Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-10-06
Победа под аккомпанемент дождя

У «Евпатории»  игра в атаке в этом сезоне получается не совсем так, как на то рассчитывал тренерский штаб. Голы даются с большим трудом. Конечно, свою негативную роль сыграло отсутствие  в составе евпаторийцев Вадима Пронкина. Вадим выбыл из состава из-за травмы, которую ему в предсезонном контрольном матче нанёс игрок ФК «Севастополь» Гевлич. Из-за этого распалась атакующая тройка «горожан» - Хомич-Нуридинов-Пронкин, которая должна была стать главной ударной силой. Без Вадима на поле, Николай и Длявер на двоих забили всего один гол, в третьем туре Нуридинов дальним ударом принёс победу «Евпатории» над ФК «Кызылташ» - 1:0.

Стоило Пронкину вернуться, сразу пошли голы у его партнёров - два у Длявера Нуридинова и столько же у Николая Хомича, один из которых забит в Кубке КФС в ворота ЛФК «Уютное». Сам Вадим Пронкин пока ещё на пути к своим лучшим игровым кондициям, а когда «он в огне» -- берегитесь соперники, придут и забитые мячи в его исполнении. Кстати, свой первый гол в первенстве в прошлом сезоне Пронкин забил именно в ворота сегодняшнего оппонента «жёлто-чёрных» ФК «Крымтеплица» из села Молодёжное, на их родной «Спорт-КТ Арене».

Скажем сразу, в сегодняшней игре евпаторийский нападающий не забил, но своими действиями на поле помог это сделать своим партнёрам. Впрочем, если и выделять кого-то по итогам субботнего матча против «тепличников», то именно команду в целом. Все девяносто минут наши парни действовали собранно, как в обороне, так и в атаке.

В стартовые полчаса соперники присматривались друг к другу. Вратари оставались в основном без работы. Чтобы не замёрзнуть под порывами холодного пронизывающего ветра и проливным дождём, начавшимся практически сразу со стартовым свистком главного арбитра Романа Шальверова, голкиперы заставляли себя двигаться.   

Первыми к неблагополучным погодно-полевым условиям лучше адаптировались гости. На 35-й минуте евпаторийцы организовали атаку, наконечником которой стал Длявер Нуридинов, его выход один на один со стражем ворот «Крымтеплицы» Никитой Колесовым оказался результативным и «Евпатория» повела в счёте. Через некоторое время «жёлто-чёрные» имели возможность удвоить своё преимущество, но отличной передачей новичка «горожан» Амира Натхо не смог воспользоваться Николай Хомич. Здесь «тепличников» спас их вратарь.

Почти под самый занавес первой сорокапятиминутки случился момент, который возможно стал ключевым в этой встрече. Футболист ФК «Крымтеплица» Редван Мемешев получил прямую красную карточку и был удалён с поля. Досталась она Редвану за несдержанность. Игрок посчитал, что против него нарушили правила, а когда судья фол не зафиксировал, эмоционально высказался в адрес арбитра, за что и отправился отдыхать раньше времени, оставив свой коллектив на второй тайм в меньшинстве. Правда, через 28 минут после возобновления поединка составы уровнялись - у «горожан» тоже прямую красную за разговоры получил Амир Натхо. Амир шёл на замену и в этот момент перекинулся парой фраз с кем-то из хозяев поля, судья решил, что это тянет на удаление.

К 73-й минуте, когда с обеих сторон стало по 10 полевых игроков, счёт был уже 3:1 в пользу «Евпатории».  «Горожане» сначала забили сами – на 50-й минуте отличился отменным ударом Юрий Максимов, а потом пропустили в свои ворота, правда, мяч после удара «тепличника» Сергея Мельника летел мимо цели, но на пути попал в защитника «жёлто-чёрных» и оказался в сетке ворот. Интрига прожила недолго, всего шесть минут. Это Николай Хомич увенчал забитым голом усилия партнёров. Свой успех Николай отметил скольжением на животе по мокрому газону. И это было не спонтанное решение лучшего голеадора евпаторийцев. Перед матчем доктор команды Эдем Белялов напророчил Хомичу гол в сегодняшней игре и предложил ему отметить взятие ворот проездом по траве на коленях, на что Николай сказал: «Колени могут стереться, лучше я на животе».

К чести «Крымтеплицы», даже проигрывая в два мяча, они не бросили играть, а искали счастья у ворот гостей. Но голкипер евпаторийцев Владислав Суслов не дал даже повода подумать «тепличникам», что у них будет хоть малейший шанс на спасение. Ближе к концу второго тайма «жёлто-чёрные» могли и вовсе довести счёт во встрече до крупного, но игра так и завершилась победой ФК «Евпатория» 3:1.

Благодаря этому успеху, «горожане» закрепились на втором месте в турнирной таблице, вплотную преследуя лидера чемпионата ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя.  После 8-ми туров у «таврийцев», победивших сегодня ялтинский «Инкомспорт» 3:1, на счету 18 баллов, а у «Евпатории» - 17. На три очка от евпаторийцев отстают сразу два коллектива – ФК «Севастополь» и ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Бахчисарайцы на выезде одолели феодосийский ФК «Фаворит-ВД Кафа» - 1:0, а свеастопольцы в Керчи разошлись миром (1:1) с местным «Океаном».

Кстати, с керчанами «Евпатории» придётся на следующей неделе сыграть дважды. В среду 9 октября «жёлто-чёрные» на стадионе «им. 50-летия Октября» проведут первый матч ¼ финала Кубка КФС, а в воскресенье (13 октября) уже на поле СК «Арена-Крым» сразятся с «Океаном» в рамках V чемпионата Премьер-лиги КФС. Это будет поединок девятого тура и начнётся он в 16:00.

5 октября 2019 года. Аграрное, г. Симферополь. СК "Крымтеплица". 250 зрителей. Оценка поля – 5.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

8-й тур

ФК "Крымтеплица" (Молодежное) – ФК "Евпатория" – 1:3

ФК "Крымтеплица": Колесов Никита, Васильев Павел, Новотрясов Артур, Ярковой Александр, Данюк Денис (Фролов Иван, 61), Погорельцев Роллан, Васильев Никита, Мельник Сергей, Линда Янис (Ахунов Ленур, 34), Мемешев Редван, Алексин Владислав (Сычевой Владимир, 59).

Главный тренер – Колесов Олег.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Ануфриенко Арсентий, Семенов Владислав (Емельяненко Вячеслав, 71), Войтенко Иван, Максимов Юрий, Натхо Амир, Нуридинов Длявер, Пронкин Вадим (Харченко Евгений, 82), Хомич Николай (Алиев Сейхан, 71).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Мельник Сергей, 53 – Нуридинов Длявер, 35, Максимов Юрий, 50, Хомич Николай, 58.

Предупреждение: Васильев Никита, 88.

Удаления: Мемешев Редван, 45+2 – Натхо Амир, 73.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению