Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-10-13
"Евпатория" одолела "Океан"! На счету Нуридинова хет-трик!

Перед первой игрой Кубка КФС с керченским «Океаном» у ФК «Евпатория» был лучший показатель в сезоне 2019-2020 среди всех клубов Крымского футбольного союза как по забитым мячам(20), так и по пропущенным(6). И если в Керчи мощь своей атаки евпаторийцам удалось подтвердить, о чём свидетельствуют три гола, отправленных в ворота хозяев, то вот игра в обороне оставила множество вопросов. Правда, защитная линия в этом матче вышла в сильно изменённом составе. По медицинским показателям отсутствовал Александр Челядник, дали отдохнуть  в первые сорок пять минут Арсентию Ануфриенко, а опорного полузащитника Юрия Максимова перевели на позицию центрального защитника. Новому сочетанию обороны пришлось сыгрываться уже по ходу встречи, чем попытались воспользоваться футболисты «Океана» и отчасти это у них получилось.

В сегодняшнем матче с командой из Керчи, который прошёл в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС, экспериментов в обороне, да и вообще с составом в целом, не ожидалось, почти все евпаторийские игроки в строю и готовы к бою.

Помня, чем обернулись для «горожан» первые двадцать минут стартовой сорокапятиминутки в кубковом поединке с «Океаном», на родном стадионе евпаторийцы решили сразу смять соперника. Моменты у ворот гостей следовали один за другим, но забить никак не получалось. Постепенно  атакующая волна хозяев вроде как стала сходить на нет. Керчане даже стали чаще владеть мячом, подходя к владениям голкипера «Евпатории» Владислава Суслова на расстояние удара, первый из которых был нанесён по воротам «горожан» только на 19-й минуте. Но это, как оказалось, была небольшая передышка, взятая «Евпаторией».  Давление на оборону «Океана» нарастало и на 31-й минуте вынудило гостей ошибиться – в своей штрафной площади они оставили без присмотра самого опасного для себя игрока «Евпатории» в этом сезоне - Евгения Харченко. Евгений «отблагодарил» керчан очередным точным попаданием в цель, который для него стал пятым в трёх поединках с «Океаном». Почин Харченко на 41-й минуте поддержал Длявер Нуридинов, подкарауливший оплошность центрального защитника гостей и сделавший счёт 2:0 в пользу «Евпатории».

Выходить на второй тайм с гандикапом в два мяча против команды, с которой в этом сезоне «горожане» играют тяжело, что может быть лучше? Но многие тренеры опасаются такого преимущества, потому что считают, что оно расслабляет футболистов клуба, ведущего в счёте. По действиям евпаторийцев этого было сказать нельзя, но всё же один гол хозяева пропустили, и был он забит «Океаном» на 62-й минуте с пенальти Олегом Плиевым.

В этот момент у керчан, наверное, вспыхнул огонёк надежды на спасение, но гореть ему суждено было недолго. Всего пять минут потребовалось Дляверу Нуридинову, чтобы его погасить. Индивидуальный проход евпаторийского атакующего полузащитника был остановлен защитой гостей в своей штрафной с нарушением правил. К «точке» подошёл сам Длявер и развёл мяч и вратаря по разным углам. 3:1 и дубль на счёту Нуридинова.

А почему бы не замахнуться на хет-трик, тем более игра даётся? Первый заход на третий мяч Дляверу Нуридинову «испортил» голкипер керчан Роман Клюкин, который перед тем, как отразить удар Длявера с близкого расстояния, выудил из угла ворот мяч, летевший от головы Дмитрия Литвинова. Но всё же тройному успеху Нуридинова суждено было случиться: на 86-й минуте он завершил голом красивейшую комбинацию в исполнении «горожан».

4:1 -- очередная крупная победа «Евпатории». Учитывая результаты в других поединках девятого тура, в которых «ТСК-Таврия» на своём поле со счётом 1:0 одолела ФК «Крымтеплица», а «Севастополь»-«Кызылташ» и  «Инкомспорт»- «Фаворит-ВД Кафа» разошлись миром -- 1:1 и 2:2 соответственно, «горожане» продолжают идти вторыми в чемпионате, набрав 20 очков. На один балл их опережают «таврийцы», а вот ФК «Севастополь» и ФК «Кызылташ», которые делят между собой третье и четвёртое места, отстают от «жёлто-чёрных» уже на 5 пунктов.

В следующую субботу евпаторийцы отправятся в посёлок Новопавловка, где их ждёт встреча как раз с одним из преследователей -- бахчисарайским «Кызылташем». Эта встреча начнётся в 15:00.

13 октября 2019 года. Евпатория. СК "Арена-Крым". 350 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

9-й тур

ФК "Евпатория" – ФК "Океан" (Керчь) – 4:1

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Семенов Владислав, Ануфриенко Арсентий, Войтенко Иван (Исмаилов Асан, 90+4), Максимов Юрий (Литвинов Дмитрий, 79), Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Емельяненко Вячеслав, 88), Пронкин Вадим (Алиев Сейхан, 46), Хомич Николай (Пантюхин Максим, 90+1).

Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Океан": Клюкин Роман, Кумаритов Георгий, Плиев Олег, Зинченко Руслан, Пшеничников Илья, Манаев Станислав, Бубенин Дмитрий, Семенишин Владислав, Гальченко Семен (Ашибоков Артем, 46), Закаев Азат.

Главный тренер – Жигулин Спартак.

Голы: Харченко Евгений, 31, Нуридинов Длявер, 41, 67 (с пенальти), 86 – Плиев Олег, 62 (с пенальти).

Предупреждения: Максимов Юрий, 78 – Зинченко Руслан, 31, Гальченко Семен, 35, Кумаритов Георгий, 45+2, Клюкин Роман, 66, Манаев Станислав, 66.

На 32-й минуте матча тренеру ФК "Океан" (Керчь) Жигулину Спартаку было вынесено предупреждение за демонстративное несогласие с решением судьи.

Судья – Головко Богдан (Ялта).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению