Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2019-10-19
ФК "Евпатория" продолжает погоню за ФК "ТСК-Таврия"

Уровень футбола, который демонстрируют команды в Премьер-лигe КФС в последние два года подравнялся. Об этом свидетельствуют результаты матчей. Нынче редко встречаются игры, где заранее можно предсказать победителя. В такой ситуации для достижения положительного результата имеет огромное значение наличие в составе мастеров, которые в состоянии давать результат. У «Евпатории» есть несколько таких футболистов, но главным в данный момент является Длявер Нуридинов. Попытка «выключить» его из игры -- главная задача для тренеров противостоящих «горожанам» коллективов.

Вот и сегодня в поединке с бахчисарайским «Кызылташем» евпаториец Нуридинов был заметной фигурой, каждая встреча его с мячом таила опасность для ворот хозяев. Уже на второй минуте Длявер исполнил свой первый штрафной в этом матче. Если раньше все чётко знали, что полузащитник «горожан» бьёт прямым ударом по воротам соперника, то в этом сезоне «жёлто-чёрные» нередко прибегают к нетривиальному розыгрышу стандартных положений, заставляя соперников  гадать и нервничать. И на этот раз лучший бомбардир чемпионата не стал бить, а покатил пас на фланг партнёру - Владиславу Семёнову, последовала подача в штрафную и удар головой от Евгения Харченко, но чётко сыграл голкипер «кызылташцев» Алексей Скорняков.

Сегодня у Алексея было много работы, чего нельзя сказать о его визави из «Евпатории» Владиславе Суслове, «Кызылташ» редко тревожил его в первом тайме, да и во втором особо опасных моментов не создал. На память приходят лишь два удара полузащитника бахчисарайцев Назима Эюпова, которые в эффектных прыжках отразил страж евпаторийских ворот. Он же не позволил случиться голу, когда на 73-й минуте из-за пределов штрафной мощно пробил Амет Дугу. И это почти всё, что создал «Кызылташ» за 90 минут.

«Евпатория» уже в первом тайме могла решить исход встречи, но игрокам в атаке не всегда хватало голевого чутья. И всё же на перерыв «горожане» уходили, ведя в счёте 1:0. На 25-й минуте быстрая атака евпаторийцев с фланговым проходом  Длявера Нуридинова и пасом в штрафную на Вадима Пронкина, завершилась назначением пенальти в ворота хозяев. Длявер подошёл к точке и пробил сильно и точно. Вратарь «кызылташцев» Алексей Скорняков хоть и угадал направление полёта мяча, но отразить этот удар был не в силах.

Во втором тайме евпаторийцы по-прежнему были острее в атаке и надёжны в обороне. А на 63-й минуте счёт стал 2:0 в пользу «Евпатории». После подачи с угла поля Длявера Нуридинова отличился защитник Андрей Васянович, для которого это уже третий гол в сезоне. Он же стал юбилейным – десятым в его карьере. Поздравляем, Андрей!  

Мог сегодня пополнить свой бомбардирский актив и Евгений Харченко. Особенно близко к голу он подошёл на 66-й минуте, когда прессингом заставил ошибиться защитника «красно-белых» и, подобрав мяч вышел один на один с вратарём хозяев, не сближаясь с голкипером, Евгений пробил, но вместо сетки ворот спортивный снаряд угодил в перекладину.

И всё-таки, Евгений отличился, правда это слово стоит взять в кавычки. За короткий отрезок времени Харченко получил от арбитра две жёлтые карточки и был вынужден досрочно покинуть поле, оставив команду вдесятером на концовку встречи с «Кызылташем», а также автоматически исключив себя из заявки ФК «Евпатория» на следующий тур, а там евпаторийцев ждёт серьёзный соперник -- ФК «Севастополь».

На результате сегодняшней встречи с бахчисарайцами удаление Евгения никак не сказалось, «горожане» спокойно довели матч до победы, а вот в игре с друзьями-соперниками из Севастополя, которая пройдёт в среду 23 октября, Харченко на поле однозначно бы не помешал.

Поединок евпаторийцев и севастопольцев будет битвой, как говорят в футболе, «за шесть очков». Успех в этом противостоянии нужен обоим коллективам -- «жёлто-чёрным», дабы довести отрыв от команды из Города-героя, идущей на третьем месте, до восьми баллов, а «светло-сине-белым», наоборот, чтобы сократить отставание от «Евпатории» до двух очков. Есть и третья сторона, которая заинтересована в ничейном исходе этого противостояния – лидер чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «ТСК-Таврия». В случае своей победы над «Кызылташем» симферопольцы оторвутся от преследователей ещё на два пункта. Но это всё догадки. Как будет на самом деле, мы увидим совсем скоро -- 23 октября.  В Евпатории на поле СК «Арена-Крым» игра начнётся в 16:00.

19 октября 2019 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК "Скиф". 220 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2019/20).

10-й тур

ПФК "Кызылташ" (Бахчисарай) – ФК "Евпатория" – 0:2

ПФК "Кызылташ": Скорняков Алексей, Гаркуша Никита (Алиев Зеки, 29), Буряк Игорь, Процишин Кирилл, Шурдумов Анзор (Маматюк Андрей, 37), Ходарченко Дмитрий, Дугу Амет (Курилов Алексей, 82), Наговицин Даниил, Эюпов Назим (Парсаданян Севак, 78), Шестаков Сергей, Шевчук Антон.

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

ФК "Евпатория": Суслов Владислав, Васянович Андрей, Челядник Александр, Ануфриенко Арсентий, Семенов Владислав, Войтенко Иван, Максимов Юрий, Харченко Евгений, Нуридинов Длявер (Ситников Денис, 81), Пронкин Вадим (Алиев Сейхан, 78), Хомич Николай (Литвинов Дмитрий, 86).

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Нуридинов Длявер, 26 (с пенальти), Васянович Андрей, 63.

Предупреждения: Шевчук Антон, 69, Процишин Кирилл, 86 – Войтенко Иван, 51, Нуридинов Длявер, 52, Юдин Ярослав, 64 (не на поле), Харченко Евгений, 76.

Удаление: Харченко Евгений, 88 (повторное предупреждение).

Судья – Сугак Никита (Севастополь).

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению