиннадцатиметровой отметки, на этот раз «инкомспортовцы» в своей штрафной нарушили правила на евпаторийце Александре Челяднике. Длявер не промахнулся - 3:1. Точку в матче на 77-й минуте красивейшим ударом из-за пределов штрафной площади поставил Евгений Харченко. Евгений сегодня не попал в основной состав, но вышел на замену и забил, причём, между появлением его на поле и голом прошла ровно минута. До конца матча счёт во встрече ПФК «Инкомспорт» - ФК «Евпатория» так и остался неизменным -- 1:4.

После игры у главного тренера «горожан» Алексея Грачёва были двоякие чувства, с одной стороны, крупная победа и хорошая игра команды во втором тайме, а с другой -- не совсем удачный первый тайм, а ведь впереди «Евпаторию» ждёт серьёзное испытание набравшим ход ФК «Крымтеплица». Молодёжненцы сегодня одолели на своём поле ФК «Севастополь» 2:1 и, набрав 12 пунктов, вплотную подошли к тройке лидеров, где первое место с пятнадцатью очками занимает ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя, в 7-м туре победивший в родных стенах феодосийский ФК «Фаворит-ВД Кафа» - 3:2. На втором – ФК «Евпатория», у которого 14 баллов. 13 – у «Севастополя», идущего третьим. Квартету сильнейших в спину дышит бахчисарайский «Кызылташ», на выезде одолевший керченский «Океан» 3:2.  Теперь в активе коллектива из Бахчисарая 11 очков.  

В V Чемпионате Премьер-лиги КФС завершился только первый круг, а сколько уже интересного произошло в нём. Дальше – больше! Как говорят на телевидении -- не переключайтесь. Рабочая неделя пролетит незаметно. Всё самое интересное впереди. Не пропустите - 5 октября стартует второй круг!

29 сентября 2019 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 150 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

7-й тур

ПФК "Инкомспорт" (Ялта) – ФК "Евпатория" – 1:4

ПФК "Инкомспорт": Крайнов Владислав, Седов Анатолий, Пронин Евгений, Музыка Александр (Корольков Семен, 83), Шалин Роман, Пшеничников Владимир (Афонасенков Илья, 71), Гасанов Рамиль, Султанов Павел, Алтунин Антон (Осмаев Адам, 64), Шаулухов Султан (Ковальчук Владислав, 50), Тараповский Александр (Иванов Дмитрий, 69).

Главный тренер – Саркисов Владимир.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Ануфриенко Арсентий, Емельяненко Вячеслав (Семенов Владислав, 46), Войтенко Иван, Максимов Юрий, Натхо Амир (Юдин Ярослав, 63), Пронкин Вадим (Харченко Евгений, 76), Нуридинов Длявер (Мухин Михаил, 86), Хомич Николай (Алиев Сейхан, 75).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Тараповский Александр, 30 (с пенальти) – Нуридинов Длявер, 41 (с пенальти), 67 (с пенальти), Васянович Андрей, 63, Харченко Евгений, 77.

Предупреждения: Пшеничников Владимир, 48, Ковальчук Владислав, 80, Султанов Павел, 84 – Челядник Александр, 82.

Судья – Кораблёв Денис (Керчь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению