Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-10-02
8 тур: ФК "Крымтеплица" vs ФК "Евпатория". Превью

Завершилась первая четверть пятого чемпионата Премьер-лиги КФС, а значит, пришло время подвести промежуточные итоги и сравнить нынешние показатели с теми, которые были у «Евпатории» на этом этапе первенства в прошлые годы. Итак.

ФК «Евпатория» в этом сезоне за семь игр набрал 14 очков (7 побед - 2 ничьи – 1 поражение; разница мячей – 11:5) и расположился на втором месте. Это третий показатель по набранным баллам в пятилетней истории клуба. Лучшим был год нашего чемпионства, тогда «горожане» установили рекорд Премьер-лиги, выиграв на старте шесть матчей из семи (6-0-1; 22:6). Вторым по очкам для евпаторийцев стал «бронзовый» сезон (2016/2017).  На счету «жёлто-чёрных» после первого круга было пять побед, одна ничья и в одном поединке они уступили.  Разница мячей составила +8 – 16 забито и 8 пропущено. Кстати, в том чемпионате, как и сегодня, «Евпатория» после семи встреч занимала второе место. Если брать прошлый год, то на этом отрезке дистанции «горожане» смогли набрать 10 баллов (3-1-3; 11:13).Худшими показатели евпаторийцев были только в первом сезоне, когда наша команда к началу второго круга шла на седьмом месте с семью очками в активе (2-1-4; 8:11).

А теперь посмотрим, как играла «Евпатория» в октябре. В сезоне 2015/2016 горожане выиграли три матча, а проиграли два. За пять встреч евпаторийцы забили девять раз, а пропустили пять.

Годом позже «жёлто-чёрные» за октябрь месяц сыграли шесть поединков, в которых показали такой результат: 3 победы, 1 ничья и 2 поражения. Мячи: 11  забито, 6 пропущено.

В год столетия октябрьской революции «Евпаторию» никто так и не смог остановить. В подтверждение приведём следующие цифры: 4-0-0; 12:2, то есть все соперники были биты, а наши парни забивали в ворота соперника в среднем не меньше трёх голов за матч. В этой победной серии октябрьских игр особняком стоит встреча коллектива из Евпатории с ФК «Крымтеплица» на их поле в посёлке Аграрное. После первого тайма евпаторийцы уступали «тепличникам» 0:2, но во второй сорокапятиминутке «горожане» отгрузили хозяевам три мяча и увезли со стадиона «Спорт-КТ Арена» три важных балла.

Октябрь сезона 2018/2019 получился не столь радостным по результату, какими были три предыдущих, хотя начиналось всё с яркой победы над ФК «Севастополь». Перипетии той игры, наверняка, до сих пор помнят евпаторийские болельщики. Трудно забыть, когда твоя команда по ходу матча несколько раз отыгрывалась, потом вела в счёте с преимуществом в два мяча. Соперник нашёл в себе силы нагнать «горожан», но в концовке евпаторийцам удалась разящая атака, которая позволила им выиграть с итоговым счётом 5:4.

Подводя итоги можно сказать, что в октябре ФК «Евпатория» побеждает (в 11 играх) почти в два раза чаще, нежели проигрывает (6), а вничью игры заканчиваются крайне редко. С таким исходом завершилось всего два поединка. Евпаторийцы за этот промежуток времени в ворота соперников отправили 40 мячей, а в свои пропустили 25.

Самыми популярными результатами, с которыми заканчивались октябрьские встречи с участием «жёлто-чёрных» являются  4:0 и 2:1, оба встречались по четыре раза. Правда, если в первом случае побеждали только футболисты из Евпатории, то во втором -- две победы у «горожан» и две – у их оппонентов.

Первым соперником уже в октябре 2019 года у «Евпатории» будет ФК «Крымтеплица», представляющая село Молодёжное. С ними евпаторийцы в десятом месяце года встречались трижды: в сезоне 2016/2017 между ними была зафиксирована нулевая ничья, об игре и волевой победе «жёлто-чёрных», которая случилась через год, мы уже вспоминали выше, а вот в прошлом сезоне «горожане» уступили «тепличникам» 1:3.

Всего же ФК «Крымтеплица» и ФК «Евпатория» между собой провели 17 официальных встреч и в этом противостоянии перевес на стороне нашей команды. «Жёлто-чёрные» выиграли восемь игр (три из них на выезде), четыре раза сыграли вничью и в пяти матчах уступили (дважды такой результат фиксировался на поле молодёжнинцев).

В первом круге «Евпатория» на «Арене-Крым» обыграла ФК «Крымтеплица» со счётом 2:1. У «горожан» мячи забивали Юрий Максимов и Сейхан Алиев. У «крымтепличников» - Владимир Сычевой. После этого поединка место основного вратаря «тепличников» потерял один из опытнейших голкиперов полуострова - Вячеслав Базилевич. Кстати, в прошлом году Крымским футбольным союзом он был признан лучшим среди всех стражей ворот крымского футбола. В дальнейшем Базилевич сыграл только один матч и то против идущего на последнем месте «Океана» из Керчи. Даже в кубковой игре против ФК «Черноморец» с первых минут вышел не Вячеслав, а тот, кто, судя по всему, теперь и является первым номером клуба из села Молодёжное – Никита Колесов. В этом сезоне Никита, сын главного тренера ФК «Крымтеплица» Олега Колесова,  уже успел провести пять поединков, в которых его команда ни разу не уступила, выиграв в четырёх из них. Колесов-младший в этих встречах отметился несколькими яркими спасениями.

Наверняка, помнят его игру и футболисты нашей команды. В прошлом сезоне Никита представлял ялтинский «Инкомспорт» и в поединке с «горожанами» сумел почти 85 минут держать свои ворота на замке.  Сбить его с петель удалось только Дляверу Нуридинову, который своей «волшебной левой» со штрафного не оставил ни единого шанса будущему воротчику «Крымтеплицы». Правда, эту встречу наши ребята проиграли 1:4.

Главным арбитром поединка седьмого тура V чемпионата Премьер-лиги КФС между футбольными клубами «Крымтеплица» и «Евпатория» назначен Роман Шальверов из села Первомайское. В этом сезоне Шальверов по разу работал на играх с участием и «тепличников» и «горожан». И если молодёжнинцы «под свисток» рефери из Первомайского крупно победили своего соперника из Ялты (5:0 – ПФК «Инкомспорт»), то евпаторийцы  уступили (1:2 феодосийскому ФК «Фаворит-ВД Кафа).

Прогноз погоды на 5 октября 2019: во время матча в селе Аграрное ожидается пасмурная погода, без осадков. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью от 2 до 5 м/с. Температура воздуха на 18:00 – 10 градусов тепла.

Матч № 31. 5 октября 2019 г., 18:00. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица"

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Евпатория"

Судья – Шальверов Роман (Первомайское)

Помощники судьи: Домников Дмитрий (Симферополь) и Макарчук Александр (Симферополь)

Резервный судья – Волков Юрий (Симферополь)

Инспектор – Колесников Евгений (Керчь)

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению