Документ без названия 
РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ


ВСЕ НОВОСТИ
2015-11-09
Это просто праздник какой-то, но, пока, не наш

Это просто праздник какой-то — быть на футболе в Севастополе. Всё сделано по высшему разряду как для игроков, так и для болельщиков. «Газон просто мёд», — похвалил поле один из футболистов ФК «Евпатория». «Люблю играть с такими командами, как «СКЧФ Севастополь» и «ТСК-Таврия». Они сами играют и другим дают. В таких матчах понимаешь, на что ты способен», — это уже слова капитана «горожан» Ивана Войтенко, сказанные в интервью официальному сайту евпаторийцев перед матчем в Севастополе. Всё располагало к тому, что болельщики увидят настоящий спектакль. Но в отличие от театра, зритель на стадионе является одним из важных действующих лиц. Они создают ту непередаваемую атмосферу праздника, без которой футбол никогда бы не стал спортом номер один в мире.

Евпаторийские фанаты -- одни из лучших, если не лучшие в Крыму. К каждой игре ребята готовят какую-нибудь изюминку. Так, Севастополю посчастливилось увидеть самого большого болельщика в мире. Им оказался евпаториец Сергей Селимов, известный «укротитель огня» на ходулях из команды «Gefest-Show». Приятно, что среди тех, кто на выездах поддерживает клуб, есть и многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев. А сколько симпатичных девчонок в нашем фанатском секторе? Ни в одном другом городе, наверное, нет такого количества активных болельщиц.

Но нигде в Крыму вы не встретите другого чуда — поющий стадион. Только в Севастополе все как один перед матчем поют гимн города, незабвенный «Легендарный Севастополь». Знаменитая песня лучше всяких слов настраивает на игру с первых минут. Возможно, это один из секретов успешного выступления «СКЧФ Севастополь» на своём поле. Но главным фактором, позволяющим севастопольцам держаться в лидерах — это мастерство футболистов. За плечами многих севастопольцев опыт выступления на высоком уровне.

У евпаторийцев, по словам капитана Ивана Войтенко, таких игроков от силы 2 или 3. Остальные -- это молодые ребята, которые горят желанием совершенствоваться. Да, иногда им не хватает мастерства, не всегда удается сохранять концентрацию, бывает, что кто-то совершает ошибки, но это болезни роста. Ещё совсем недавно футболисты из ФК «Евпатория» играли на полулюбительском уровне, где градус борьбы был намного ниже, а футбольного таланта хватало, чтобы считаться мастером высшего разряда.

Премьер-лига КФС -- это серьёзный турнир, где класс и умения футболистов играют наиважнейшую роль, что и продемонстрировала встреча 12-го тура между «СКЧФ Севастополь» и ФК «Евпатория».

В первые минуты поединка было много сумбура и жёсткой игры. «Горожане» организовали пару опасных подходов к воротам хозяев, но ничем серьёзным это не закончилось. Севастопольцы были более рачительны к своим полумоментам. На 13-ой минуте необязательный фол у лицевой линии, рядом со своей штрафной площадью, совершил евпаториец Иван Войтенко. Для «Евпатории» любой штрафной удар у её ворот сродни пенальти, а когда в составе соперников есть мастера реализации стандартов, то лишь чудо, в лице Виталия Троцкого, может спасти нас от неминуемого гола. Виталий, конечно, мастер высокого класса, но и он бессилен, когда защитники, оставляют игрока атакующей команды одного прямо перед воротами. На этот раз это был севастополец Матвей Гуйганов.

Пропустив, гости попытались тут же ответить, заработав штрафной у ворот хозяев. Удар наносил Дмитрий Матвиенко, но попал в стенку и мяч ушёл на угловой. Его розыгрыш мог привести к назначению одиннадцатиметрового удара в хозяйские ворота. Как показалось, автор первого гола Матвей Гуйганов в штрафной площади с помощью рук сдерживал Дмитрия Резникова. Но судья посчитал, что это обычная борьба за позицию, в которой обе стороны включают руки. Был ещё один эпизод, с участием всё того же Гуйганова, который мог завершиться удалением Матвея. Севастополец руками остановил опасный прорыв «горожанина», рефери зафиксировал нарушение правил, но жёлтую карточку не стал показывать, а она бы стала для черноморца второй в этом матче. В целом же судейская бригада отработала встречу на твёрдую четвёртку.

Во втором тайме евпаторийцы перестроились и большими силами пытались атаковать, но взломать оборонительные порядки «севастопольцев» до поры до времени не получалось. Зато вновь пропустили. Севастопольцы накрыли прессингом нашу команду и отобрали мяч, быстро доставили его по левому флангу к штрафной «горожан». Последовал прострел. Никто из обороняющихся не смог прервать передачу, которая дошла до Юрия Плешакова. Удар Юрия -- мяч попадает в Виталия Троцкого и отлетает в сетку ворот. Стандартная «двушечка» на выезде к 52-й минуте.

А где же евпаторийский гол «престижа»? Обычно, он случается под конец встречи, но на «СКС» долго ждать не пришлось. На 55-й минуте получилось то, что отрабатывалось на тренировке. На правом фланге атаки Алексей Бабырь и Назим Эюпов разыграли комбинацию, завершившуюся угловым у ворот хозяев. Корнер исполнил Назим. Его навес, казалось, без проблем обязан забрать вратарь черноморцев Сергей Науменко, но он ошибся, мяч отскочил к Ивану Войтенко и тот должен был забивать, но попал в перекладину. На этом атака не закончилась. Евпаторийцы сделали «подбор» и повторно доставили мяч направо Назиму Эюпову, тот прострелил в штрафную площадь, кипер севастопольцев слегка подправил траекторию, в результате чего мяч попал к Александру Борщу и уж он не промахнулся. 2–1 в пользу «СКЧФ Севастополь» и больше половины второго тайма, чтобы отыграться. Желания у наших ребят было хоть отбавляй, а вот мастерства и умения ещё недостаёт. Да и хозяева не намерены были наступать на те же грабли, что и в Керчи, где ведя 2–0, они уступили 2–3. Плюс, победа в этой встрече позволяла хозяевам сократить отставание от лидера «ТСК-Таврия» на два очка, так как симферопольцы, днём ранее сыграли вничью с ялтинским «Рубином» 2–2.

Развязка случилась на 66-й минуте. Евпаторийцы получили шанс убежать в быструю атаку, Дмитрий Резников сделал длинный пас на половину поля соперникоа, в сторону Александра Борща, но обработать эту передачу Саша как следует не смог, мяч был потерян и уже севастопольцы пошли в наступление. Быстрый перепас и пятеро черноморцев выходят на трёх оборонцев ФК «Евпатория». Хозяева реализовали это большинство. Точку в атаке вновь поставил Юрий Плешаков.

Евпаторийцы до последнего пытались исправить ситуацию. На 81-ой минуте, даже могли забить второй гол: после розыгрыша углового удара Иван Войтенко выиграл верховую дуэль и пробил мимо вратаря, но мяч из пустых ворот вынес защитник севастопольцев. Это был не день Ивана. Вдобавок ко всему, он в этой игре заработал необязательную жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой, а это значит, что игру с феодосийской «Кафой» придётся пропустить.

Пресс-служба ФК
Вернуться на предыдущую страницу
Перейти к обсуждению