Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-10-10
С "Океаном" шутки плохи

В Керчь на первую игру ¼ финала Кубка КФС с местным «Океаном» ФК «Евпатория» ехал в ранге фаворита. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу чемпионата Премьер-лиги КФС, чтобы получить подтверждение этому. Евпаторийцы с 17-ю баллами идут вторыми, на одно очко отставая от лидера ФК «ТСК-Таврия», а керчане занимают последнее место, за восемь матчей футболисты из города-героя смогли не проиграть лишь две встречи, которые завершились вничью – против ФК «Крымтеплица» (0:0) и ФК Севастополь» (1:1).

Казалось бы, всё ясно, но Кубок есть Кубок. Это особый турнир, в нём не всегда записной лидер побеждает аутсайдера. Бывает, что случаются и неожиданные результаты. Например, в прошлом сезоне скворцовский «Гвардеец» дошёл до финала Кубка Крымского футбольного союза, попутно выбив из соревнований «тепличников» и «таврийцев», кстати, «гвардейцы» уже успели сотворить сенсацию и в новом кубковом сезоне – в 1/8 от скворцовцев вновь пострадал ФК «ТСК-Таврия».

Вот и в Керчи на стадионе «им. 50-летия Октября» андердог в лице «Океана» своей прытью и настроенностью на игру едва не сотворил сенсацию. Уже к восемнадцатой минуте первого тайма хозяева вели в счёте 2:0, а могли ведь лидировать и с куда большим преимуществом, но талант и мастерство евпаторийского голкипера Владислава Суслова не позволили «Океану» сделать голевой отрыв более внушительным. В конечном итоге «горожане» вернулись в игру и в течение пяти минут с 34 по 39-ю сумели забить дважды и сравнять счёт в поединке. У нас отметились забитыми мячами Евгений Харченко и Андрей Васянович. Концовка первого тайма, как и начало второго, осталась за «жёлто-чёрными», что вылилось в третий гол в ворота керчан, он оказался на счету Евгения Харченко (49 минута). Для Евгения это уже четвёртый гол, забитый им в этом сезоне в Керчи, до этого он дважды отличился во втором туре V чемпионата Премьер-лиги КФС, благодаря стараниям Харченко «Евпатория» увезла тогда из города-героя три очка. В пору евпаторийскому универсалу взять новый псевдоним, который придумал ему один из местных болельщиков. Какой выберет Евгений -- «Керченский» или «Керченко»?

Поведя в счёте, евпаторийцы несколько сбавили обороты, позволив «Океану» сначала поднять голову и отыграться (на 55-й минуте счёт вновь стал равным 3:3). А начиная с 75 минуты керчане вновь захватили преимущество и заставили хорошенько поработать вратаря «горожан» Владислава Суслова. Когда же и он был бессилен помочь, на выручку «гостям» приходил каркас ворот: в одном случае мяч чиркнул перекладину, а во втором --попал в штангу.

Гостевая результативная ничья в первом раунде двухматчевого противостояния в ¼ финала Кубка КФС позволило «Евпатории» сохранить статус кво в противостоянии с «Океаном», «жёлто-чёрные» по прежнему считаются фаворитами в этой паре и имеют больше шансов пробиться в следующий раунд соревнований, только одного мастерства или как ещё говорят, класса, может оказаться недостаточно для того, чтобы преодолеть бурный и молодой «Океан». Команда из Керчи прибавляет с каждой игрой, и нет сомнений, что к 13 ноября, когда в Евпатории состоится ответный матч ¼ финала Кубка КФС, керчане наберут ещё силы. Так что «горожанам» понадобится приложить все свои силы и умения, чтобы «удержать руль и не порвать парус».

Порепетировать, как «Евпатории» лучше всего играть с «Океаном», наши парни смогут уже в это воскресенье, ведь соперники встретятся вновь, но уже в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС. Начало встречи  на поле СК «Арена-Крым» намечено на 16:00. Приходите, будем вместе преодолевать «Океан».

9 октября 2019 года. Керчь. Стадион им. 50-летия Октября. 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

1/4 финала. Первые матчи

ФК "Океан" (Керчь) – ФК "Евпатория" – 3:3

ФК "Океан": Клюкин Роман, Артюшкин Святослав, Кумаритов Георгий (Ашибоков Артем, 80), Плиев Олег, Зинченко Руслан, Пшеничников Илья, Манаев Станислав, Бубенин Дмитрий, Хугаев Алан, Семенишин Владислав, Закаев Азат.

Главный тренер – Жигулин Спартак.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Семенов Владислав, Емельяненко Вячеслав (Ануфриенко Арсентий, 46), Максимов Юрий, Войтенко Иван, Харченко Евгений (Юдин Ярослав, 70), Литвинов Дмитрий (Натхо Амир, 46), Алиев Сейхан, Нуридинов Длявер, Хомич Николай (Пронкин Вадим, 46).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Пшеничников Илья, 12, Плиев Олег, 18 (с пенальти), Манаев Станислав, 55 – Харченко Евгений, 34, 50, Васянович Андрей, 39.

Предупреждения: Зинченко Руслан, 44, Плиев Олег, 51, Закаев Азат, 90 – Войтенко Иван, 42, Харченко Евгений, 60, Натхо Амир, 73, Семенов Владислав, 74, Максимов Юрий, 89, Пронкин Вадим, 90.

 

Судья – Лапишко Олег (Симферополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению